타이에어아시아엑스 수화물에대해서요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이에어아시아엑스 수화물에대해서요..

여름이소낙 2 2079
뭣도모르고 씨트립으로 예매하는바람에 수화물 추가를 아에 안해놨어요.. 나중에 확인하면서 알게됬네요ㅠ
여기 규정이 수화물 7키로초과하면 안된다고 하는데 이말이 기내수화물을 말하는건가요? 제가 직접들고 뱅기안에 들어가는?  보통 캐리어는 화물칸에 따로싣잖아요..화물칸이용하는게 추가비용이 든다는건가요?

또, 출국시에는 7키로가안넘을것같은데 옷가지들뿐이라.. 돌아올때가 쇼핑한것들때문에 캐리어무게가 많이 나갈것같거든요. 돌아올때만 수화물신청하는게나을려나요..!?

근데이것도 타이에어아시아엑스쪽에다가 지금 신청해야 4마넌돈이라고 알고있고 현장에선 7마넌인가 8마넌이라고 들어서요... 쇼핑해가지고들고온다해도 15키로도 안나갈것같은데... 이거 참 고민이네요 배보다 배꼽이 더 큰... 다른분들은 어떻게하시나요?
2 Comments
앙큼오시 2017.10.24 10:08  
기내수화물 7키로 위탁유료
씨트립이 아니라 에어아시아에서 햇으면 예약으로 좀더 싸게 할수도있었겟지만...
Satprem 2017.10.24 12:38  
제목