자유여행 4박6일갑니다! 7월달에 가구요! 일정을 짰는데 괜찮은지 그리고 궁금한점을 남깁니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

자유여행 4박6일갑니다! 7월달에 가구요! 일정을 짰는데 괜찮은지 그리고 궁금한점을 남깁니다!

부산홍빠 3 662

안녕하세요! 태사랑 덕분에 정말 너무 많은 자료를 보고 또 봐서 이렇게 일정을 힘들게 짰네요.

일정과 질문에 앞서 감사하다는 말부터 드립니다..ㅎㅎㅎ

7월에 여자친구와 둘이서 4박6일로 방콕여행갑니다!
7/4~9일까지 이렇게 가는데요 일정한번 봐주시면 감사하겠습니다.

7/4 화

부산에서 18:30출발 방콕도착.

7/5 수

공항에서 아속역으로 가서 체크인 자고 일어나 아침에 일어나 체크아웃 아침밥먹고 안마(헬스케어)

터미널21갔다가 거기서 점심먹고 씨암으로 호텔 체크인 밤에 카오산거리 다시 호텔

7/6 목

오전 왕궁구경 카오산거리에서 점심해결과 안마 오후에 호텔에서 푹쉬고 저녁 아시안티크

7/7 금

오전 수상시장(담넉사두억) 여행사투어 오후 호텔에서 푸욱쉬기 (안마..) 저녁 레드스카이 루프탑

(밤에 거리를 거닐고 싶은데 안전한지 고민입니다.) 

7/8 토

오전 짜뚜짝 시장 오후 체크아웃 씨암파라곤에서 쇼핑(씨푸드먹기 쏨뿐??) 공항으로~(씨암에서 공항사이에 안마도 하나 넣고 싶긴합니다!)

여기까지가 일정이구요! 아직 호텔과 밥집 그리고 안마할곳 정하지 못했습니다ㅜㅜㅜㅜ

궁금한점은1. 첫날 새벽에 수속밟고 유심침등등 할것 같은데 아속으로 가서 숙소하고싶은데 가성비 좋은 숙소가 있나요? 2. 그리고 공항에서 아속까지 택시비 얼마정도에 흥정하면 될까요?(고속도로 50바트 포함해서요)  3. 씨암에 한 호텔에서 3일 묵을껀데 호텔네 안마와 수영장 괜찮은 곳 (씨암역에서 가까웠으면 좋겠어요) 어디 없나요? 4. 호텔안 안마와 다른 안마점과 가격차이가 많이 나나요? 씨암에 괜찮은 안마하는곳 알려주시면 감사하겠습니다.호텔안마 보다 싸고 괜찮다면 아마 자주 갈것 같네요ㅎㅎ 5. 씨암에서 카오산까지 택시비 얼마 흥정하면 괜찮을까요? 6. 저녁에 아시안티크 갈껀데 배타고 가라니 택시타고 가라니 뭔가 너무 복잡할것 같아서 걱정되는 곳입니다. 추천하는 방향으로 가고싶네요..(아시안티크를 대체할만한 야시장 추천해주셔도 되구요) 7.여자친구가 수산시장(담넉사두억)가고싶다고 해서 알아보니 외곽이라 여행사 끼고 가야지 편하다고 하는데 이건 어떻게 알아보는지 궁금합니다!(이게 가장 큰 고민 ㅠㅠㅠ)

질문할게 너무 많아 괜찮은 밥집 이런것 까지 물어보기 뭐하지만 한번에 물어보지 않으면 안될것 같아 마지막으로!! 카오산, 씨암, 아속 인생밥집 하나씩만 추천부탁합니다.! 이상입니다! 도와주셔요 ㅠㅠ

3 Comments
민베드로 2017.05.10 09:57  
우선 숙소를 추천해 달라고 하시는데
님 예산을 알수 없으니
추천이 어렵습니다.

그리고 일정은 전체적으로
수정하시는 것이 좋을듯 하고
초행이시면

카오산 2박+그외 시내 2박으로
하시고 카오산에서 계실때
담넌사두억 투어+왕궁에 다녀오시고
나머지 시내일정및 쇼핑 스파등은
다음 숙소에서 하시면
아주 호욜적입니다.

카오산 호텔은
최근에 오픈한 이비스 스타일즈 위앙따이를 추천해 드립니다.
6만원대에 당연히 최근 오픈했으니
쾌적합니다.
사용해도좋은별명 2017.05.10 10:03  
민베드로님 글에 적극 동의합니다.
두번째 호텔은 스쿰빗 지역에 잡으시면 무난합니다
물에깃든달 2017.05.10 10:55  
동선과 호텔지역(?)이 좀...안맞는것 같아요;
카오산 있으실때 왕궁, 카오산, 수산시장 투어 정도 이용하시면 될테고... 나머지 일정을 시내쪽에서 하심될것 같구요...
저같으면 첫날 바로 카오산쪽으로 갈것 같지만...뭐 이건 취향차이니까...
마사지는 길거리 <<< 호텔=중간 메이커 마사지샾 <<< 고급 마사지샾 정도로 생각하심 될 것 같은데요.
밥집은... 조기 왼쪽에 먹는이야기 게시판 보시면... 한 몇달 먹고살거 걱정없을 정도로 정보가 많아요-ㅅ-; 참고하심 될 것 같구요...
투어는 당장 이 사이트 오른쪽에 보시면 베너가 많이 보이죠``? 조기 아니면 오른쪽 여행게시판 - 업체 쪽에 넘칠정도로 정보 많구용... 보통 카오산이면 ㅎㅇ여행사나 ㄷㄷㅁ등을 이용하지요...
그리고 굳이 수산시장 가실거면 거기말고 다른 수산시장을 추천합니다. 반딪불 투어와 같이 붙어있는거``;
참고만 하세요 ㅎ
제목