태국여행시 빨래...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행시 빨래...

욜라뽕똬이 13 1792

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요 이번이 태국 첫 여행이라 그런데...

혹시 빨래들은 어떻게처리하세요?

태국이 빨래방이 많거나 잘되있거나 하진않을거같고 

호텔에 비용을 주고 요청을 하시는지 궁금하네요..

13 Comments
rony2109 2019.08.15 08:48  
방법이 몇가지가 있는데요.

간단한거는 그냥 손빨래해도 좋고요
호텔 내에 세탁기랑 탈수기가 비치된 곳이 있으면 거기서 셀프로 해도 되고
말씀하신 것처럼 호텔 내 라운드리 서비스 이용하셔도 됩니다.

별개로 호텔 근처에 세탁소가 있으면 거기에 맡기셔도 됩니다.
가격이 상대적으로 저렴합니다.
다만 옷이 상하거나 분실될 위험도 혹시나 있을 수 있으니 비싼 옷은 안맡기시는게 좋아요.
크레카멜 2019.08.15 09:01  
빨래해주는곳이 동네 여기저기 많이 있어요
비닐봉지에 빨래 넣고 50바트 주면 세탁해서 말려서 주던데요
필리핀 2019.08.15 10:13  
저는 헌옷 모아 두었다가
태국 가서 입고 버립니다
헌옷이 떨어지면
싸구려 티셔츠(150밧 내외) 사입어요
조제비 2019.08.15 10:19  
손빨래가 최곱니다.
샤워전에 비누로 쓰쓱문질러서 발로 꾹꾹밟죠.
호텔이나 사설서비스를 이용해봤는데 표백제 과용으로 엉망진창되더이다.
고구마 2019.08.15 10:21  
여행자들이 많이 몰리는 도시에는 1킬로 저렴하게는 30 에서 50까지 세탁에서 건조까지 해서 다음날 받을수 있고요.
그런 곳이 없는곳은 그냥 동네 코인세탁기 20밧짜리 이용해서 건조는 알아서 하고 ...
숙소에다가 맡기면 벌당 가격을 매겨서 해주기도해요.
치앙마이의 경우 드럼세탁기와 건조기가 있는 신형 빨래방이 꽤 생겼을정도에요.
제에므 2019.08.15 10:24  
빨래방이나 로컬세탁소 찾아보면 많은데
장기여행 아니면 여행하느라 이용하기 번거로울수도 있어요
여름옷들이라 빨기 쉬우니
편의점에서 세제하나 사서 자기전에 대충
태국컵쿤캅 2019.08.15 11:42  
저는 여기 30일동안 여행중인데요. 진짜 빨래하기 너무 귀찮을때에는 숙소에 빨래서비스 이용합니다. 여태 딱 두번이용했고 나머지는 손빨래 했습니다. 여행기간이 짧거나 여행경비가 빠듯하지않다 싶으면 서비스 이용하세요. 손빨래하고 물기짜다가 껍질까져서 ..아물때까지 서비스맡김ㅠㅠ
AriPark 2019.08.15 12:04  
전...속 옷 정도는 샤워하며 샤워 타올 대용으로 이용한 뒤 수건 속에 넣어 같이 짜주면 금방 건조가 되던데요. 좀 지저분 한가요?
즐거워라~ 2019.08.15 20:20  
네...
감자식초 2019.08.15 12:12  
저는 날씨 때문에 그런지 손빨래하면 잘 안말라서 호텔에서 빨래서비스 받아요. 가격은 주변 세탁해주는 곳보다 훨씬 비싸지만 불안하지 않고 편리해서 좋습니다.
즐거워라~ 2019.08.15 20:24  
장당 받는 호텔, 일반세탁소는 겁나 비쌉니다. 고가의류 한두점이면 여기서 하시구요...
게하 빨래서비스나 키로당 돈받는 허름한 빨래방 주로 이용합니다. 키로당 30~70선입니다.
그 외 코인세탁, 손빨래 등등
EWANIAN 2019.08.15 22:09  
무조건 빨래방입니다.
저렴하고 편해요.
티셔츠 한두벌 쯤은 샤워할 때 빠세요.
우라미스 2019.08.16 14:01  
런드리삽 많던데..
복불복이긴 하지만 저는 대체로 괜찮았아요
뽀송뽀송하고 좋은 냄새 나는 곳도 있고
걍 그냥저런데도 있지요
빠르면 하루면 되요
오전이 맡겨서 담날 오후에 찾는 식으로
제목