방콕/파타야 4박6일 일정 한번 부탁드리겠습니다.(오늘 출국)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕/파타야 4박6일 일정 한번 부탁드리겠습니다.(오늘 출국)

김아스 6 658

원래 일정은 임박해서 짜는게 제맛 아니겠습니까? 촤하하하

12/2 일 - 01시 새벽도착, 공항근처 게하에서 취침 - 아속역가서 호텔 체크인 - 짜뚜짝 시장 - 밤에 카오산로드 

12/3 월 - 왕궁-왓아룬-왓포-시암에서 쇼핑-딸랏롯빠이2 야시장

12/4 화 - 파타야 당일 액티비티

12/5 수 - 체크아웃, 호텔 짐 맡기고 쇼핑 / 아유타야 노을 - 공항근처 게하잡아서 몇시간 쉬기

12/6 목 - 01시 새벽출발

- 잘 몰라서 못넣은 곳들 -

(아시아티크, 딸랏롯빠이1, 담넛사두엇, 암파와 반딧불투어, 시암리나밋 공연)

남자 둘이 가고 호텔 제외 아무것도 확정안돼있습니다.

1. 아침 8시쯤 나갈려는데 왕궁 왓아룬 왓포 다 돌면 점심때쯤 될까요? 다들 두군데만 가시던데.. 셋다 돌면 지칠까요?

2. 아유타야 노을 보고나서 아속역까지 오면 시간이 대충 얼마나 될까요? 

3. 목욜 새벽출발이라 체크아웃후 짐 맡길 데가 없어서 마지막날 대실용으로 게하를 잡을려고 하는데 괜찮은 생각일까요? 아니면 짐 맡기면서 하루 여행코스 돌기 좋은 방법이 있을까요?

4.짜뚜짝이랑 딸랏롯빠이2 둘다 가는게 중복일까요? 아시아티크랑 고민하다 롯빠이2 넣었거든요 

5. 호핑 할려고 파타야 넣었는데 물이 안깨끗하대서 고민중인데 빼고 다른 방콕코스 넣을까요? 아니면 다른 액티비티 할까요?

6.이 외에 빼거나 다른 추가할게 있을까요(시간 개념을 못잡겠어서;;)

6 Comments
적도 2018.12.01 14:42  
1 세곳 다 가능한데 왓아룬은 야경이 일품이라서요
2 아유타야 선셋 투어 종료 밤 9시 정도라 게하 잡을실 필요 없습니다.
3 수요일은 아유타야 선셋 투어가 없네요  다른날과 날짜 조정 팔요
4 짜뚜작은 주간 시장 딸랏과 아시아티크는 야시장입니다. 왕궁,사원후, 식사후 배타고 아시아티크
 5시쯤 개장하니 잘짜 보세요
 5호핑 아니라도 산호섬 일일투어는 괜찮아요
김아스 2018.12.01 14:45  
답변 너무 감사합니다. 알려주신거 수정해보겠습니다.
홍삼1 2018.12.01 20:31  
호텔은 이미 예약을해서 바꿀수가 없는건가요?? 예약 안했으면 새벽에 도착해서 바로 카오산가까이 있는 숙소 잡으셔서 다음날 왕궁 왓포 보시고 노을 질때 왓아룬 밤에 카오산 즐기시는게 좋지 않을까요 왕궁이랑 카오산이 걸어서 15~20분 정도 거리거든요 그러고 차라리 둘째날 숙소를 아속으로 옮기시는게 나을듯한데... 그리고 딱히 꼭 아속근처에서 뭘 하실게 아니면
쭉 카오산쪽 머무시는것도 좋을것같아요 그리고 쇼핑일정이 너무 많은것같아요 사실 야시장이나 시장아니면 쇼핑몰은 어느나라나 다 거기서 거기인것같아서 다른일정을 넣으시는게 어떨까 조심스럽게 추천해봅니다
홍삼1 2018.12.01 21:05  
찾아보니 카오산 홍익여행사에서 카오산픽업 아유타야 오후투어를 신청해서 갈수있네요 둘째날에는 천천히 일어나셔서 아점먹고 아유타야 오후투어 하시고 일찍자고 셋째날 방콕픽업 호핑투어하시고 방콕가지마시고 파타야에 숙소잡으셔서 씻고 야시장 갔다가 워킹스트리트나 저는 개인적으로 숙소에서 비치타월 갖고와서 바로앞에 파타야비치에서 비치타월깔고 술마시는거 추천드려요 그러고 다음날 파타야 다른곳좀 즐기다가 벨트레블 서비스가 아마 방콕공항까지 되는걸로 알고있는데 그게 저녁시간에도 할지는 모르겠네요 이건 찾아보세요 암튼 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠네요 즐거운 여행되시길..
홍삼1 2018.12.01 21:20  
정리하면 새벽도착 카오산숙소 2박 체크인
1.왕궁 왓포 왓아룬 카오산로드
2.아유타야 오후투어
3.호핑투어 파타야숙소 체크인 야시장 해변술 or 워킹 스트리트
4.파타야 다른곳보고 벨트레블로 공항
or 방콕 가서 관광하고 공항
그리고 개인적으로 마지막날에는 전신마사지 받고 저녁먹고 펍이나 루프탑바에서 여행 마무리 하시는거 추천드려요 전 그렇게 해보니 좋더라구요
김아스 2018.12.06 01:08  
경황이 없어서 답글을 못달았네요. 참고가 많이 되었습니다. 신경써주셔서 감사합니다.
제목