혼자 방콕 떠나는 왕초보 준비물 조언 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 방콕 떠나는 왕초보 준비물 조언 부탁드려요

리아트 9 715

비행기도 혼자 처음 타고.

낯선 땅을 혼자서 밟는것도 이번이 처음입니다.

쉽게 말해 첫 해외여행. 혼자라는것에 설렘반 걱정반이네요

이제 일주일 남았는데..

그래도 열심히 태사랑에서 공부해서 준비했는데

뭔가 빠졌거나, 보충해야될 부분이 있으면

현명하신 고수님들의 조언 꼭 부탁 드리겠습니다.

-------------------------------------------

여권 ((아이패드에 사진1장. 휴대폰에 사진1장)

비행기 e티켓 (프린트 출력1장. 아이패드에 사진1장. 휴대폰에 사진1장)

호텔 바우처 (동일)

카 바우처 (동일. 새벽 2시즈음 도착이라 택시보단 픽업카 요청해뒀어요)

돈 ( 24270 baht )

유심카드 (저렴하길래 2개 샀어요. 국내에서. 용량 모자라거나, 잃어버릴까봐)

셔츠2벌, 바지2벌, 츄리닝 위아래1벌, 속옷3벌, 샌들1

왁스 15ml. 로션15ml, 선크림30ml. 샴푸90ml, 비누15g, 세안제80ml 클렌징티슈- 지퍼락 동봉

(샴푸,비누,세안제는 호텔에 있다고 보았지만.. 개인 제품 써야될거 같아서요)

셀카봉, 선그라스, 상비약 (20알), 충전기2개 (폰,아이패드) , 립스틱1개

전동 페이스 브러쉬(세안할때 쓰는건데, 크기는 전기 면도기랑 비슷합니다)

아이스 냉매(?) 얼굴 붓기 뺄때 쓰는건데. 안면홍조 치료 목적입니다.

용량은 100 ml 이구요. 얼려서 가지고 가지는 않아요

(요건 다른글들이 없어서 애매모호 해요.. 사진으로 올려볼께요)

우선 제가 생각한 준비물들은 이래요.

고수님들께서 한번 봐주시고..

'아 이건 가지고 가면 안된다 싶거나, 이것이 추가되면 유용하다 싶은거 있으시면'

꼭 조언 부탁드리겠습니다 ^^

혼자서 무사히 다녀오면, 뭔가 앞으로도 할수있다 ! 라는  자신감 백배 생길것 같네요 : )

9 Comments
ploylove 2017.11.09 11:35  
태국이 안전하긴하지만  소매치기 조심하시고 마사지사 팁 100바트정도는 꼭 챙겨주시고 택시탈때 미터기 꼭 켜달라하시고 호텔에 묵으실때 디파짓 (2000~5000바트)이라고 일종의 보증금인데...체크아웃할때 돌려 받으니까 가급적이면 쇼핑은 막날에...남자분이시라면 레이디보이 조심...비행기 이티켔은 두장 출력하셔야합니다 ^^
지반장 2017.11.09 11:41  
마사지사 팁은 만족도나 마사지 가격에 따라서 달라질 수 있으니 꼭 100밧이라고 생각하시면 안됩니다.
저는 500밧 이하의 마사지 경우 보통 20밧, 만족시 50밧, 불만족시 안줍니다.
얼마 안되는돈 그냥 줄수도 있지만 대부분의 서양인은 팁 안주는 걸로 알고 있구요, 다음에 오실 한국분들을 위해서도 금액은 높이지 않는게 좋지 싶습니다.
TonyCony 2017.11.09 12:14  
준비물 살펴보니, 여자시군요. 캐리어는 수화물로 부치실거죠?기내에 가지고 들어가는 용품이 특히 액체가 많이 제한됩니다.
왠만한건 다 수화물로 보내세요.
아래 링크는 인천공항 홈피의 기내 반입 금지 품목입니다.
http://www.airport.kr/pa/ko/e/1/1/index.jsp?CTGRY_ID=0004&

방콕에서는 지도 필요합니다. 태사랑에서 제공하는 지도 필요한 것 골라서 저장해가세요.
아주유용할겁니다.
태국어 약간 외우시면 더 좋아요.
항공e티켓 프린트 필요없어요. 요즘은 여권만 주면 보딩패스 발권됩니다. 셀프발권기도 있고요.
재미있게 잘 다녀 오세요.
유유킹 2017.11.09 14:26  
상비약 중에서 밴드류도 챙기시고요. 핸드크림 제외한 웬만한 액체는 다 수하물로 넣으세요. 그밖에 핸디선풍기, 보조배터리 등 챙겨가시면 좋아요. 보조배터리는 수하물에 못 부치니 기내 들고 타셔야 해요.
 그리고 어떤 호텔을 예약하셨는지는 모르겠지만 중간 이상급의 호텔의 경우 어메니티가 꽤 훌륭해서 개인 샴푸 등 사용 안 하는 경우도 많아요. 저는 4성급 호텔이었는데 어메니티가 록시땅이었어요. 캐리어 무게 등 생각하셔서 적당히 가감하세요~
날자보더™ 2017.11.09 19:13  
우리 나라에선 잘 안쓰지만 구글맵이 아주 유용해요. 가시려는 곳 등을 미리 구글맵에 저장해 두시고 가셔서 gps+데이터 켜시고 이용해보세요. 도보든, 택시이동이든 미리 동선이나 소요시간을 파악할 수 있어서 편리합니다. 대중교통편도 잘 안내해줍니다(버스나 전철).
웰코나인 2017.11.09 20:45  
구글맵이 정말 유용한긴 합니다.
길찾기도 되고 현지 유심은 속도도 괜찮아서 잘 되고요.
마사지는 한국인이 추천하는 곳을 검색하고 가지 않으셔도 됩니다.
근처 지나치시다가 그냥 로컬 마사지샵 들어가서 받으시믄 되고요 ㅎㅎ

웬만한 각종 생필품 싸게 구하기 쉬워요.
여행의 나라다 보니 여행용 많습니다. 세븐일레븐에도요....
대싸 2017.11.11 23:49  
구글맵되는 휴대폰과 exk카드만 있다면 준비가 부족하더라도 현지에서 저렴하게 필요한 물건 구할 수 있어요.
atm이랑 cvs가 한국만큼 많아요.
알렉쓴 2017.11.13 23:15  
구글맵이 최고죠! 미리 갈 곳을 구글맵에 표시해두시면 이동시에 참고하시기 좋아요
그리고 방콕에 Grab이라는 택시 어플이 있는데, 우리나라 카카오택시 같은 어플이라 택시 잡기 편하고 가격도 어플에 떠서 좋더라구요!
환영술사 2017.11.14 16:10  
약간의 비상금과 혹시 모를 신용카드는 챙기시는게 좋을것 같네요 ^^ 안전하고 즐거운 여행 되세요~
제목