쑤완나폼공항에서 베트남항공-방콕에어웨이 환승 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쑤완나폼공항에서 베트남항공-방콕에어웨이 환승 문의

아라아라아라 5 1786

8월29일 토요일 오후 6시30분에 쑤완나폼공항에 도착합니다.

항공사는 베트남항공이고요.

그리고 2시간35분후인 오후 9시05분에 치앙마이행 방콕에어웨이 항공권을 구매했습니다.

그런데 쑤완나폼공항 입국심사 시간이 워낙 오래 걸린다고 들어서 환승시간이 가능할지 걱정이 됩니다 ㅠㅜ

일단 베트남항공은 출입구와 가장 가까운 자리로 요구를 할꺼고요

내리자마자 절력질주 할 예정입니다.

여기서 제가 궁금한 것은

1. 인천에서 베트남항공에 수화물을 보낼때 방콕에어웨이와 연동이 되어 짐을 치앙마이에서 찾을 수 있을까요?

2. 만약 수화물 연동이 가능하다면 저는 쑤완나폼에서 입국심사만 받고 나가서 국내선쪽으로 이동하여 방콕에어웨이 체크인을 하면 되나요??

3. 혹시 입국장을 나가지 않고 타이항공 국내선 환승하듯이 바로 연결을 할 수 있는 방법이 있을까요?

(만약에 이게 가능하다면 환승구역내에 방콕에어웨이 발권이 가능한 카운터가 있는 건가요?)

제가 너무 어려운 질문만 한거 같네요 ㅠㅜ

혹시 환승경험이 있으신분 답변부탁드립니다~!!

감사합니다^^ 

5 Comments
진정한힘 2015.07.04 23:59  
좀 검색해보고 정리하셔야 할듯..
1.검색해보니... 방콕에어웨이는 수완나폼 공항이 맞네요.
시간상으로는 겨우 가능할듯한데 다만 누구도 책임 지는 사람은 없겠지요?

2. 베트남항공과의 화물 연계는 당연히 불가하고 따라서 치앙마이에서 찾는게 아니라...
님이 방콕에서 찾아서 다시 방콕에어웨이 카운터에서 수화물 보내야지요.  회사가 전혀 다른데 어떻게 그런 생각을 하셨는지? 착각하는 듯...
아라아라아라 2015.07.05 00:25  
태사랑보니까 서로 업무 협정을 맺은 항공사끼리는 수화물 연계가 된다고 봤습니다. 방콕에어웨이랑 케세이퍼시픽은 된다고 봤던거 같은데 ㅠㅜ 이건 베트남항공에 전화해서 물어봐야겠네요
진정한힘 2015.07.05 16:17  
저도 배웠습니다. 그렇군요. 제가 고맙군요.
은비 2015.07.05 00:28  
1. 베트남항공-방콕에어웨이 수하물 연계 됩니다.
왜 항공사만 다르면 안된다고 답변을 하시는지 모르겠습니다.
방콕에어웨이도 메이져 항공사로 대부분의 메이져 항공사들과
(대한항공, 아시아나항공, 베트남항공, 타이항공 등) 수하물 연계 됩니다.

2. 태국 국내 6대 국제공항

- 치앙마이, 치앙라이, 푸켓, 끄라비, 핫야이, 코사무이 출,도착편은
방콕에서 찾을 필요 없이 최종 목적지에서 짐을 찾으면 됩니다.

이외 공항은 방콕에서 짐을 찾은 후 재 수속하여야 합니다.

3. 방콕에어 수속은 환승구역 내의 환승카운터를 이용하면 됩니다.
아라아라아라 2015.07.05 01:51  
와~!! 상세한 답변 정말 감사합니다~!! 덕분에 마음이 한결 가벼워졌습니다~ 정말 감사합니다~~
제목