배낭여행 고수님들 루투좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭여행 고수님들 루투좀 봐주세요

한쿠니 9 657

약2달간 여행하려 합니다..제가 간단히 짠 루트인데 괜찮은지 봐주세요

하노이 in -하롱베이-사파-하노이-비엔티엔-방비엥-루앙프라방-치앙라이-치앙마이-빠이-치앙마이-

방콕-끄라비-페낭-랑카위-쿠알라룸푸르-코타키나발루out

입니다...약65일 일정이고요....동남아는 두번째입니다...이사이에 만약 씨엡립을 넣을시 어디에서 들가는게 좋을가요?

9 Comments
박범생 2017.11.10 16:44  
저도 하노이in으로 방콕까지 일정은 동일하게 해서 한달 조금 안되는 날짜로 작년에 여행했어요! 아 사파는 안갔네요ㅜㅜ 저는 방콕에서 캄보디아 가려고 준비했었는데 정말 덥다구해서.. 고민하다가 안갔어요 즐거운 여행 되시길 바랍니다
한쿠니 2017.11.10 17:33  
감사합니다
Satprem 2017.11.10 17:03  
끄라비-랑카위-피낭으로 이동이 거리가 가까울텐데요.
끄라비에서 사툰으로 가면, 랑카위로 가는 페리가 있습니다.
한쿠니 2017.11.10 17:32  
정보 감사합니다^^
암비 2017.11.10 19:10  
중간 중간 항공 이용이 있으신건가요 ?

항공이동이 포함되면 그냥 국제공항 있는 곳 어디서든 관계는 없지 싶습니다.

육로이동이라면 나열된 도시중에는 방콕이 그나마 가깝네요.

덧, 하노이 - 비엔티엔이 육로는 아니죠 ???
한쿠니 2017.11.10 19:38  
왠만하면 육로로 하려하고요 힘든구간은 비행기 타려 합니다
암비 2017.11.11 01:05  
해보니까 이동만 12시간 가량 걸리는 코스는 중간에 끊어서 소도시에 잠시 방문해 보는건 어떨까 하는 생각이 들더군요.

그냥 막 건너뛰면서 다니는데 굳이 육로가 의미 있나 싶기도 하고....  (이건 뭐 취향이니까요)

그런데 코스중에 하노이 .. 비엔티엔은.. ^^;  24시간 좀 더 걸릴겁니다.  차량만...

중간에 거치는 도시들을 방문하는 건 어떨까 생각이 가장 많이드는 코스중에 하나입니다.

차량이동이 은근히 체력소모가 크더라고요
한쿠니 2017.11.11 11:05  
네 알겠습니다 중간중간 티켓 확인해보면서 조정해야겠내요^^
감사합니다
한쿠니 2017.11.13 12:30  
하노이 비엔티엔 구간에 육로 이동시 추천 도시들 있나여?추천해주시면 조금 더 알아보고 루트 조정하려고요 감사합니다
제목