두 모녀 여행 계획 좀 봐주실 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

두 모녀 여행 계획 좀 봐주실 수 있을까요?

jin9221 10 712

도서도 빌리고 태사랑 게시글 참고도 해서 나름 짰는데, 이게 잘 짠건가 해서요..

혹시 일정이 빡빡하거나 같이 묶어야 할 코스가 있다면 조언 부탁드릴게요

5박6일 ~ 6박7일 생각 중에 있고, 현재 계획은 5박 6일 기준으로 세웠습니다

1일차에는 12시에 도착해서 카오산으로 가면 1시 이후가 될 것 같습니다..

해외여행이 처음인 두 모녀인데다 둘 다 길치라 걱정이네요 ㅜㅜ

교통수단이 너무 많아서 아무리 찾아도 정리가 안되고 어려워요

혹 각 이동 장소마다 교통편 알려주실 게 있다면 조언 부탁드려요 

10 Comments
쏨땀누아 2017.11.07 01:43  
초보자가 탈수 있는 대중교통은 어차피 택시와 전철밖에 없습니다.
택시를 타려면 지명의 발음을 정확히 알거나 영어로 잘 말하셔야겠고
전철을 타려면 일단 전철 노선도를 보셔야겠죠.
마사지, 공연관람, 야경구경... 이런 것들을
어디서 하신다는건지 구체적이지 않아서 전철을 어떻게 타라는 말씀은 드리기가 어렵습니다.
jin9221 2017.11.07 02:15  
조금 더 구체적인 계획이 필요하죠? 2일차에는 수상보트 타고 이동을 해야해서요
전철 노선도를 보는데도 감이 아직 잘 안잡히네요.. 영어를 못하는데 택시의 경우도 걱정이구요 ㅜㅜ
공연관람과 야경구경은 카오산로드 내에 있는 공연, 야경들 관람한다는 이야기구 마사지 할 곳들은 아직 정하진 않았습니다. 내일부터 구체적으로 맛집/마사지, 공연 등/교통 이렇게 짜야겠네요.
혹 실례가 안된다면 왓아룬에서 짜뚜짝시장에 어떻게 가야될지 여쭤도 될까요?
아이폰갤럭시 2017.11.07 02:19  
2일차 아침부터 하루종일 걷기
3일차 아침부터 마사지 전까지 걷기
4일차 방콕에서 새벽에 출발해도 불가능
5일차 꼬란에서 꼭 자야할까 하는 의문
jin9221 2017.11.07 03:10  
꼬란 바다가 너무 예뻐서................ㅠㅠ 근데 원래 5박 6일 ~ 6박 7일 생각했는데, 비행기 때문에 4박 5일(그것도 오는 날 1시 비행기..)로 일정이 줄여질 것 같아요.. 넉넉하게 가려고 했어도 저렇게 빡빡했는데 어떤 걸 빼야할까요......... 욕심이 너무 많나 싶네요 ㅜㅜ
빅야드 2017.11.07 05:53  
원하는 일정이 변했으면.. 그것에 맞게 전면 수정하시고,,
전철,수상보트,버스,노선을 모르면 택시가 제일 편하고..그것도 불안하면 여행사 렌트.
TonyCony 2017.11.07 07:58  
일정 보는 순간 어머님이 꽤 고생 하시겠구나 라는 생각밖에 안드는 걸 뭘까요???
또, 택시비 많이 들겠구나 라는 생각.
휴양이 아니라, 관광하시는 걸 좋아하시는군요?
차라리 카오산 쪽에 여행사 방콕 하루투어 상품이나, 파타야 하루투어 상품을 예약하세요. 전날 예약 받습니다.
그러면 고생 덜 합니다. 우선 교통 문제가 해결되니까요.
방콕에서 파타야 이동은 어떤 방법으로 하실건가요? 2시간 30분 정도 거리인데. 모칫 터미널에서 버스타실 건가요?
그리고, 꼬란에서 1박은 좀...  숙소 옮기는 거 생각보다 짜증 납니다.
나홀로 여행이면 가능합니다. 빡센 여행이 되겠지만,
욕심을 좀 버리시는게 좋을 듯합니다.
어머님 생각을 하시면서 일정 짜면 좋겠어요.
지조 2017.11.07 10:25  
저쪽은잘몰르지만 엄마가좀 힘드실거같긴한데. .
머.  잘정하셔서.  즐겁게다녀오세요
적도 2017.11.07 17:10  
더구나 오시는 날 오후1시 비행기라면
코란에서 절대 숙박 못하시고
전체 일정에서 1/3이상 추려내야 합니다.
패키지 보다 빡셉니다.
시카고컵스 2017.11.07 22:29  
두 분다 해외도 처음이시고 길치시라면 저렇게 꽉꽉 스케줄 채우시면 반에 반도 못하실 것 같아요.. ㅠㅠ 물론 다 보고 싶은 욕심이 있겠지만 저렇게 보면 뭘 즐겨서 보는게 아니라 그냥 인증 사진 찍고 턴 어라운드해서 나와야하는 상황... 저라면 하루에 한 곳 내지 두 곳 보고 맛사지는 맨날 받겠어요. 저도 작년에 엄마랑 둘이 다녀왔는데 저희는 좀 걷다가 힘들면 맛사지 받고 그랬거든요.. 발 맛사지 전신 맛사지 두피맛사지 페이셜 맛사지... 골고루 땡기는대로 받았구요. 가격이 착해서 더 받고 올 껄 후회함 ㅠㅠ 근데 왕궁이나 왓아룬 더 오래 보고 올껄... 이란 후회는 전혀 안들더라구요.
남꿀 2017.11.08 13:39  
헐 너무 빡셔요 날씨도 더운데-_-;
그냥 한군데 구경하고 매일 마사지 두세번씩 받고
맛있는거 먹고 ;; 하루는 물놀이도 하고
또 한두군데 보고 좀 ;; 일정을 널널하게 잡으시지 ;;;
그리고 엄마랑 카오산 가봐야 크게 ;볼것도 없어요.....
차라리 파타야 홀리데이쪽 말구 아바니쪽 으로 쭉가면 한국인이나 관광객
 아예없는 현지 야시장있는데 그런데가 엄마랑 가기에는 더좋을듯..
개인적인 의견임당 ..
제목