이 일정으론 파타야 끼는거보단 only방콕이 낫겠죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이 일정으론 파타야 끼는거보단 only방콕이 낫겠죠?

니리리라라라 9 642
군제대후 혼자가는 23남입니다.
태국여행첨이고 혼자여행도 첨입니다!
지금 여행 한달전이라 슬슬 계획 하나씩 짜는중입니다.
일단 표는
12월 9일 8시반출발 하고
태국에서 한국행비행기는
12월 14일 새벽1시비행깁니다.

파타야까지 끼는것보단 방콕을 집중적으로  즐기는게 낫겠죠?
9 Comments
아이폰갤럭시 2017.11.09 15:32  
더 땡기는쪽을 중심으로 하면 됩니다
니리리라라라 2017.11.09 16:21  
제가 알기로 파타야는 약간 액티비티나 휴양 중심이라고 들었는데
저는 혼자가기도 하고 액티비티를 즐기는것 보다는 관광,힐링등이 목적이라..
다만 솔직한 마음으로다가 태국 이번에 가고 또 언제갈까 하는 생각이라면
시간의 여유만 허락해준다면 파타야 잠깐 들리는 수준은 하고 싶은데
시간상으로 무리는 아닐까..가 궁금합니다^^!
아이폰갤럭시 2017.11.09 18:58  
님이 7일동안 어떤 루트로 여행할지 모르는데
시간상 무리인지 아닌지를 물어보면 어떤 답변을 들을수 있을까요
아까 말했듯 땡기면 가세요 가려는데 시간상 무리라면 다른 일정을 뺴면되죠
미루미오 2017.11.09 16:01  
여행스타일에 따라 달라지겠지만 한곳에 오래 있는걸 좋아하는 저라면 방콕에서 충분히 쉬면서 즐길 것 같네요~
니리리라라라 2017.11.09 16:23  
제가 알기로 파타야는 약간 액티비티나 휴양 중심이라고 들었는데
저는 혼자가기도 하고 액티비티를 즐기는것 보다는 관광,힐링등이 목적이라..
다만 솔직한 마음으로다가 태국 이번에 가고 또 언제갈까 하는 생각이라면
시간의 여유만 허락해준다면 파타야 잠깐 들리는 수준은 하고 싶은데
시간상으로 무리는 아닐까..가 궁금합니다^^!
웰코나인 2017.11.09 20:34  
지금 일정으로 보면 총 5일을 숙박하는거자나요.
음....하루나 이틀 정도는 파타야를 갔다 오시는 것을 추천합니다.
빅야드 2017.11.09 20:47  
본인 만족도를 누가 알리오... 가보고 싶으면 가는거고,, 무리니 아니니 역시 본인기준 아닐까요?
정이신랑 2017.11.09 21:59  
파타야가 아쉬우시면 1박2일 투어를 하시는것도 하나의 방법이 될 수 있으니 참고하세요.
서울시종로구 2017.11.09 23:18  
파타야 2-3시간 거리입니다.
조금 귀찮더라도 아침일찍 출발하여 1박 2일 다녀오면 좋을듯하네요.
제목