방콕에서 단 하루의 밤이 있다면 어딜가는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 단 하루의 밤이 있다면 어딜가는게 좋을까요?

치치ini 8 602

안녕하세요, 태국에 처음 가는데 넘나 기대되네요.

비행기 티켓은 금요일출발-월요일도착 이라서 아 넉넉하다~ 하고 있었는데

일정을 짜다 샘각해보니

금요일출발해서 토욜 새벽에 도착, 일요일 밤에 출발해서 월욜 아침에 도착하는 비행깁니다 ㅠ_ㅠ

결국 토욜-일욜-월욜 요렇게 2박3일인데요

그중 일욜밤은 호텔 마사지 경험해보기로 했고(완전 처음이라 꼭 가보고싶어요 ㅎ)  (월욜점심으로 미뤘어요!)

토요일밤+일욜밤에 어딜갈지가 너무 고민이예요

토 : 동네구경(미정) → 15시 왕궁관광 → 18시30분 카오산로드 및 현지마사지 →  20시 카오산거리 저녁 → 21시 미정(숙소 Ratchathewi역앞) (1.왕궁야경보며 맥주 2. 카오산로드에서 맥주 3. 아시아티크 4. 루프탑바)

일 : 11시 실내서핑 → 14시 점심 →  15시 암파와수상시장으로 출발 → 암파와수상시장/반딧불 투어 → 21시30분 아속역도착 → 21시30분 미정!(숙소는 아속역앞)

월 : 조식 및 호텔수영 → 12시 마사지90분 → 14시 식사  → 15시 미정 → 18시 쿠킹클래스 → 22시 공항으로 출발

일정은 대충 이러한데요,

적고보니 너무 많은걸 하려고 하나 싶기도 하네요.....

신혼인데, 신랑이 여행을 별로 안좋아하고(그래서 저랑 같이 "가주는"느낌이라) 특히 태국음식같이 특징이 뚜렷하거나 특이한 음식을 좋아하지 않아서 휴양도 어느정도, 관광도 어느정도, 엑티비티도 어느정도 골고루 체험하게 해주고싶어서 짰습니다.

(서핑은 신랑이 좋아해서 넣어줫고, 원래 둘이서는 휴양여행만 다녀서 호텔도 1박은 좋은곳 묶고 호텔에서 띵가띵가하는 시간 넣어줬고, 마지막날 쿠킹클래스는 오빠가 다른나라 문화에 대해 좀더 체험하고 느낄수있으면 좋겟다..싶어서 제욕심 조금 넣었습니다.)

짜뚜짝시장이나 아시아티크도, 밤에 루프탑바도, 카오산거리의 풍경도

다 느끼고 싶은데 그러기엔 일정이 턱없이 부족하네요...

다음에 또 올거라는 기약이 없어서 최대한 꾸려봤습니다... 아직 식사장소도 다 미정인데

뺄거 혹은 넣을거 있다면 조언부탁드려요! (특히 토욜아침과 토욜밤에 어딜가면 좋을지!!)

8 Comments
적도 2017.11.10 11:07  
일단 일정이 이상해요.
금요일 출발 토요일 새벽에 도착하시면 숙소는 금요일부터 잡으셔야하고,
토요일, 그리고 일요일 밤 출발이면 한국에 월요일 아침에 도착하는 2박 일정입니다.
즉 월요일엔 방콕에 안계신데 일정이 있어서 이상하다는 것이지요.
혹시 화요일에 한국에 도착하는 일정인지요? 그러면 금,토,일,3박후 월요일 체크아웃 하는 일정입니다.
치치ini 2017.11.10 13:16  
아, 금요일 늦게 도착해서 공항주변에 숙소 잡았구요, 어짜피 토욜 아침에 시내로 나올 예정이라서 그 부분은  굳이 기재하지 않았습니다.  말씀하신대로 화욜일 아침에 한국 도착하는 일정이구요.. 제가 첫 문단에서 월욜도착이라고 잘못써놧네요 ㅠ
적도 2017.11.10 13:44  
그렇다면 토요일 새벽 그냥 카오산로드로 숙소를 잡으실 것을 추천합니다.
물론 예약은 금요일로 하셔서 레이트체크인이라고 호텔측에 알려야하구요.
 토요일 일정 무조건 왕궁 부터 시작해야합니다 일단 덜덥고 오후에 가셨다 문닫는 시간에
쫓길수 있습니다.  오후에 짜뚜작 시장 가실수 있고  카오산 거리야 숙소가 그곳이니
들며나며 보실수 있구요. 루프탑바도 가능합니다.
 일요일은 그대로 진행 하시면 되구요 카오산여행사에서 타고 카오산에서 내리시면 되구요.
  월요일 쿠킹스쿨이 오후 시간대에 있으니 가셔도 되실듯 하구요. 모든 일정은 미리 예약을
하셔야겠네요. 상단 오른편 한인업소에서 숙소에서 투어까지요.
치치ini 2017.11.10 14:10  
아아 감사합니다! 왕궁이 낮에 덥다해서 미뤄둔건데 닫는시간은 미처 생각을 못했네요. 감사합니다^^
빅야드 2017.11.10 11:59  
이분 최소 첫날 노숙하거나,,
마지막날 비행기 놓치는것중 하나 큰 사고 칠거 같습니다.
가장 기본인 일정 부터 다시 확인하시고 질문하시는게..
치치ini 2017.11.10 13:18  
위에분도 똑같이 지적해주셨지만 첫 문단은 제가 서론이 길었습니다 ㅠ제가 오타아닌 오타를 냈네요. 화욜 한국 도착입니다. ㅠ일정부분만 부탁드릴게요.
Limsuyeon 2017.11.10 13:06  
두분이 잘 합의하셔서 좋아하시는 것 하면 좋을 듯 합니다.
여유롭게 맛사지, 스파 같은 것 받아도 좋고, 시장 구경가서 뭐 사먹어도 좋고, 아님 좋은 음식점 가서 지내도 좋고.. 여기 저기 구경해도 좋고..
TonyCony 2017.11.10 16:46  
단 하루의 밤이면 루프탑 바에 가보시기를 추천드립니다.
루브아호텔의 시로코 또는 스카이바
반얀트리의 버티고 레스토랑 & 문바
밀레니엄 힐튼 호텔의 쓰리식스티 바
등등
비용은 좀 들어가지만, 후회는 없는 곳들입니다.
제목