방콕 첫 방문입니다^^ 일정 검토 부탁드립니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 첫 방문입니다^^ 일정 검토 부탁드립니다...

carpediem1226 11 627

11월에 혼자 방콕 첫 방문예정입니다.

그동안 이것저것 검색도 하고 해서 대충 일정을 짜봤는데.. 이게 가능할지... 더 효율적인건 없을지 문의드려요^^

1일차_진에어 탑승 21:25분 방콕 수완나품 공항 도착 -> 공항철도타고 클로버 아속 체크인

2일차_짜뚜짝 시장 -> 시내 마트 쇼핑 -> 호텔 휴식 -> 아시아티크 야시장 -> 버티고 문바

3일차_아침 체크아웃 후 짐보관 -> 담넌사두억 투어 미팅(07:50) -> 투어 종료 후 터미널55 체크인

-> 카오산로드

4일차_호텔서 수영 및 휴식 -> 12시 체크아웃 후 벨러그 서비스로 캐리어 보관 -> 왕궁투어(오후)

-> 투어 종료 후 아속역에서 마사지나 쇼핑 -> 공항철도 이용 -> 01:00 인천공항행 진에어 탑승

일정은 이렇게 정리되었습니다.

식사나 마사지는 큰 일정 정해지면 세부적으로 결정하려 합니다.

일정을 못정하는 가장 큰 고민 중에 하나가 담넌사두억 투어입니다.

토요일에 출발하는거라 짜뚜짝 시장은 무조건 2일차에 봐야합니다.

3일차에 투어를 하자니 아침 7시 50분에 모이는데 그 전에 체크아웃까지 하고 가기가 좀 버거울것 같기도 하고....

2일차 아침에 담넌사두억 투어 참가 후 오후에 짜뚜짝 시장을 방문해도 충분할까요??

짜뚜짝 시장이 엄청 넓다하기도 하고 첫 방문이라 좀 헤맬거 같기도 해서 오후에 가면 보는 중에 상점들 문 닫는거 아닐까해서여...ㅜ

첫 방문인데 너무 욕심내는거 같기두 하고.....

투어를 두개나 하고 짧은 3박 일정에 호텔을 한번 옮기니 일정 짜기가 참 애매하네여...ㅜㅜ

투어를 하루에 몰아서 하는것도 생각해봤는데.....

더 저렴하긴 하지만 마지막날 체크아웃 후가 제일 나을듯하여 마지막날 반일씩 따로 잡았습니다.

딱 하루만 더 있었으면 좋겠네여...ㅜ 별 생각없이 방콕은 3박 5일로 많이들 가셔서 티켓팅했는데...ㅜ

살짝 후회되네여.... 호텔 나눈것도 그렇고^^;;

첫 방문의 시행착오라 생각하며......

별거 없는 일정이지만... 일정 코멘트 부탁드려요^^

11 Comments
물에깃든달 2017.10.27 14:20  
마지막날... 오후 왕궁투어 후에 샤워하실 곳 몰색해보세요. 마사지받으면서 하셔도 되고... 공항 라운지에서 해도 되공... 그냥 비행기타시긴 좀 많이 찝찝하실거에요.
carpediem1226 2017.10.27 14:56  
네.. 왕궁투어 마치면 6시 좀 넘어서 저녁먹고 마사지 받으면서 샤워하고 가려구여^^ 얼마 전 밤뱅기타는데 좀... 마니 찝찝하더라구여.....ㅜㅜ 팁 감사드려요^^
아이폰갤럭시 2017.10.27 16:34  
터미널55 호텔은 어디있는건가요? 왕궁을 꼭 투어로 가야 하나요?
오전 짜투짝 보고 택시타고 왕궁가서 개인적으로 구경하고
카오산으로 가서 마사지받고 저녁에 놀다 호텔가도 충분해요
carpediem1226 2017.10.27 17:00  
터미널 55는 통로역 근처에 있어여... 첫 방문이라... 왕궁은 혼자 가기엔 좀 버벅거릴듯하여 투어로 갈까했는데.. 혼자 가려면 공부를 좀 더 해야겠네여.... 저두 투어 안하고 그냥 갈까 생각했었는데 준비할 시간이 좀 짧은듯하여.....ㅜ 다시 한번 검토해보겠습니당^^
아이폰갤럭시 2017.10.27 17:07  
왕궁은 개인적으로 가세요 특별히 공부하고 할것 많이 없어요
택시타고 가서 그냥 구경하면 되요
호텔은 그랜드 센터포인트 스쿰빗 55를 말하시나 보네요
투어종료후 호텔 옮기고 카오산가서 놀고 다음날 한 두시간 수영장 이용이 끝이면
호텔 안옮기는게 더 좋을것 같기도 하네요
왕궁 짜투짝 카오산 몰아하시고 담넌사두억투어한날은 호텔에서 수영도 하고 쉬다가
통로거리 구경도 하면서 다디는것도 나쁘지 않죠
마지막날은 느긋하게 나와서 부담없이,쇼핑,마사지받고 공항가면 되구요
carpediem1226 2017.10.27 17:49  
넹~~ 호텔은 센터포인트55가 맞아요^^ 호텔 이름두 모르고 있었다는...ㅜ 호텔 예약을 이미 다 끝내버렸어여...ㅜ 지금 생각해보믄 왜 호텔을 옮길 생각을 한지 모르겠네여..ㅜ 최초 계획은 하루만 소피텔소같은데 예약하고 푹 쉬자였는데... 중간에 엄청 꼬여버린듯합니다 이번주말에 폭풍검색으로 일정을 확정지어야겠네요. 답변 감사드립니다^^
빅야드 2017.10.27 17:21  
숙소가 아속이므로...
2일차 오전 아속,시암 시내쇼핑- 오후 짜뚜작후-  딸랏 롯파이 2 야시장 /쇼핑데이
          지상,지하철로만으로 이동가능.택시탈 필요없음.,
3일차- 체크아웃-담넌-매끌렁-왕궁,, 아속 출,도착 투어상품으로,,, 도착후 통로 호텔 체크인,,
          종일투어상품 선택,, 한번에 다하시는게 편할겁니다./투어 관광
4일차 오전 호텔휴식 체크아웃후 오후 맛사지 -아시아티크- 문바- 공항
이렇게 짜는것이 이동 동선과 호텔 위치를 감안 편할것 같습니다.
carpediem1226 2017.10.27 17:51  
올려주신 일정도 괜찮은것 같네요^^ 역시 코멘트를 받으면 뭔가 새로운 길이 생기는것 같아여^^ ㅎㅎㅎ 일정 참고해서 다시 일정 정리 좀 해봐야겠습니다. 호텔 옮기는게...ㅜ 이렇게 예약하면 매번 짐옮기느라 귀찮구 후회했으면서도 왜 또 이리했는지...ㅜ ㅎㅎㅎㅎㅎ 답변 감사드립니다^^
melodie 2017.10.28 16:49  
저는 반대로 숙소가 아속이니까 되려 2일 오전에 상대적으로 더 먼 짜뚜짝 가는게 낫다구봐요. 짜뚜짝은 오전에 덜 더울때가는게 낫구.. 가면 필히 비닐봉투에 여럿사오시기때문에. 다녀와서 짐풀고 오후에 가까운  아속 시암가시능게 나을듭.
carpediem1226 2017.10.30 12:24  
담넌이랑 매끌렁은 그냥 안가는걸로 결정하는게 나을것 같네여..ㅜ 짜뚜짝은 오후에 가믄 덥군여....ㅜ 자뚜짝을 오전에 가는걸로 일정 조정해봐야겠어여^^ 답변 감사드려용^^
빅야드 2017.10.30 13:20  
오전에 가도 덥습니다.. 오전에 가신다면 너무 일찍 가지마세요. 10시쯤 되어야 시장내 대부분의 상점 문 열기 시작합니다. 오전엔 좀 어수선 합니다. 참고하세요.
제목