태국에서 혈압약 살수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 혈압약 살수 있을까요?

라큐 16 1959
안녕하세요.

인도에 몇달 나갔다가 태국이랑 라오스,베트남 가려고 합니다.

장기간 나가려니 걱정인게 한국에서 먹던약을 외국에서 살수 있을까요?

아니면 비슷한 성분의 약이라도...

저번에 태국에 갔을때 보니까 약국에서 의사 처방 없이도 어지간한 약들은 그냥 파는거 같았던거 같습니다.

혈압약 두세달치도 한번에 살수 있을까요?
16 Comments
Satprem 2017.11.11 10:31  
어떤 약을 드시는지 모르겠지만요.
처방전 없이 고혈압 약을 살 수 있었습니다.
하지만 같은 약이면 대개 가격이 한국의 의료보험 적용가 보다 상당히 높았죠.
물론 거의 같은 성분의 저렴한 카피약이 있을 수 있지만....
그리고 사정을 얘기하면, 한국에서도 최고 6달까지 처방전이 가능하던데요.
라큐 2017.11.11 14:40  
감사합니다.
저번달에 3달치 약을 받았더니 그거 끝나야지 보험이 된다는군요.
나가는건 이달말이라서.. ㅠㅠ
Satprem 2017.11.11 14:50  
예전에 인디아에서도 처방전 없이 혈압약 구입 가능했습니다
카피약은 인디아가 더욱 저렴하더군요.
라큐 2017.11.11 18:33  
감사합니다.
인도에서도 처방전 없이 구할수 있군요 ^^
적도 2017.11.11 21:33  
미리 대비해서 처방 기
간을 받으셨으면 좋으 셨을텐데요.
이렇게는 안될까요  남은 두달치는 비보험으로 하시고 3달치를 보험으로 더 받을 수 있는지요
외국에 나가니 타당한 이유는 될듯합니다.
라큐 2017.11.11 21:39  
저번달에 미리 생각을 했어야 하는데 그냥 받던대로 3달치 처방을 받아버리는 바람에 ㅠㅠ
물어 보니 비보험으로 3개월치는 가능한가 보더라구요.
근데 약을 2달치 이상 못가지고 들어가게 하는 국가도 있고 약 보관이 30도 이상에서는 하지 말라고 돼있어서요.
여러모로 애매해서 문의드린겁니다.
비육지탄 2017.11.11 18:55  
의사가 얘기 안해주던가요?
혈압약은 약의 종류만 해도 수천가지이며, 전문의도 세심한 문진을 병행해서
체질과 상태에따라 약을 바꿔가며 환자에게 맞는 약을 처방합니다.
약국에서 "혈압약 주세요" 한다고 살수있는것도 아니고 함부로 복용해서도 안됩니다.
예를들어 20~30 떨어트릴 약이 필요한 분이 40~50 떨어지는 강한약을 복용했을때
몹시 위험해질수 있습니다.
목숨이 걸린 일을 어찌 이리 경솔하게 질문하고 태연하게 답변들을 하시는지..
Satprem 2017.11.11 20:41  
다국적 제약회사의 유명 고혈압 치료제는 외국 여러 나라에서도 대부분 같은 이름과 같은 용량으로 판매되고 있습니다.
아울러 성분명을 알고 카피약을 찾을 수 있을 정도라면, 약에 대한 지식이 있어야겠죠.
위 질문은 한국에서 처방받아 계속적으로 복용하던 약의 구입에 대한 것인데요.
더욱이 1번에 3달 처방을 받는다면, 안정화기에 있다는 뜻이기도 하겠죠.
위의 질문과 답변이 약국에서 무조건 아무 혈압약이나 찾는 것으로 보이는 수준이라면, 외국에서 함부로 약 구입을 하지 않기를 부탁 드립니다.
비육지탄 2017.11.11 21:01  
질문자가 약에대한 구체적 정보를 갖고 올린 글이라 보시나요.
안정기라 하더라도 함부로 카피약 복용이나 성분변경등은 위험하다고
경각심 차원에서 쓴글에 뭔 수준얘기까지 나옵니까.
제 수준이 님 수준에 못미쳐 몹시 부끄럽습니다.똥 굵기 말입니다ㅋ
라큐 2017.11.11 21:32  
전 먹던약을 구할수 있는지 써놨는데 질문할때 약의 이름뿐만 아니라 성분표까지 확인해서 질문해야 하는지 몰랐습니다.
다른분이 댓글 잘 달아 주셨는데 비육지탄님은 댓글 처음부터
의사가 얘기안해주던가요? 라는 까칠한 글을 쓰시네요.
바로 위에 쓰신글 마지막은 더 심하고요.
뭐하러 댓글을 다신건지 모르겠네요.
Satprem 2017.11.11 21:39  
약품명이나 성분명을 구체적으로 표현하지 않았지만요.
같은 성분의 약 구입을 문의할 정도인 것은 확실하네요.
그리고 인디아 등에는 카피약이 상당히 발달되어 있던데요.
성분을 확인하면, 대개 주요 성분이 동일하더군요.
염려할 만큼 경솔한 질문이나 태연한 답변은 아닐테니까, 걱정하지 마시기를....
라큐 2017.11.11 21:41  
네 감사합니다.
다른분이 쓰신 댓글은 무시하세요.
제가 다 죄송하네요.
비육지탄 2017.11.11 22:29  
상담할때 의사가 약의 성질에 대해 얘기 안해주던가 묻는글이
언제부터 까칠한 글로 바뀌었는진 몰라도,
남 염려가 세상에서 제일 부질없는 짓이란건 뼈저리게 느꼈네요.
앞으로 다시는 질답글 쓰지 않겠습니다.
Satprem님,똥얘기는 사과 드립니다.
라큐 2017.11.11 22:44  
쓰신 글을 읽어 보면 무슨생각으로 쓰신건지 느껴지는게 있으니까요.
남을 염려 해서 쓰신글로는 보이지 않습니다.
적도 2017.11.12 07:49  
태국은 많은 양은 그냥 캐리어에 넣어 가지고 가시면 됩니다
저도 복용자인데 매년  90일 가까히 머물고  물론 넣어갑니다
그리고 약의 실온 유통기간은 보통 일년이 넘습니다. 염려 안하셔도 됩니다.
라큐 2017.11.12 09:03  
감사합니다.
3개월차 추가로 받아서 나가야겠네요 ^^
제목