수완나폼공항 도착시간이 새벽 1시10분이예요. 파타야 바로 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항 도착시간이 새벽 1시10분이예요. 파타야 바로 가능할까요?

탱글영이 9 897

태어나서 자유여행은 처음이예요.

방콕 항공권만 지르고 여행 일정 윤곽도 못 잡고 있어요

날짜는 하루하루 다가오는데..ㅠ.ㅠ

57일 계획이고...

10살 아이 동반인데 이 아드님 여행 컨셉이 시설 좋은 수영장에서 매일 수영하고 가끔씩 바닷가 구경가는 거래요.

그래서 파타야 필수네요^^

원래 계획은 공항에서 바로 파타야->파타야3-->방콕2-->공항 이었어요

그런데 대구에서 출발하는 방콕 직항은 새벽 110분 도착밖에 없네요.

6시간 비행후 새벽에 도착해서 다시 택시타고 2시간 파타야로 들어가는게 가능할까요?

아이가 견뎌낼까 걱정도 되고 새벽5시경 숙소 도착해서 잠깐 눈만 붙이는데 15만원 정도의 숙비도 좀 아까워서요.

차라리 공항 근처 5만원대 저렴한 숙소에서 1박하고 조식 느긋하게 먹은 뒤 택시가 아닌 버스타고 파타야 들어가는 건 어떨까요? 너무 궁상맞나요?^^;;

태국여행 어떤 조언도 감사히 들을게요

마구마구 조언 던져주세요^^*

9 Comments
적도 2017.11.08 22:51  
공항 근처에서 주무시고
벨트래블로 호텔까지 가시는게 좋으실듯합니다.
예약은 필수입니다
http://www.belltravelservice.com/
탱글영이 2017.11.08 23:08  
벨트래블 기억할게요. 답변 감사해요^^
빅야드 2017.11.08 23:03  
5박의 단기여행이시면 공항 근처 머물면서 익일 오전 날리지 마시고'
바로 방콕 시내로 가서 2박 일정을 소화하시고 파타야 3박후 저녁드시고 9시쯤 공항으로 가시는게 훨씬 낫습니다.

파타야 먼저가면 나중에 방콕머물다  귀국비행 시간맞추기 또한 어려워 집니다.

저도 이달말 대구 티웨이 처음 이용합니다.
늘 김해 출발하다가..대구 출 항공 시간이 참 헬이더군요..ㅜ.ㅜ
탱글영이 2017.11.08 23:11  
처음 일정을 역으로 뒤집어 방콕여행부터 하라는 말씀 맞지요?
와우~! 이 생각은 미처 못했어요. 정말 감사해요
근데 이경우엔 파타야 마지막 숙박은 필히 레이트 체크아웃해야 겠네요.
빅야드 2017.11.08 23:14  
마지막날은 레잇 첵아웃하셔도 되지만,
12시 체크아웃후 짐 맡기고
오후 반일 투어 하나하고 저녁드시고
발or 타이맛사지 1시간 받고 공항 오면 시간 /딱 맞습니다.
탱글영이 2017.11.09 09:33  
숙소비 아끼는 좋은 팁 정말 감사해요.
제가 아직 거리나 위치 개념이 없어 머리속이 뒤죽박죽인데요....
수완나폼공항에서 방콕시내, 수완나폼공항에서 파타야
이 중에서 거리가 더 가까운게 어느것일까요?
빅야드님 답변을 읽으니 파타야에서 공항오는게 더 쉽게 느껴져 질문드려요^^
빅야드 2017.11.09 09:59  
공항서 방콕 시내는 30분~1시간내(심야에는 30분)
공항서 파타야는 2시간 정도 됩니다.(1시간 반)
동해 2017.11.09 13:57  
저도 같은 대구 13일 출발입니다. 저 같은 경우라면
pt택시 예약후 1000밧 파타야 레드플레닛파타야 1박 (호텔예약사이트 가격 다름 2만에서3만) 하고 낮에 좋은 호텔로 이동 합니다.
박범생 2017.11.10 10:57  
저도 새벽에 도착하는데 공항근처에서 자고 갈지 방콕부터 일정을 시작할지 고민하다가 그냥 파타야로 바로 넘어가려구요 바로 가서 좀 쉬다가 일정을 하는게 낫지않을까라는 생각를 햤습니다
제목