음식 그리고 숙박 꼭답좀해주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

음식 그리고 숙박 꼭답좀해주세요!

개진땡 6 1888
음식 자료실을 보고잇는데
MSG이야기가 더러 있네요..머 알러지 얘기도 있고 태국 음식은 화학조미료가 많이 들어가나요? 알러지를 일으킬정도로??
알러지약을 사가야 되는건가요??
그리고.. 음.. 방숙소를 어뜨케 할지 고민입니다 아고다가 싼가요 현지가서 발품파는게 싼가요..? 제가 남자친구랑 가는지라
도미토리에서는 자기좀 그렇고
만원이상인곳에서 자자니 너무 부담이거등요(남자친구랑 함께하는 45일 배낭여행입니다);;
6 Comments
가루타 2014.01.24 11:25  
알러지보다는 소화나 음식을 잘 못먹는등이 대부분입니다. 오히려 잘 맞는 분도 있으니 그건 개인차입니다....만약 게스트하우스나 도미토리라면 그냥 현지에서 결정하셔도 돼지만ㅎ호텔이라면 미리 예약하는게 조금이라도 저렴합니다. 만원이하라면 게하나 도미토리 밖에는 없습니다.
쏘냥 2014.01.24 13:19  
만원 이상인곳은 부담스럽다 하시면 호텔로 잡기는 좀 그러실텐데요.. 게스트 하우스나 도미토리밖에는...
Chutimma 2014.01.24 13:31  
Msg 국수류에서 제법 맛이나는거같아요. 미리 준비해서 안좋을건없으니 준비하시면 좋져. 한국인도 워낙에 조미료에 익숙해져서 많이 예민하신게 아니라면 상관없을듯합니다. 게스트하우스나 도미토리는아니고 모텔보다 안좋은 여인숙수준 방이 있긴합니다만 청결도 그렇고 에어컨도 기대하기 힘드실거에요. 엄지손톱만한 바퀴벌레들봐도 덤덤하시다면요
앙큼오시 2014.01.24 15:52  
도미토리도 인당이니.......더블룸 500밧정도면 한국 여인숙 정도? 그것도 잘찾아야겟죠..
빈곤하게 45일이나 어찌버티시려고...........긁적..
디아맨 2014.01.25 23:39  
^^;;흔적 똑부러져요..
개진땡 2014.01.24 16:28  
많은댓글들 감사합니다 대략게스트하우스 아고다에서 보면 9,667원에 올라와져있어서
이거보다 가면 더싼게 있는건가 싶었거등요^^
빈곤한 여행은.. 많이 해보았기 떄문에 걱정하지 않습니다..
베트남에서 한달가량 있을때도 팔처넌 짜리 방에서자고(개미떼와 함께)
천원짜리 현지음식 먹으면서 더많이 보고 더많이 돌아다녔어요
저는 호텔을 얘기하는게 아니라..처음부터 여인숙정도생각하고있었어요..
걍찬물이건 뜨거운물이건 물만나오면 되고 잠만잘수있는 아하하하 ......
제목