3박 4일 일정 봐주세요... 일요일에 출국합니다~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 4일 일정 봐주세요... 일요일에 출국합니다~!

쩌라 4 2106
26일
-21:55 방콕도착: 호텔체크인(스쿰빗 그란데 센터 포인트 터미널21)

27일
- 9:00~12:00    왓포, 왓포마사지, 왓아룬 (왕궁은 뺐습니다. 다음 기회가 있겠죠?)
- 12:00~2:00    카오산로드에서 점심먹고 놀기
- 3:30~6:30     80밧으로 하는 자유 운하 투어
- 6:30~9:00     카오산로드에서 저녁먹고 놀기
- 10:00~11:30  그랜드 쉐라톤호텔 재즈바

28일
- 10:00~11:30   짐톰슨하우스
- 12:00~4:30   마분콩-싸얌스퀘어-싸얌파라곤-쎈탄월드 쇼핑하고 숙소 들러서 휴식
- 5:00~7:00    시로코 야경 보기
- 7:30~10:30   아시아티크 구경

29일
- 11:00~1:00    디바나스파 마사지
- 2:00~5:00     통로&에까마이 구경 및 식사
- 7:00             공항으로 출발
- 10:55           한국행 비행기 탑승

----------------------------------------------
방콕은 처음이고, 20대 여자+엄마와 함께 하는 첫 여행입니다^^
29일에 한국으로 돌아오는데 저녁 11시 비행기입니다.
7시에 공항으로 출발하기 전까지 어디서 무얼 해야 할 지 고민스럽네요.
혹시 더 추가하거나 빼야 될 게 있을까요?

방콕은 처음이라 대충 일정을 짜 보았는데 가보신 분들의 많은 조언 부탁드립니다.
4 Comments
jindalrea 2014.01.24 12:52  
28일..마분콩-센트럴 월드 프라자..
음..저도 그 코스 밟은 적이 있는데요..실은 그 앞의 Bic-C까지요..
그리고..저녁에 또 아시아티크 가시잖아요..
음..쇼핑을 많이 좋아하시는 모녀 같으신데..
음..넘 지치실듯 합니다..
음..단적인 예로..그 날 하루만..짐톰슨매장을 최소 4번 정도 보시게 되겠어요..
짐톰슨 하우스에서..씨얌 건물 중에서..센트럴 프라자에서..아시아티크에서..

그리고..지금 씨암은 별로 오래 머무시라 추천하긴 그러하니..
코스를 좀 손보심이..^^;;
쩌라 2014.01.24 13:07  
댓글 감사합니다~^^ 쇼핑을 많이 좋아하는 건 아니고
가이드북에 있는 내용 토대로 짜 본건데 댓글 보고 나니 좀 줄여야 되긴 하겠네요.
시위지역 피해서 한두 군데 정도만 간단히 구경해야 되겠네요.

아 그리고 궁금한 게 있는데 짐톰슨하우스에서 구경하고 쥬스 한잔 마시고 놀면
시간이 얼마정도 걸릴까요? ㅠㅠ 넉넉잡아 2시간 생각하고 있습니다.
혹시 다른 볼거리나 갈 곳 있으면 추천 부탁드립니당~^^
소중한 댓글 감사합니다^^
jindalrea 2014.01.24 14:24  
방콕은 놀꺼리..볼꺼리..가득한 곳이죠..^^
취향을 잘 몰라..추천드리기는 그러하나..
초행이시라면..
하루쯤 한인업소 이용하셔서..
파타야 산호섬에 당일투어로 다녀오시는 것도 나쁘진 않을 것 같고요..
수산 시장이나, 아유타야 투어도 괜찮을 것 같습니다..
두 분이서..다니시는 것도 재미나겠지만..
한 두 가지 정도..쇼나 투어 참여 하시는 것도 나쁘지 않은 것 같아요..^^

음..수상버스를 타시고자 한다면..카오산에서 노시다가..
수상버스로 아시아티크 가셨다가..숙소 가시는 코스를 추천하고요..
일몰 무렵에 타신다면..나름 괜찮으실 듯..^^

짐톰슨 하우스는 2시간 정도,,저 같은 사람은 괜찮은 것 같은데요..

즐거운 여행 되시길 바랍니다..^^
평범한직장인 2014.01.24 13:56  
시로코는 저녁9시 전후쯤에 오픈으로 알고있어요~ 행여 오픈해도 저 시간대는 밝아서 야경만큼 예쁘지 않아요~ 백화점도 괜찮지만 재래시장이나 우리나라 동대문같은 곳도 들러볼만 합니다~ 사실 백화점이나 대형쇼핑몰은 어느나라나 비슷비슷 심지어는 브랜드까지도 비슷비슷하니 쾌적하고 편하긴 한데 재미는 조금 떨어지더라구요~ 외국인한테는 재래시장이나 그 나라 서민들 많이 찾는 북적북적한 시장이 더 재밌고 살거리도 더 많아요 훼이쾅 야시장도 괜찮고 빠뚜남 시장도 괜찮습니다~ ^^
제목