할달 정도 요양하기에 좋은 장소 추천 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

할달 정도 요양하기에 좋은 장소 추천 부탁드려요

유리킴 2 1791
안녕하세요. 여기 처음 글 올리네요.

제가 최근에 몸이 안좋아져서 한의원을 한 4달 정도 다녔습니다.
아토피로 고생하고 있는데, 한의사 말로는 태국의 남부 해안의 바닷가에서 땀 많이 흘리고,
바닷가에서 물놀이 하면서, 한달 정도 지나면 많이 좋아질 거라고 추천을 했습니다.

그래서 회사에 휴직할 각오로 태국에서 요양할 곳을 찾고 있는데, 휴양지도 많고, 정보도
많아 어떤게 좋을지 모르겠네요.

일단 궁금한 것 몇가지 올립니다. 태국에 대해서는 저보다 더 많이 아시는 분들이 많으실테니
작은 정보라도 알려주시면 참 좋겠습니다. 저와 아내, 딸(4살), 아들(9개월) 4식구가 함께
한달간 지내려고 합니다.

1. 땀 많이 흘리고, 치료할 수 있는 태국의 사람적고 깨끗한(바다, 숙소 등) 휴양지는 어디일까요?
    - 일단 이동하는데 서울에서 너무 멀지는 않았으면 좋겠습니다. 가족이 가는 거라서..
    - 그리고 치료가 주 목적이라 수상레저를 많이 즐기지는 않을 예정입니다만, 그래도 한두번은
      해야겠죠..

2. 가족(저, 아내, 4살 딸, 9개월 아들)이 한달 정도 함께 거주를 하려고 하는데, 리조트 등은 비용이
   많이 들 것 같은데, 어떤 숙소를 구하는 것이 좋을까요?(가끔은 요리도 해먹을 수 있으면 좋겠습니다.)
   (한의사는 에어컨 있는 방갈로를 추천해 줬는데 방갈로에 한달간 있을 수 있나요?)

3. 한의사가 추천하길 3-4일 정도 리조트 예약해서 가서 있다가, 현지에서 둘러보면서 한달 묶을 곳을
    찾아보라고 했는데, 여기서 여행사 통해 예약하고 가는것보다 현지에서 구하는 것이 더 좋은가요?

4. 제가 8월 말이나 9월 초에 가려고 하는데, 장소에 따라 우기인 곳이 있던데, 우기라도 지내기가
    괜찮을까요?

5. 그리고 전체적으로 체류비용이 어느정도 들까요?

그럼 부탁드리겠습니다.
2 Comments
친절한아자!씨 2013.08.08 16:56  
9개월 된 아이를 데리고 해외여행은 좀...국내 숲속이나 바닷가 근처 숲속 펜션... 영업실적 저조한 곳 잘 네고 해 보세요...
락푸켓짱 2013.08.08 17:30  
아토피로 고생해본 경험과 지금도 완치가 않된 사람의 입장으로 그 절실함을 알지만
저도 친절한~님 생각과 같습니다.
한국도 습도가 높은 여름인데 다는 나라를 찾아가야 할필요가 없는 시기라 생각됩니다.
또한 어린 아이들을 데리고 생활 하시는게 말도 안통하는 곳에서 쉽지 않을겁니다.
특히 9개월 짜리 아이는 참 쉽지않는 문제입니다..
온가족의 비행기 비용과 체류비용을 가만하면
한국에서 훨씬 좋은 환경에 머무르실수 있을겁니다.

그래도 가셔야 한다면
짧은 기간 체류 하시는거고 아이들 병원 문제나 음식문제, 이동문제도 있고 하니까
나름 큰도시인 파타야나 푸켓을 추천 드립니다.
물이 없어도 된다하면 치앙마이가 1순위구요
체류 비용은 어떻게 쓰냐에 따라 다르겠지만
처음 가시면 음식도 입에 안맞고 이것저것 눈이 높아있는 상태이기 때문에...
집세와 항공료 레포츠비용 빼고 200~300만원 정도는 생각하셔야 할듯합니다.
제목