태국 첫 여행을가는데 경로 질문드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 첫 여행을가는데 경로 질문드립니다!

고소하게 3 664

안녕하세요!

12/1~12/9 까지 남자4명이서 태국 여행을 가려고하는데

말이 4명이지 어느정도는 개인플레이를 할 예정입니다.

1일(금요일) 저녁에 방콕에 도착해서 1,2,3일(금토일) 방콕에서 지내고

4일(월요일)에 푸켓을 가려고 합니다 (여기까지는 4명 다 같습니다.)

그리고 저는 푸켓에서 4,5일(월화) 보내고

6일(수)에 파타야를 가서 6,7일(수목) 보내고

8(금)일에 다시 방콕에 돌아오려고 하는데

경로상 크게 문제가 없을까요?

푸켓 파타야 이틀만 가면 너무 짧을까 걱정되네요 ㅜㅜ 짧다면 그냥 파타야를 포기하려고하는데

회원님들은 어떻게 생각하시나요 답변 부탁드리겠습니다.(꾸벅)

3 Comments
snowflower61 2017.10.23 21:22  
음 바다를 보러가는것이 목적이라면 푸켓과 파타야를 굳이 다 넣을 필요가 없을듯하네요.
바다를 보러가려면 파타야는 빼시고 걍 푸켓만 가시고,
나잇라잎등 유흥이 목적이시면 그냥 푸켓을 빼시고 방콕과 파타야에만 올인하시는걸 추천드립니다
고소하게 2017.10.23 21:26  
친절한 답변 감사합니다.
사실 둘 다 경험해보고싶어서.. 너무 욕심인가요 ㅜ 이틀만 있으면 너무 짧을까요??
귤피부 2017.10.25 21:37  
저는 첫 태국여행이 카오산1박 후 파타야 5박이었는데 느긋하게 힐링하고 와서 만족했었습니다. 이번엔 방콕 구석구석 다니려고 방콕 열심히 알아보고 있는데 나잇라잎은 방콕하고 파타야랑 별차이는 없는것같더라고요. 클럽은 방콕이 훨씬 나은것 같고요. 파타야 해양스포츠? 패러글라이딩, 스피드보트타고 코란섬 오토바이로 한바퀴 경험해봤는데 한번쯤 해볼만한데 두번은 안할거야 이 수준이었어요.파타야 바다색도 깨끗하지 않고요.
파타야만의 분위기도 즐길만하지만 저라면 방콕에서 신나게 놀고 푸켓에서 힐링할것 같아요.
유흥안할거면 파타야는 2일이면 충분할것 같긴해요. 푸켓도 가니깐요
제목