서핑 배울만한곳

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

서핑 배울만한곳

신호성 5 656
태국에서 약 2주동안 체류 예정인데
서핑을 배우고 싶습니다

태국에서 서핑을 탈만한 지역과
2주정도 강습비 및 렌탈 비용이 얼마나 하나요?
5 Comments
투야짱 2018.03.25 23:10  
저도해보고싶은데 제가아는선에는 아직없네요 ㅜㅜ
우유탄쬬리퐁 2018.03.25 23:35  
서핑하면 발린데 발리로 가실 생각은 없으신가요?
뿅따이 2018.03.26 16:38  
태국 서핑은 주로 푸켓쪽에 많이 있습니다
사실 태국이 서핑하기에 그다지 적합한 환경은 아닌데 그냥 재미로 가볍게 배워보기엔 괜찮아요. 비용은 업체들마다 조금씩 다르겠지만 보통 회당 천바트 정도 했던것 같음
그리고 수쿰빗 26 A스퀘어에 인공서핑할수있는 서핑바도 있어요ㅎㅎ
호엥 2018.03.26 21:23  
방콕에는 실내서핑장밖에 없어요~ 처음하시는거면 인공풀장에서 서핑배우는것도 나쁘진않을듯해요~
플로우하우스라고 있어요~ 그냥 가시면 1시간500바트 몽키트래블에서 450바트에 파는거 봤어요
엎드려서 중심잡고 판위에 앉는거까지 배우고 서서타는것도 배웁니다
한국말 조금 하시는분있긴한데 그냥 영어로도 알아들을수있는 단어들이에요
물살이 쎄서 허벅지에 멍들수있어요 하고나면 온몸에 알베기구요
꽤 중심잡기 힘들어서 1시간 다 채우기 힘들더라구요 ㅋㅋ 중간에 힘들면 그만해도됩니다.
수건은 50바트에 빌려주고 락커는 보증금이 한 100바트정도? 키돌려주면 다시 돌려받아요
수업끝나고 샤워실에서 씻고 2층에서 서핑장보면서 맥주랑 피자먹음 진짜 맛있어요~
물놀이 후라서 배고파서 그런걸지도 모르지만 ㅋㅋㅋ
몽키에서 예약하면 2층 맥주할인쿠폰주니까 할인쿠폰 받아서 가세요~
힙걸 2018.03.27 05:14  
푸켓 카타비치요! 거기가 파도가 좋아요! 카이트 써핑 배우실거면  크라비 놉파랏 타라비치도 괜찮구요! 파도는 크지않지만 사람이 비교적 많지않고 해질녘에  물이 빠지면서 바람이 좋아서  초보자한테 좋은곳!강습 비용은 3일에 장비까지3000밧 이랬던거 같은데요! 그 앞에가면 써핑샵들이 많으니 흥정을 좀 하시고 주인이 웨스턴인데가 좋을거같은데 님이 편할데로 하시면 좋을거같네요!제가 배운2016년 기준예요!참고하세용!ㅎ
제목