환전금액때문에 고민입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전금액때문에 고민입니다.

미이옥 11 804
4박6일로 곧 방콕을 갑니다.
엄마랑 가는데 비행기+호텔+반일투어+마사지+디너 등등 기타 큰돈 들어가는건 예약 및 잔금을 치뤘어요. 그 외 일정은 제가 커피를 좋아해서 카페투어(음료+원두구입), 쇼핑(속옷 등) 밖에 없는데.. 대형쇼핑몰은 카드를 사용하면 될거같아서.. 환전이 고민입니다. 길거리 음식은 거의 안먹을거 같구요.. 평일일정이라 짜뚜짝도 못가고.. 카오산로드도 갈 수 있을지 모르겠어요ㅎㅎ 정말 쉬러가는거라.. 2인 13000백 바트정도 생각중인데.. 부족할까요?
택시나 팁 등이 문제라서.. 거의 택시타고 다닐거같아요. 디포짓(5성급 1박 20만원대)을 현금 생각하고 있고 마지막날 밤비행기라 오로지 마사지+쇼핑할거같아요. 이때 남은 금액 다 쓸 예정.. 아직도 환전 못하고 고민중입니다.. 물가가 예측이 안되요.. 대략 얼마정도 환전해가야 할까요??
11 Comments
아이폰갤럭시 2017.11.09 13:35  
님이 가서 어디에 돈을 쓸지는 님도 모르고 아무도 모르니
님경비를 예상하는것은 끝나지않을 쓸데없는 고민입니다
13000 생각하고 있으면 가져가서 쓰세요
남으면 카드쓰지말고 남은 현금으로 더 쓰면되고
부족하면 카드를 더 쓰거나 인출해서 쓰시면 됩니다
바트를 남기지 않으려는 고민이라면 공항에서 숙소가는정도만 환전하시고
나머진 한화 5만원권 으로 가져가서 귀찮더라도 바쑤환전소 가서
몇번씩 나눠서 환전하세요
데포짓은 바트로만 받는 호텔도 많습니다.
마지막날 바트 많이 남아서 처치곤란일수 있으니
데포짓은 카드로 하는게 편합니다
미이옥 2017.11.09 14:20  
네 그렇죠~^^ 글에 썼다시피 느즈막히 일어나서 조식먹고 카페가고 마사지받는게 일정의 대부분입니다. 그래서 다녀온친구들이 환전 많이 할필요 없다고들 해서 글남겼어요.. 아무래도 방콕 여러번 다녀오신 분들이 많을거 같아서요. 현지에서 하는것도 나쁘지않겠네요
아이폰갤럭시 2017.11.09 15:45  
그러니 가져가고싶은 만큼 가져가서
남으면 남겨오고 모자라면 찾아쓰면 된다는거죠
유유킹 2017.11.09 14:20  
말씀하신 내용으로 봐선 큰 돈 들 것 같진 않네요. 그정도만 환전하셔도 충분할듯합니다.
미이옥 2017.11.09 14:23  
네ㅎㅎ 카드가 의외로? 사용하기 편하다고들 하더라구요~~ 혹시나 남을까봐 고민이라~ 예상 금액대로 생각해야겠어요..^^
jeffsimm 2017.11.09 15:28  
저는 카드로만 생활하려고했는데.. 300바트 이하인가? 얼마 이하로는 카드를 안해주더라구요
참고하세요 ^^
미이옥 2017.11.09 16:23  
하한선이 있는줄 몰랐네요ㅎ 참고하겠습니다!
적도 2017.11.09 16:05  
카드 스키밍을 당했던 저는 카드 사용은 불안하다고 생각합니다.
대형 백화점 쇼핑몰에서 한인식당에서만 썼는데 하룻밤에 400만원 승인 당시에 머릿속이 하얗게...지금은 숙소예약, 벨트래블,나컨차이 태국국내선 이런것만 씁니다.
나중에 수습은 되었지만 한국카드사 국제전화에 비용이 들어 갔습니다.
 13,000밧 정도 쓰실 것 같으면 15,000밧 정도나 더 가져 가셔도 됩니다.
어짜피 면세점에서 음료나 식사 그리고 태국 또 가실테니 남겨두고 담에 첫날 택시비로 쓰세요.
저도 지난해 남은 5천밧 정도로 택시비나 숙소 디파짓을 생각하고 있습니다.
미이옥 2017.11.09 16:39  
카드 스키밍은 생각치도 못했어요.
태국은 호텔+마사지에 지출이 크다고해서 미리 다 예약해놨거든요~ 식사(지출이 큰 레스토랑이나 호텔디너 등은 예약완료)+카페+교통비+노점상 외에는 다 카드지출을 계획했던터라 13000천밧도 남을까봐 걱정했는데~(달러말고는 현지통화 남겨오는게 별로더라구요..ㅎ 방콕 좋다좋다해서 가는데 넘 기대되요! 또 가고싶어지길..) 한국돈 45~50사이로 환전해가야겠어요ㅎㅎ
빅야드 2017.11.09 20:51  
비상금으로 한국돈 넉넉히 많이 가져가시고 필요한 만큼,,예상되는 만큼 그때그때 환전하세요.. 많이 번거롭지만..환전 안하면 그돈 그대로 가져오면되고,,
필이 꼽혀 예산초과 하여 중간에 돈 떨어지면 개고생합니다..
생각외 그런분들 참으로 많습니다..
긴박해서 이곳에 도음 요청하기도 하지만, 쪽팔려서 감추는 사람이 훨씬 더 많습니다..
감이 안오면 진 짜 넉넉히 가져 갔다 그대로 들고 온다 생각하는게 편합니다.
만약 넉넉히 환전해서 남으면 이곳에서 직거래 하면 되는데.. 괜한 걱정이라고 아뢰오...
대싸 2017.11.11 23:47  
약간 모자란듯이 준비하고 exk카드 발급받아 가시면 됩니다.
방콕도 한국만큼 atm이 많아서 필요할때 뽑아쓰시면 돼요.
제목