몇칠후 방콕갑니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

몇칠후 방콕갑니다

hotpink00 6 1700

제가 월요일에 방콕에가서 치앙마이로 가려는데요

예전부터 야간버스나 야간기차가 너무타고싶어서 이번에 방콕에서 야간버스나 기차로 가려고 합니다

가서 시위단을 만나는거보다 시위단들이 거리를 점거하고 있다고해서

만약 가게되면 치앙마이 가는 버스나 기차는 운행을 하겠죠?

그리고 시위중이라고 가격이 터무니없이 올라가거나 하진않겠죠?

비행기표를 알아봤지만 시간이 애매해서 공항에서 버리는 시간이 너무아까워서

되도록이면 야간 버스나 기차를 이용하고싶어서요 정보좀 주세요

6 Comments
후회없는사랑 2014.01.24 00:15  
버스 기차 모두 운행합니다.

숙소에서 기차역이나 터미널까지 가는경우 차가 조금 밀릴수도 있습니다.
시위중이라고 가격이 올라가지는 않지만
방콕을 피해 지방으로 가는 인원이 많을수 있으니 표 구하는게 문제일수도 있겠네요.

혹시 버스 이용하게 된다면 여행자버스만 조심하시면 되겠습니다.
(태사랑에서 여행자버스로 검색해보시면 왜 조심해야하는지 나옵니다.)
hotpink00 2014.01.24 00:34  
와~ 감사합니다 모두운행한다니 다행이네용 ^^
몇일전에 여행자보험들려다가 빠꾸당했어요 -.- 방콕은 커버가안된다네요 스스로 조심하는수밖에 없는거 같아요
그럼 혹시 버스나 기차 예약할수있는 사이트 알수있나요? 기차는 예매가 되지만 버스는 예약이 되는지 잘 몰라서요 그리구 기차는 활람푱?역이고 버스는 어디터미널인지 알려주세요 ㅠ
후회없는사랑 2014.01.24 00:50  
여행자보험 어디 알아보셨죠?
지난주에 제가 우리은행 환전할때 여행자보험 가입시켜준다고도 했었고
핫핑크님 댓글보고 방금 제 출국/귀국날짜로 조회했는데 다 가능하던데요?
전 2월 10날 출발해서 3월 20일 귀국 일정입니다.
인터넷 여행자보험 한번 알아보세요.

기차는 후얼람퐁역 맞구요.
버스로 가실때는 북부터미널(콘쏭 머칫)입니다.
처음가시는거면 직접 예약하시기보단
여행사대행으로 예약하시는게 편할겁니다.
대부분의 방콕내 한인여행사가 대행수수료 50~100바트정도에 예매대행해줍니다.
후회없는사랑 2014.01.24 00:55  
야간버스 이용하실 계획이라면 한가지 더..

인기있는 버스회사는 대체적으로 좋은 버스들을 운행합니다.
훨씬 쾌적하고 시간도 약간이나마 단축되구요.
이런 회사들이 운행하는 버스는 예약이 아니면 금방 매진되곤합니다.
지금 표가 있을지 없을지는 모르겠지만
한인업소측에 문의 해보심이..
hotpink00 2014.01.24 01:08  
정말 감사합니다 제가 홍콩에서 거주중이여서 여기 여행자보험으로 알아봤는데 위험하다고 안된다고하더라구요-.- 인테넷보험을 잊고있었네요 감사합니다~!!!
그럼 예약할때 방콕도착해서 하는게 낫겠죠? 아무튼 후회없는사랑님 덕분에 근심을좀 덜었네요 정말감사해요~!!
후회없는사랑 2014.01.24 01:16  
도착 후 하루 혹은 몇일 후의 표는 현지에서도 예매가 가능합니다.
도착 후 당일 표를 예매하는건 거의 불가능할거구요.
방콕 도착하시는 날짜와 치앙마이로 출발하시는 날 생각해서 미리 예약하시면 됩니다.

즐거운 여행 되시기 바랍니다.
제목