코따오에서 카오락 혹은 푸켓 가는 교통편 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코따오에서 카오락 혹은 푸켓 가는 교통편 문의드립니다.

국화꿀차 4 659

1월에 코따오에서 다이빙 자격증을 따고, 시밀란군도에 가서 다이빙을 하려고 하는데요! 

푸켓으로 가야할지, 혹은 카오락으로 가야할지부터 어떻게 가는지 교통편까지 ㅜㅜ 찾아봐도 잘 모르겠더라구요. 그래서 몇가지 질문 드립니다!

1. 카오락에서 출발하는 다이빙 투어가 있나요? (찾아보니 리브어보드나 원데이 스노쿨링 투어밖에 안보이더라구요ㅜㅜ)

2. 코따오에서 카오락 / 푸켓으로 가는 교통편은 비행기 말고 어떻게 이용해야 할까요?

네이버, 구글과 태사랑을 들락날락하며 찾아봤는데 제가 검색을 잘 못하는건지 ㅜㅜ 원하는 정보를 잘 못찾겠네요.. 혹시 아시는 분 있으면 도움의 손길 부탁드립니다~~!!

4 Comments
아이폰갤럭시 2017.11.05 23:16  
1.카오락 다이빙샾에 신청하면 됩니다 한인업체도 있네요 문의한번 해보세요
https://www.google.co.kr/search?sourceid=navclient&aq=&oq=%EC%B9%B4%EC%98%A4%EB%9D%BD+%EC%8B%9C%EB%B0%80%EB%9E%80+%EB%8B%A4%EC%9D%B4%EB%B9%99&hl=ko&ie=UTF-8&rlz=1T4GGHP_koTH731TH731&q=%EC%B9%B4%EC%98%A4%EB%9D%BD+%EC%8B%9C%EB%B0%80%EB%9E%80+%EB%8B%A4%EC%9D%B4%EB%B9%99&gs_l=hp....0.0.0.6488...........0.IWEokB9DSys&gws_rd=ssl
2.시밀란 가려면 카오락가세요 더 먼 푸켓까지 갈필요 없어요
배타고 수라타니로 나와서 시외 버스로 가도 되고
훼리+버스로 카오락이나 푸켓가는 조인트 티켓 판매합니다
다이빙하며 강사들한테 물어보세요
국화꿀차 2017.11.07 11:29  
감사합니다! 제가 정보를 못찾았던것이네요ㅜㅜ 많은 도움이 되었습니다!
Satprem 2017.11.06 00:01  
시밀란으로 가는 보트가 출발하는 탑라무는 카오락에서 가까운 곳인데, 다이빙 샵에 대해서는 몰라서....

춤폰으로 배를 타고 와서 푸켓행 버스를 타는 방법이 있는데요.
푸켓으로 가는 중에 카오락도 들리니까, 내릴 수 있죠.
약 오후 2시 정도에 춤폰 시내에서 마지막 버스가 출발하니까, 당일 도착을 원하면, 따오에서 오전 출발로....

수라타니로 배를 타고 가서 타쿠아파를 거쳐 가는 푸켓행 버스를 타는 방법도 있는데요
역시 푸켓으로 가는 중에 카오락도 들리니까, 내릴 수 있죠.

롬프라야에서 푸켓까지 가는 조인트 티켓도 판매하는데, 카오락은 못찾겠네요.
https://lomprayah.com/timetable 참고....
국화꿀차 2017.11.07 11:32  
춤폰 - 푸켓 중간에 카오락에 들른다는 말씀이시죠? ㅎㅎ 저도 그런 글은 보았는데 롬프라야 찾아보니 나오질 않아서ㅜㅜ 고민했었거든요.
확실히 있다면 걱정 덜 수 있겠네요!! 감사합니다^_^
제목