방콕 가족여행 시위관련 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 가족여행 시위관련 질문

orangetree2 9 1735
가족여행 2월 2일부터 4박 5일간 다녀올 예정인데
지금 방콕에 시위가 어느정도인지.. 궁금해서요..
2단계-여행자제 : 신변안전 특별유의/여행필요성 신중 검토 라던데
원래 시위를 하더라도 그리 심각한 상황은 아니라고 기사가 과장됐다는 말도 있어서
주의하면서 시위를 피해서 다녀오려고 했는데 이번에 여행주의보도 발령됐다고 하고,
대사관에 들어가봐도 그렇고 관련글은 거의 다 보고있는데 볼 수록 가면 안될것같다는 생각이 들어서요...
가능하면 가고싶지만 여의치 않으면 취소하려고 합니다...
지금 상황에 대해 알고 계시는 분 있으면 답변 부탁드립니다..
9 Comments
룰라냥냥이 2014.01.24 15:31  
어머.. 저랑 너무 똑같이 갔다오시네요.
저도 방콕으로 2월2일~5일까지
2살배기 아들램이랑 할머니랑 가족여행 가요~
시위부근만 피하면 될것같아요.
한인민박 잡았는데 운영자님이 괜찮다 하시더라구요.
하루정도는 외곽으로 일일투어 가고
하루는 콘도에서 주변 어슬렁거리고
하루는 안전한곳 공원같은데나 시장 한군데만 가도 금방 끝날듯요~
orangetree2 2014.01.24 15:35  
저희는 아빠엄마언니저 이렇게 넷이 가는데요.. 아빠랑 기사찾아보다가 좀 과장해서 기절할 뻔 했어요ㅠㅠ 괜찮겠죠...? 댓글 달아주셔서 감사합니다! 여행가면 항상 안전 유의하시고 잘 다녀오세요!
귀요미엄마 2014.01.24 15:51  
저희도 어린이동반 3월20일 예약해놨는데  하루하루 갈수록 걱정이 앞서네요
앙큼오시 2014.01.24 15:59  
기사가 정확하고 여행사에서 이야기하는게 줄이는겁니다...긁적..
일단 시내관광은 포기하시는게 맞으실듯합니다.
그리고 시위대 부근에는 가까이 가지않는게 좋습니다.
시위의 평소 분위기는 나쁘지 않습니다. 네 안나빠요.문제없어 보이는게 사실입니다.
다만 매일 총격전과 사제폭탄이 발견됩니다....
비상시에 어떻게 행동하실수 없다면 시위대와는 거리를 유지하는게 좋습니다.
orangetree2 2014.01.24 16:43  
에흉... 다들 걱정하시는 분위기인데...
그래도 3월쯤이면 괜찮아지지않을까요...?
시내관광을 포기하라는건 방콕에서 돌아다니지말라는거같은데...
오방콕이라는 숙소에서 4박 5일동안 머물 예정인데...
숙소를 옮겨야하나요..? 어디를 가는게 좋을까요...?
배낭여행이라서 언니랑 같이 계획을 짠거라서... 만약 가게된다면 일정을 바꾸는게 쉽지 않아서요..
앙큼오시 2014.01.24 19:09  
홍익인간 옆에 있는 그 오방콕을 말씀하시는건지?
카오산 로드를 중심으로라면 왕궁과 위만멕(두싯지역), 일일투어를 이용할수있을겁니다.
시내로 가실거면 판파의 운하보트는 시위대로 인해 사용하기 힘드니...
돌아가더라도 수상버스를 타고 사판탁신에서 전철을 이용하셔야 할듯합니다.
orangetree2 2014.01.24 19:12  
네! 맞아요! 도움되는 글을 써주셔서 감사합니다.. 새해 복 많이 받으시길 바랄게요!!ㅎㅎㅎ
아주주난 2014.01.24 21:03  
아그러면 왕궁이나 왓포 같은곳은 관광하기 힘들가요??ㅠ
앙큼오시 2014.01.25 16:48  
관광은 문제없을겁니다. 다만 거기까지 가는데 수상보트를 타거나 택시를 타거나...라는문제인거죠
제목