지금 라오스 방비엥인데.. 시간이 좀 남아 치앙칸에 가려고 합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금 라오스 방비엥인데.. 시간이 좀 남아 치앙칸에 가려고 합니다

남씨 10 1503

라오스 방비엥에서 치앙칸 가려면요

제가 생각한 방법이 맞는지 의견 부탁드려요

방비엥-우돈타니 국재버스타고 한번에 가서...

우돈타니-러이 로컬버스

러이-치앙칸 뚝뚝이나 썽태우...  맞나요?

우돈타니에서 치앙칸 한방에 가는 방법은 없는거죠?

그리고 방콕 아웃이라 치앙칸에서 방콕으로 가야하는데

치앙칸에서 방콕 북부터미널로 가는 야간버스는 있는게 맞죠?

아..담주 목욜 방콕 아웃인데

여행 막바지라 아쉽기도 하고... 여기저기 더 가고 싶기도 하고

빨리 방콕 들어가 쉬고싶기도 하고 ㅎㅎ

맘이 이랬다 저랬다 하네요

10 Comments
기르손 2014.01.24 14:58  
전 국경넘어서 농카이에서 물어물어 치앙칸가는 버스를 탔었어요. 지도상으로는 가까워보였는데 10시간 가까이 걸렸던 것 같아요ㅠㅠ한번에 가는건 없어요 다들 어디서 뭐 타라 잘 알려주시더라구요  치앙칸에서 방콕으로는 한번에 가는 버스 있습니다.
남씨 2014.01.24 16:46  
우와 10시간... 하루 잡고 가야하네요 말씀 감사합니다~
디아맨 2014.01.24 15:19  
제가 온 루트랑 같은대요^^지금 치앙칸입니다..
우돈타니 제2 버스터미널..콘송 행 티썽 이라고합니다..
센트럴에서 7번 성태우 타시면됀대요..전 툭툭이 100밧주고 왓어요
8시30분에 러이행 2층버스가 출발하는대....이게..우리나라 시외버스랑 같아요..손님만 보이면 세우고 손님이 원하면..아무대나.세웁니다
러이까지 140키로 밖에 안돼는대 4시간....걸리네요
도착해 얻은 정보로는 장거리 버스(치앙마이행)타면 자주 안세운대요
그리고 러이터미널 도착하면 15ㅡ20분 마다 치앙칸 성태우가 옵니다
35밧..그거타시고 종점?사람들 다내리는곳에 내리시면 soi20 입니다^^1분 걸어서..
남씨 2014.01.24 16:50  
말씀 넘넘 감사합니다~근데 버스를 오전중에 타야 할까요? 저 낼 아침 20시에 방비엥 떠나면 우돈타니에 아마 오후 4~5시 쯤 도착할거 같아요 그렇게 되면 아무래도 우돈타니에서 1박 하고..다음날 디아맨님 방법대로 가야하는거죠? 암튼 뭘 몰라 답답했는데..답변 감사합니다~
디아맨 2014.01.24 16:06  
참..오늘 밤7시 486밧?버스로 방콕 갑니다
새벽5시 방콕 도착이라네요
남씨 2014.01.27 17:03  
좋은 정보 넘넘 감사합니다 전 이제 내일 밤 방콕 가려구요..오늘 방콕행 버스표나 미리 살까하고 버스타는곳에 갔는데..휑하고 사람도 없고..그냥 돌아 왔어요. 방콕행 버스는 미리 예약 필요 없이 당일 출발 직전에 가먄 표를 살 수 있는건가요?
뽀뽀송 2014.01.24 16:53  
강이 보이는 숙소 말고, 각 골목 안쪽의 숙소를 잡으면 500바트 내외로 방 구하실 수 있어요. 치앙칸은 말도 안되게 방값이 비싼 동네더군요.
남씨 2014.01.27 17:04  
어제 방 구하러 다니는데 주말이라 그런지 방도 없고..장말 비싸더라구요 ㅜ.ㅜ
디아맨 2014.01.25 10:00  
치앙칸 게스트하우스 3박 1050밧에 묵엇어요..
View정말..끝내줍니다....뷰만...나머진 기대하지마세요
우돈타니 류숙 게스트 추천인대...이미...
남씨 2014.01.27 17:05  
넵~!저 치앙칸게스트하우스에 와 있어요

주인 아주머니 성격 진짜 활달하신거 같아요^^
제목