태국여행 3박4일 일정을 짜봤습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 3박4일 일정을 짜봤습니다

뽀기뽀뽀 14 655

남자친구랑가요 !

​★  7월11일 수요일

칼퇴 후 공항으로 달려갑니다 20:00도착

★  7월12일 목요일

*  출국 01:00 >>> 돈므앙 (DMK) 도착 04:35

*  파타야 일일투어  공학픽업 08:00

*  파타야 요트투어 

- Koh Pai 도착 10:30

- 수영 스노쿨링, 낚시, 비치에서 시간보내기

-   중식 (태국식 뷔페)   12:00

-   Koh Rin 으로 이동   12:40

-  Koh rin 도착 후 스노클링 , 수영 , 바다낚시  13:30

-  Koh Ped(원숭이섬)으로 이동  14:30

-  호텔이동 16:30

* 호텔 [ 홀리데이 인 ]

★  7월13일 금요일 

* 파타야에서 체크아웃 11시

* 택시타고 호텔[살라 라탄나코신]까지 이동

* 왓포 등 왕궁구경 + 마사지

* 저녁에 카오산로드

* 시간(체력) 남으면 루프탑바

* 호텔

★  7월14일 토요일

*호텔 체크아웃 10시

*보트나 택시타고 호텔[아난타라 리버사이드] 이동

* 호텔 수영장에서 놀기 + 마사지

* 저녁에 샹그릴라 호라이즌 디너크루즈

*시간(체력)남으면 아시아티크

★  7월15일 일요일

*체크아웃 10시

*짜뚜짝시장까지 택시로 이동 

*G9 짐맡기기

*짜뚜짝에서 3시간정도 쇼핑 + 마사지

*3시까지 돈므앙(DMK) 도착

*4시 35분 출국

*인천 11시 귀국

1# 거의 택시로 이동합니다.  괜찮을까요?

2# 밥은 그냥 대충 가다가 괜찮아 보이는데 들어가서 먹으려고 하는

데 혹시 이동경로 중 맛있는 집이 있으면 

아는 집 추천 좀 해주세요

3# 경험자들이 봤을때 괜찮은 일정인지 조언 좀 해주세요~~

14 Comments
YUNJEONG 2018.06.04 15:42  
1.택시로 이동한다쳐도 일정이 너무 빡빡해보여요...
2.밥집은 트립어드바이져나 블로그 보시면서 원하는 곳 가시는게 좋을 것 같아요.
3.제가보기에는 너무 지치는 여행일것 같아요. 일하고 퇴근하자마자 비행기에, 공항 3-4시간 대기해야하고..  3박4일이면 방콕만 둘러봐도 제대로 다 보기 힘듭니다. 파타야가 꼭 가야겠다! 이런거 아니면 이 일정에서는 조금 무리가 아닌가 싶어요.
뽀기뽀뽀 2018.06.04 15:47  
아..그런가요? 방콕에서 뭐하지 찾아보니까 (덜 ..찾아본듯ㅎㅎ) 더 추가할게 없다고 생각되서
레저를 좋아해가지고 파타야를 가보자 한거거든요
나름 하루에는 가까운 곳으로 목적지설정을 한건데.. ㅜ
어떤 부분이 빢빢한지 짚어주실수 있나요? 아니면 어느정도 일정이 괜찮은건지요!
YUNJEONG 2018.06.04 16:00  
일단 파타야가 끼면서 이동시간이 너무 길어져요.
퇴근하고 새벽비행기타고 공항체류하고 파타야까지..
시작부터 이렇게 빡빡하게 움직이면 여행 전체가 피곤해집니다.
파타야가서도 쉬는 일정이 아니라 스노클링등 움직이는 활동 위주로 많이 짜셨고,
그다음날에 왕궁/왓포같은 경우에도, 제대로 다보려면 빨리봐도 최소 2~3시간은 봐야하는데 7월 방콕날씨 매우 덥고 뜨거워요... 또 지칩니다.
파타야를 꼭 가고싶으신거면 금요일 토요일 일정을 바꾸시는게 더 좋으실것같아요~!
뽀기뽀뽀 2018.06.07 12:03  
아..그쵸 덥고 뜨거움...일단 금토일정을 손봐야겟어요 답변 감사합니다!!
앙큼오시 2018.06.04 16:23  
못할일정은 아닌데 오전은 뭐...........
숙소가서 짐풀고 일정대로하면 끝날듯.
쉴시간은 별로 없어보임
뽀기뽀뽀 2018.06.07 11:52  
그러츄...ㅜ
화니텐 2018.06.04 16:40  
제 생각에는 널널 그 자체네요
20~30대 체력으로 3박 4일 하루에 3~4시간만 자도 충분합니다.
게다가 이동 중에 충분히 잠도 보충할 수 있는 일정이네요.
하나도 안 빡빡함
뽀기뽀뽀 2018.06.07 11:54  
그런가요?! (저는..4시간자는게 충분하진않지만..ㅜㅇㅜ)답변 감사합니다 ㅜㅜ뭔가 마음이 놓여요
빅야드 2018.06.05 04:35  
호텔 옮기다가 지칠듯..
별로 놀지 못할것 같습니다.
뽀기뽀뽀 2018.06.07 12:00  
아항 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그럼 방콕에서는 하나를 잡아야겠어요 뭔가 위치좋으면서 수영장에서 놀기 좋은 그런곳 혹시 아시나요...??
킴카레이서 2018.06.05 10:37  
저도 부모님하고 칼퇴후 바루 파타야 가려고 하는데.
여행사 어디서 파타야 투어 예약하셨나요?  공항으로 픽업까지 와주나보네요..
아 그리고 여행사에 투어예약안하고 그냥 새벽부터 여행사 찾아가면 일일투어 불가능인가요? 새벽에 떨어지니까 상황봐서 가려고 하는데 그냥 방콕에서 자유여행으로 하루 쉬고 시작 하는게 좋겠죠?
뽀기뽀뽀 2018.06.07 11:56  
몽키트래블이요! 예약 안하고는 잘 모르겠어요 ㅜ 하루 쉬고 시작하는것도 생각해봤는데 사실.. 아직저도 결정 못내렷습니다 ㅋㅋㅋㅋ
애기삐 2018.06.07 11:12  
일정 자체는 널널한데, 꼬옥 방콕에서 호텔을 2개 잡으셔야 하나요?
왠만하면..위치 좋은곳 한 곳에 머무시는게.. 체크인체크아웃 기다리고 짐싸고 캐리어끌고;;;
상당히 시간 많이 잡아먹고 지칠 것 같아요.. ㅠ
그 외에 일정은 좋아보여요!! 파타야도 첫날에 1박 하는거 나쁘지 않다구생각해용 ^^
뽀기뽀뽀 2018.06.07 11:59  
아 첫날 괜찮은가요??? 위치좋은곳.. 그럼 아난타라를 포...기..해야...나봐요...혹시 [살라 라탄나코신] 왓포 바로앞인데 호텔을 위치 어떤가요? 이곳저곳 움직이기 괜찮은가요?
제목