일반신용카드(비자) 현금서비스 받을수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일반신용카드(비자) 현금서비스 받을수 있나요?

띵똥땡똥 7 804
안녕하세요 지난번에 치앙마이행 비행기 놓쳤던..
방콕 갈때도 맘편하게 심야 버스타고 가려고 합니다 ㅋ 공부한샘 치고요...
의외로 심야 버스 좋더라구요!
암튼 버스는 따로 수화물키로수 제한이 없는것 같아 이것저것 많이 사다보니 돈이 조금 모자라는 것 같습니다 ㅜㅜ 그래서 돈을 더 찾고 싶은데 신한은행(visa)신용카드 한장 있는데  이 신용카드로 현금서비스를 받을수 있을까요? 받을수 있다면 어떻게 해야 하는지 알려주세요
저는 지금 치앙마이에 있습니다~~
아 그리고 맥주나 편의점에서 간식 살때 카드도 된다고 들었는데 왠지 찜찜해서.. 카드 사용은 자제 하고 있어요
7 Comments
TonyCony 2017.11.09 13:14  
비자로 등록된 카드는(마스터도 마찬가지) 현금서비스 이용 가능합니다. 아무 ATM시 가서 인출하시면됩니다. 비번은 00+4자리 또는 4자리+00 하면 될겁니다.
띵똥땡똥 2017.11.09 13:20  
이렇게 간단하다니~ 감사합니다 ^^!!
아이폰갤럭시 2017.11.09 13:20  
편의점은 어느정도 액수가 넘어야 카드가 된다고 점원이 그러더군요
카드은 한국과 마찬가지로 atm에 카드를 넣고 원하는 액수를 뽑으면 됩니다.
적도 2017.11.09 16:09  
문제는 나중에 수수료와 환율에 놀라게 된다는 것이지요
그래도 급하니 어쩔 수 없지요.
띵똥땡똥 2017.11.09 17:46  
아 수수료가 많이 비싼가요?
20만원정도 인출하고 이틀이나 하루뒤에 한국가서 바로 카드회사로 전화해서 입금할껀데 혹시 그래도 수수료가 많이 나가는지 궁금합니다^^
적도 2017.11.09 20:09  
저야 카드서비스를 받은 적이 없어서 얼마인지 알수는 없구요
받았던 사람들이 대략난감이라고 하더군요. 한국도 현금서비스 이자 높잖아요
거기다 환율 에 수수료에 붙으니 좀 나오겠죠.
암비 2017.11.09 22:35  
현금서비스는 일반적으로 1% 수수료를 포함한 금액에 대해서 연리 15 ~ 25%가량의 수수료가 일할로 가산되고, 거기에 220바트 가량의 출금 수수료가 붙습니다.

결제일에 따라 다르지만 10,000 바트를 현금 서비스 받고 약 60 정도 후에 결재 되면

10,000 + 100(비자수수료) + 400(두달 이자, 쉽게 계산하기 위해 24%적용) + 220

이네요. 

승인시점의 환율이 적용 시점이나 환율, 수수료, 적용이율 등이 사용하는 카드마다 ATM 마다 다르므로 그건 카드사에 확인하셔야 하고요.

현금서비스는 처리 가능할때 선결재 하시면 이자는 조금 줄일 수 있습니다.

대충 계산이지만 대략 500 ~ 800 바트 사이 나오지 않을까 싶네요
제목