4월 시밀란 투어 Vs 팡아만 투어

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4월 시밀란 투어 Vs 팡아만 투어

베네베네 11 1708
피피서 8박 9일후 두군데중 하나를 선택하라면 어느게 나을까요?

원래는 시밀란 투어를 생각했는데 최근에 읽은 글에서 갈길도 멀고 생각보다 바다가 별로였단 후기를 봤거든요~ㅜㅜ

피피서 바다 실컷 본뒤라 시밀란 감흥이 떨어질지도 모르겠단 생각도 들고...

팡아만 투어는 좀 더 활동적이란 생각이 드는데 또 후기 사진보니 경치가 피피랑 비슷한듯 하고...( 잘못 본걸까요??^^;)

지금 갈팡질팡 하고 있습니다. 

11 Comments
그루터기1 2014.01.24 17:23  
오 피피에서 9일이나 있는 한국분은 거의 없는데 대단하시네요.ㅎ
시밀란이랑 팡아만투어는 성격이 완전다릅니다.
본인의 취향에 따라 선택하시는 것이 좋습니다.
단 시밀란은 당일 투어로 가시는 것은 추천드리지 않습니다.
베네베네 2014.01.25 00:00  
15박16일 일정중 뭣모르고 피피에서만 8박9일...ㅠㅠㅠㅠ
일정 바꾸려니 호텔 패널티가 4900밧이라고 하길래 그 돈도 아까워서 그냥 머물기로 했는데
댓글들 보니 또 갈등 때립니다~~ㅠㅠ

시밀란 당일 투어가 비추면 다음 휴가때나 기대해야  겠어요~ㅜㅜ
rarazzang 2014.01.24 22:24  
그루터기님 의견에 백퍼동감
지난주 시밀란2박3일 다녀왔어요
원데이는 오고가는시간이 길고 힘들어서 막상 시밀란은 시식?정도...
그러니 별로라고하죠
허나 시식정도도 끝내주는데
저희일행은 시밀란갔다가 시간남아 피피갔는데 완전실망 눈버렸다고 하더군요
물론 피피도 낙원이지만 사람넘많구ㅠ물깊이가 달라요
팡아는 카누타고 절벽보는투어라 사장님이 말리시더군요
시밀란보고 팡아가면 욕할거라고ㅋㅋ

단 4월이면 시밀란에 모기가많을듯해요
지금이딱인데ㅠㅠ
바닷속 스노쿨 즐기신다면 시밀란
카누와 절벽을 즐기신다면 팡아

마지막으로 숙박예약 안하셨다면 피피8일은 길듯해요
피피 두번가봤는데 4박정도도 충분하실듯
나머지는 시밀란 2박 강추해요
단 날씨 확인해보시구요
베네베네 2014.01.25 00:03  
다들 시밀란 숙박을 강추하시니 이번에 전 욕나오는 (?!!) 팡아로 갈것 같아요~~^^

아,피피,,애증의 섬이 되려나요??ㅜㅜ
알럽희야 2014.01.24 22:52  
전 피피섬은 두번째고요..(몇년전 원데이투어로)
최근은..세달전에
피피,시밀란 두군데 다 6일정도 있었는데요

피피섬에선 뷰포인트 올라가는 재미랑
롱테일보트 빌려서 근처 뱀부섬다녀오는것때문에
나름 오래있던거지 피피바다는 걍 그래요;;

시밀란은 뷰포인트 등산하는 재미랑
바다가 에메랄드빛이라 스몰비치에서 멍때리기만해도
좋아서 더있고싶었으나
태풍경보로 해군군함출동해서 쫒겨?났어요ㅜ
시밀란은 진짜 날씨 잘보고 들어가세요^^

팡아는 몇년전에 가본거라 기억은 잘안나지만..
(좋았으면 기억에 남았을텐데..ㅎ)
그래도 안가보셨으면 한번은 가보시는것도..;;

제가 님의 스타일을 모르니 골라드리기가..
제의견은 참고만하시고
조금더 검색해보시고 끌리는곳으로 가세요^^
베네베네 2014.01.25 00:08  
피피 바다가 그저 그렇다니 눈물이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
피피 이름에 낚여서 8박이나 예약한 손꾸락을 그냥....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
날자보더™ 2014.01.24 23:23  
저도 씨밀란 데이트립은 비추입니다.
베네베네 2014.01.25 00:10  
네, 당일 투어는 맘을 완전 접었습니다~~ㅡㅜ
윈디걸 2014.01.25 14:18  
으아 시밀란 당일투어한 일인인데 절대 잊을수없는 경험이었어요 정말 최고였어요. 피피도 좋긴했으나 피피랑은 차원이 달랐던듯합니다. 시밀란 스노쿨링은 제 인생 최고의 경험!! 사람마다 다 다른듯합니다
어딜가셔도 좋은 추억만드시고 오시길 바래요~^^
베네베네 2014.01.26 08:41  
오, 당일 투어 하셨군요~~ 힘들진 않으셨어요??
여정이 힘든만큼 시밀란의 환상적인 바다가 보상해 준다면 꼭 다녀와야 할듯 한데요?ㅎㅎ
알럽희야 2014.01.26 16:43  
저는 태국 남부 바다에만 두달정도 있었기때문에
다른바다랑 비교해서..가격대비 피피가 그저그랬던거구요;;
첨가시는거면 괜찮으실꺼요^^
저도 몇년전 푸켓에서 당일투어로 갔던 피피가 좋았었는데
짧게있던게 아쉬워서 다시갔던거였거든요..
피피가신김에 주변섬들도 돌아보시고..
잼있는 여행되세요^^
제목