고수님들 태국 여행 루트 조언 부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들 태국 여행 루트 조언 부탁드립니다!

jin9221 3 639

지도 참고해서 보완하고 보완하는데도 처음인지라 어렵네요..ㅎ

하루새에 모녀여행에서 지인여행으로 동행자가 바뀌었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가고싶은 곳이 너무 많다보니 너무 짧네요 ㅜㅜ

1일차 : 수완나폼 공항 도착(00:10) -> 카오산로드로 이동(택시 이용) -> 숙소 체크인(카오산로드) -> 휴식

2일차 : 아침 -> 왓프라깨우&왕궁 -> 왓포 -> 점심 -> 왓아룬 -> 마사지 -> 저녁, 카오산 밤문화 즐기기 -> 숙소

3일차 : 아침 -> 체크아웃 -> 싸얌스퀘어(쇼핑) -> 짐톰슨의집 -> 터미널 -> 파타야 이동 -> 숙소 체크인 -> 저녁(호텔뷔페) -> 워킹스트릿, 마사지 -> 숙소

4일차 : 조식, 숙소 수영장에서 수영 -> 점심 -> 파타야 반나절 투어(13:00 ~ 17:30) -> 터미널(투어차량 이용) -> 저녁, 터미널(방콕) -> 공항 이동(수완나폼 공항)

- 파타야 반나절 투어 : 수상시장, 황금절벽 관광(공연, 코끼리쇼관광 등), 농눅빌리지, 코끼리트래킹

- 23일(01:25) 출발 

*조언 구하고 싶은 점

1. 루트 저정도면 괜찮을까요?

2. 3일차 오전에 체크아웃 한 뒤에 짐이.. 문제입니다. 혹 근처에 맡길 곳이 있나요?

3. 싸얌스퀘어/짐톰슨의집 쪽에서 파타야로 이동할 것 같습니다. 경험이기도 해서 버스 이동을 염두하고 있는데, 크게 마칫마이 터미널이랑 에까마이 터미널이 있던데 어느 쪽으로 이동하는 편이 더 나을지요? 우리나라처럼 버스 시간표가 있나요? 버스 배차간격이 큰가요?

4. 2일차 중 왓아룬 관광 후 아시아티크를 다녀온 후에 마사지/카오산로드 밤문화 즐기는 건 일정이 너무 힘들까요? 또 빅씨마트를 가보고 싶은데, 어디에 인접하다고 봐야될까요.. 일정이 너무 빡센가요?

5. 방콕에서의 일정이.. 뭔가 빡셀 것 같다 싶다가도 허할 것 같기도 하거든요 ㅜㅜ 혹 포함되지 않은 곳중에 꼭 다녀와라 하는 곳이 있을까요?

6. 4일차에 파타야에서 공항을 가기 위한 터미널 이동시 어느 터미널이 공항 기준으로 어느쪽이 더 가까운가요?

7. 파타야 반나절 투어(입장료, 공연, 수상시장 입장료 등 포함)를 태국 내에 있는 곳으로 알아봤는데 성인 기준 비용이 1,400바트더라구요 투어 종료시 원하는 파타야 시내 장소에서 하차 가능하다고 하여 투어 차량 이용해서 터미널에서 하차하고자 합니다. 이런 상황 고려하였을 때 가격이 적당한 건가요?

8. 투어 종료 후 터미널로 이동하여 방콕으로 간 뒤에 공항으로 이동할 건데, 이정도면 적당히 넉넉한 시간에 공항으로 가는건가요? 아쉬운 마음에 시간이 너무 남나 싶어 다른것을 조금 더 할까 하다가도 애매해서요..

9. 태국 자주 다녀오시거나 마사지 많이 받으신 분들 카오산&파타야 마사지 잘하는 곳 알려주실수 있을까요~~~~~^^

3 Comments
적도 2017.11.10 06:30  
1 좀 바쁘겠지만 저 대로 다 될까하는 생각도 들기도 하구요 가능할듯 합니다.
2.제 생각도 그게 문제겠네요. 짐톰프슨을 찍을려고 하시니까요... 솔직히 뭘 사긴 어렵지요 비싸서.
  필요성도 못 느끼구요. 시암에 고메마켓에서 짐을 맡아주긴 하는데 그럴려면 동선이
    카오산 숙소에서 짐을 싸놓고 맡긴후에 짐톰프슨하우스 다녀와서 시암 고메마켓에 짐 맡기고
  쇼핑하시다 오후 2시엔 파타야로 떠나셔야 저녁뷔페가 가능합니다.
3. 에까마이가 가깝습니다 파타야행 30분 정도에 한대 문제는 파타야에 도착하면 내린곳 가까히서
  합승썽테우가 기다리는데  파타야 비치 가까운 곳은 1인50밧입니다.
4 왓아룬,맛사지 후에 파아팃 선착장서 투어리스트보트를 타시고 아시아티크를 가십시오
  오후5시 이전에 가시는 것이 좋습니다. 빅씨는 파타야 숙소가 어딘지 파타야에서 가세요.
5.방콕에선 짧은 일정에 어디를 더 갈 수 있을 까요? 시간이 되시면 딸랏롯빠이2정도인데
  아시아티크를 뺄 수도 없구요.
6. 에까마이라고 했구요.
7.가격은 입장료 포함해 저렴한 가격이라고 생각하는데요
8 파타야 숙소를 말씀 해주세요 그래야 답이 가능합니다. 방콕으로 가시기엔 아쉬운 시간입니다.
  담날 새벽 1시 20분이면  파타야에서 오후8시 정도에 389번버스https://goo.gl/maps/3nseTesHfTw
타시거나 9시차를 타셔도 되는 상황입니다 안전하긴 8시 차이지요 그 전에 빅씨 같은 곳을 다녀 오실수도 있구요
9맛사지는 맛사지사를 잘 만나야하니 복불복입니다  카오산 마사지로 검색해 보세요.
jin9221 2017.11.11 00:53  
일단 많은 질문들에 상세히 답변을 주셔서 무척 감사드립니다 고수님! 몇 개 추가 질문 드릴게요!
2. 답변 관련해서 추가로 질문드리자면 짐톰슨의 집을 루트에서 빼면 시암 고메마켓에 짐을 맡기고 시암 쪽에서 쇼핑하면 될까요? 오후 2시면 조금 일찍 움직여야겠네요 ㅠㅠ!
3. 답변 관련해서 역시 파타야 도착해 내려서 합승썽테우를 꼭 타야되는 건가요..? 파타야 비치가 많이 먼가요?
추가적으로 파타야 숙소는 아직 안정했습니다..!
적도 2017.11.11 02:40  
2 짐톰슨을 빼면 시암에 고메마켓에 짐 맡기고 에까마이로 바로 가시면됩니다/
3.파타야 북부터미널에 도착하시면  비치를 걸어 갈 수 없습니다. 합승썽테우 반드시 타셔야 합니다. 숛소를 먼저 정하세요
제목