11월9일 방콕으로 오시는분

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

11월9일 방콕으로 오시는분

가을향수 20 675
안녕하세요. 태국 자유여행으로 왔다가 카드분실로 지금 조금 어려운 상황 입니다.
지금 현재 방콕에 있습니다
한국에서 카드를 좀 받고 싶은데요
공항에서 카드 좀 받아주실분을 급하게 찾습니다 혹시 가능하시거나 도움 주실분 계신다면 간절히 부탁드립니다. 제카톡이아디는:okmy8419입니다 부탁드립니다
20 Comments
적도 2017.11.09 06:13  
DHL 같은 운송업체를 이용 하시죠.
대체 온라인 상의 알지 못하는 분들에게 알지 못하는 분이 신용카드를 가져다 달라는 것이
납득이 안되네요. 본인은 급한마음인지 모르지만 범죄에 이용되는 경우가 있으니 시키지도
하지도 맙시다. 그리고 돈이 급하시면 대사관에 연락하시길.....
가을향수 2017.11.09 13:43  
답변 감사합니다.  대사관에서 어떤 도움을 주죠? 제가 아는 지식이 없어서 ㅠ DHL은 운송업체라고 하셨는데 어떻케 이용하면 좋나요?
동해 2017.11.09 13:47  
돈이 급하시면 한국 홍익여행사 찾아가보셔요~~
한국에서 입금하시면 태국돈 바꿔 주실수도 있어요~~
환률은 네이버 환률 일듯요~~매수가
가을향수 2017.11.09 14:05  
동해님 홍익여행사 위치가 어디에 있나요?
클래식s 2017.11.09 14:23  
가을향수 2017.11.09 17:14  
지금 홍익여행사에 도착했는데 안된다네요 ㅠ
클래식s 2017.11.09 14:22  
대사관 긴급지원 서비스라고 있는데 계좌이체로 받은 돈을 대신 찾아줍니다.
가을향수 2017.11.09 15:55  
아 정말 좋은정보네요 감사합니다
가을향수 2017.11.09 13:48  
좋은 답변 감사합니다. DHL 운송업체라고 하셨는데 어떻해 이용하는지 자세한 이용방법이 듣고 싶습니다.  대사관에서는 어떤 도움을 주는지도요 ㅠ 마음만 급했지 아는 지식이 없어서요
아이폰갤럭시 2017.11.09 09:58  
별거아닌 부탁인줄 알고 도와주다 수감되는 흉흉한 세상입니다
모르는 사람에게 도움을 청하지도 도와주지도 않는게 서로에게 좋습니다
우체국가서 EMS보내면 카드 4일이면 옵니다.
지금 명확한 거주지가 있다면 EMS로 한국에서 보내라 하세요
스쿰빗 한인 환전소 이용하시면 언제든지 한화를 바트로 바꿀수 있습니다
대사관에가서 송금 도움을 받을수도 있습니다.
신원에 문제가 없으면 한인환전소나 대사관을 이용하셔도 됩니다
가을향수 2017.11.09 13:52  
좋은답변 감사드립니다. 환전소는 수수료 발생안하나요? 대사관에서도 그런도움 받을수 있군요 좋은정보  감사합니다.
클래식s 2017.11.09 14:32  
사설 한인환전소에서는 환율이 나쁩니다. 그래도 급하시면 이방법이 쉽죠.
근육만두 2017.11.09 10:53  
11/10일날 가는데....
가을향수 2017.11.09 14:08  
죄송합니다. 도움을 주실려고 답변 주셨는데. 혹시 들어오시면 제가 식사라도 대접해드리고 싶네요. 가능하시면 연락주세요.
ploylove 2017.11.09 11:43  
혹시 토사장?
가을향수 2017.11.09 13:55  
토사장이라는 단어가 나쁜뜻으로 말씀하시는거 같네요. 아직 성인이 될려면 멀었나봅니다
가을향수 2017.11.09 14:02  
답변 주신 모든분들 감사합니다. 제가 너무 급한마음에 여기다가 글을 올렸네요. 당장 카드는 없지 주머니는 딸랑 몇천밧뿐이지 아직여행  일정은 더 남아있어서 호텔비 식비 교통비등에 대한 불안한 마음에 올렸습니다. 범죄에 이용된다는것은 상상도 못했네요. 깊이 반성하고 다른방법 찾아보겠습니다.
가을향수 2017.11.09 18:29  
혹시 한인환전소 괜찬은곳 있으면 추천부탁드립니다
아이폰갤럭시 2017.11.09 18:50  
한인환전소를 이용하던 대사관의 도움을 받던
수수료나 환차손해는 당연 있습니다
님말대로 여행경비 부족해서 그러는거면
그정도의 손해는 감수하세요
얻고싶을땐 잃거나 버릴 필요도 있는것
세상이치 아니겠습니까
가을향수 2017.11.09 19:03  
모든분들 감사드립니다. 해결을 했습니다.
제목