여행 전 몇가지 질문이 있습니다:)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 전 몇가지 질문이 있습니다:)

머피니 7 2058
안녕하세요!

2월초부터 이주 정도 치앙마이-방콕 여행합니다 ㅎㅅㅎ
 여자 혼자서 가는거라 이것저것 고민이네요...

제가 밤 12시 수완나폼 도착해서 담날 아침 돈무앙에서 치앙마이행 국내선을 탑니다.
 그래서 공항에서 있다가 아침에 셔틀로 넘어갈 생각인데 혹시 수완나폼 공항에 24시간 하는 카페나 패스트푸드점 같은거 있나요?
 어차피 잠은 못잘 거 같고.. 어디머물면서 영화라도 보려구요 ㅠㅠㅠ

그리고 방콕으로 오는 날 돈무앙에서 카오산, 정확히는 쌈센 로드로 이동해야합니다
 돈무앙에서 직접 택시타는것과
 모칫역까지 버스로 이동후 택시타는 것.. 어느게 나을까요?

세시~네시쯤 이동인데 그 때 차가 많이 막힐까요?

아 방콕에 보통 차가 잘 안막히는 시간대도 궁금합니다..

배낭 vs 캐리어도 아직 고민이네요ㅠㅠ
 많이 이동은 안할거 같으니 캐리어가 낫겠지요??

혹시 아시는 분들 답변 부탁드립니다 ㅠㅜ

태사랑이 많은 도움이 됩니다 :)
7 Comments
앙큼오시 2014.01.24 15:55  
24시간 식당이 있긴하지만 짐두고 쉬는곳은 아닙니다.....
벤치를 이용하셔야 할듯....ㅡㅜ
곰돌이 2014.01.24 17:07  
* 저라면,  쑤완나품 공항  근처 숙소 하나 예약해 놓고 ( 물론,  픽업 포함)

쑤완나품 공항에 도착해서,  그곳으로 가서 잠시라도 쉬고,  다음 일정 하고 싶습니다.

* 저라면,  던므앙 공항에서 택시 타고  곧장  쌈쎈 거리로 가고 싶습니다.

돈이 문제라면,  버스를 이용하겠지요.
반사신 2014.01.24 17:49  
공항내에 커피숍 음식점 많이 있어요..걱정하지 마시구요~ 마사지 샾도 있으니 피로도좀 푸시구용~ 돈무앙에서 카오산은 택시가 편하실껍니다. 태국 택시비 너무 걱정하실 필요 없어요~ 안전하고 시원하게 이용가능합니다. 배낭여행에 캐리어를 안가지고 갈수 있으면 최고죠~ 여자분들은 캐리어 다 쓰시던데..짐이 남자랑은 다르니까요..  백팩이 이동할때나 택시탈때나 얼마나 편한지 몰라요~ 암튼 짐은 최소한으로 하시고 백팩으로만 가능하시면 강추입니다. ^^
☆HappyErica★ 2014.01.24 19:32  
태국이 보도 상태가 별로인지 여행 15일째에 캐리어 바퀴 나간 적 있어요 ㅋㅋ
들고 움직이느라 어깨 빠지는 줄 ㅠㅠ 배낭에 기내용 사이즈 하나 더 챙겼었거든요~ 여자들은 짐이 많잖아요 ^^ 윗분 말씀대로 태국에서는 배낭이 최고인 것 같아요!
배낭£여행 2014.01.24 21:29  
우리가족이랑 여행장소나 일정이 비슷한듯하네요.
머피니 2014.01.25 00:40  
오 그런가요? 전 1일 인천공항 출국입니다 ㅎㅅㅎ 안전하고 즐거운 여행 되시길!
머피니 2014.01.25 00:39  
다들 답변 정말정말 감사드립니다 :)
제목