12월 중순 떠나려는데 뱅기표 지금쯤 예약하면 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월 중순 떠나려는데 뱅기표 지금쯤 예약하면 될까요?

튼튼할래 9 601
12월 18-19쯤 떠나려는데 지금쯤 구매하면 적절한 시기인가요?

너무 일찍 구매해도 특가로 나온 항공권을 놓칠 수 있다길래 검색만 하고 계속 망설이고 있습니다.

다구간이기에 주로 스카이스캐너에서 보고 있는데 주로 어떤 어플이나 싸이트 이용하시는지요?

막상 하려니 더 싸게 살 수 있지 않을까라는 생각이 떠나질 않습니다. ㅎㅎ
9 Comments
킁타이 2017.11.06 15:25  
항공료는 정확한 공식은 없슴니다
항공권은 주식투자와 비슷하다고 생각합니다
대체적으로 6개월전후가 경험법칙상 저렴하게 구입하게됨니다(저의 경우)
12월 후반 항공권 지금구입하드라도 별로 싸진 않을듯합니다
적도 2017.11.06 15:25  
스카이스캐너 프로모션 가격으로 나중에 위탁수하물료 따로 내야할 상황 생길수 있습니다.
저가항공이면 저가항공사에 직접 어플받아서 비교해보세요. 가격과 위탁수하물, 시간대 등등을요.
늦으면 늦을 수록 조건이 안좋습니다.
올리비아정 2017.11.06 15:45  
지금 가격비교하시고 빨리 겟하는게 좋을것 같네요^^
democratichighlight 2017.11.06 16:04  
전 11월 중순에 떠나는데 알아보다가 10월 말에 샀어요ㅎ 한달 정도 전부터 2주 사이에는 가격변동이 크게 없는것 같아요.
여행광 2017.11.06 17:00  
이미 늦은것 같은데요??
해피버드 2017.11.06 17:06  
60일~90일 이전이 가장 저렴하게 항공권을 구입할수있는 시기랍니다.
프로모션 빼구요...ㅎㅎ
모모따 2017.11.06 19:45  
지금이라두 사시는게 나을꺼같아요..
더 늦어지시면 비행기값은 계속 올라가요ㅜㅜ
TonyCony 2017.11.06 21:38  
싸게 하실려면 최소 3개월 전에 예약 하셔야 합니다. 지금도 늦었습니다.
특가 또는 땡처리 항공권은 정말 하늘에 별따기 입니다. 정말 운좋아야 합니다.
하루종일 그 사이트를 보고 있을 수 없으니까요.
빅야드 2017.11.07 06:10  
right now!!!
제목