환전은 어디서 하시나요들???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전은 어디서 하시나요들???

130123태국 7 1969
바트화는 일반 은행에서 취급하지 않는거 같던데....

우리 은행에서 환전하면 보험도 무료로 가입시켜준다고 해서 우리은행에서 환전하려고 하는데요

그냥 아무 지점이나 방문하면 되나요..?? 안될거 같은데;;
7 Comments
곰돌이 2014.01.20 18:43  
밧화 있는 우리은행을 가셔야 합니다.

주위에 우리은행에 전화해서 물어보세요

우리은행 홈페이지에 들어가시면 어느 지점에 밧화 있는지  아실 수 있습니다.
석뽕이 2014.01.20 20:01  
검색한번하시면..
★언제나맑음★ 2014.01.20 20:08  
저는 서울역에서 공항철도이용할꺼라 서울역 환전센터이용할 생각이에요~~
최온 2014.01.20 20:21  
저는 국민은행에서 했는데.. 모든 은행에서 되는 건 아니고 환전센터라고 되어있는 큰 은행에서 해줍니다. 환전센터 없는 은행에서 하시면 영수증만 드릴겁니다. 그 영수증을 공항 환전소에 보여주고 거기서 돈을 받으셔야 해요. 우리은행을 비롯한 다른 은행들도 마찬가지.. 그런데 바트환전은 우리은행에서 제일 잘해준다 카더라고요? 윗분 말씀처럼 서울역 지하인가에 있는 환전센터도 괜찮다고 하고요. 공항 환전소만 피하시면 될듯요.
폭켓 2014.01.21 01:13  
지점마다 바트보유한곳도 잇고 없는곳도잇고 잇는데많이안가지고잇는곳도잇어요~ 가시려는지점에먼저전화해서확인해보시고가세요~
맑은물살 2014.01.21 02:12  
EXK카드 이용하세요. 10,000 바트 인출해도 한국에서 환전할 때하고 2,3천원 차이밖에 나지 않습니다. 괜히 많은 돈 가지고 다니면서 전전긍긍 하지 않으니 참 좋습니다.
제목