돈므앙 공항 새벽 4시에 도착하는데요.입국심사 시간이...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙 공항 새벽 4시에 도착하는데요.입국심사 시간이...

soso77 15 1796

9월달에 태국 여행을 처음으로 가보는데요.(해외여행 처음..ㄷ)

도착 공항이 "돈므앙" 이던데. 찾아보니 공항 나오는데만 3~4시간 걸린다고 하던데...

새벽 4시에도 그럴까요?...  

그리고 해외여행 처음이라서.. 입국심사할때 특별하게 뭐 물어보거나 하는게 없는지...ㅎ;;

괜시리 떨려서요 ㅎㅎ... 

15 Comments
앙큼오시 2017.08.17 21:19  
동일시간 도착하는 중국인숫자에 달렷습니다.
별로 물어볼건 없습니다. 어차피 여권이랑 입출국신청서에 다나와있습니다.
sadaki 2017.08.17 21:22  
그 시간이면 비행기내려서 30분이면 나옵니다.. 돈므앙공항 홈피들어가시면 출도착현황 시간표나오구요.몇일전 와이프 에어아시타고 4시반도착해서 5시에 나왔습니다. ..전 오후3시쯤 도착해서 5시에 나왔구요.에구규..
soso77 2017.08.18 01:28  
정말 복불복인가보네요 ㅠㅠ
이뿡 2017.08.18 15:48  
앞에 중국에서 온 비행기가 몇대 있느냐에 따라 천차만별이에요 ㅋㅋ 20분만에 나올수도 있고 참고로 저는 지난주에 새벽 5시에 도착하는 비행기 탔었는데, 45분 일찍 도착했지만 중국인들 덕분에 2시간 걸려서 나왔습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
리키고고 2017.08.17 21:31  
저 세시간반 걸렷어요 내국인 외국인 게이트 두가만 열고 안들여보내줘요
정말 최악이엿음
soso77 2017.08.18 01:28  
새벽시간에 도착하셨는데도 3시간이면...ㄷㄷ..
hades7 2017.08.17 22:34  
음..아무래도 당일 상황에 따라 복불복이 아닌가 싶네요..걱정 됩니다..^^;;
soso77 2017.08.18 01:30  
저는 처음이라 입국심사때 뭐 물어보나..이런것만 신경쓰였는데..ㅎㅎ
3시간 서있으면 물어보고말고 짜증날거 같은데요 ㅠㅠ
이뿡 2017.08.18 15:50  
제 경험으로는 예전에 친구가 숙소 정보 제대로 안써넣어서 그걸로 질문한 적 말고는 질문 전혀 안해요~
청년요리사 2017.08.17 22:54  
돈무앙공항만 그런건가요?    귀국할때 출국심사도 창구를 그렇게 작게 열어놓는가요?
즐거워라~ 2017.08.18 08:45  
전 8월초 같은 시간 입국 줄 30분 미만 정도 선듯하네요.
콕쿡 2017.08.18 16:08  
아...이거 정말 큰일이네요 저도 돈므앙공항인데 새벽에 도착하고 똑같은 시간뱅기인거 같은데 정말 복불복이라는 말이 맞나보네요 ㅎㄷㄷ
썸키키 2017.08.18 16:17  
헐 ㅠㅠㅠ 복불복이네요 완전 겁난다....... 태국사람들이 느린건가요; 아님 우리가 답답해하는걸까요
나옹77 2017.08.18 16:22  
복불복 맞는거 같아요~이미그레이션 직원수도 새벽엔 많이 모자란거 같구요~
기사보니 직원보충한다고 했던거 같은데 조금은 나아지지 않을까 라는 조심스런 예측을 해봅니다~
데이뷕 2017.08.18 19:07  
진짜 복불복이에요!!! 어느날 가봤더니, 아무도 없어서 당황스럽게 입국심사 끝내고 나왔는데, 어는날은 중국인 관광객분들이 오셔서 어마어마하게 길게 줄 서 있다가 나왔어요~ '어마어마하게'라고 표현은 했지만 1시간 정도?걸린것 같아요~ 그렇게 오래 걸리지는 않아요~ :)

참고로 새벽 4시에만 도착하는 뱅기 기준으로 말씀 드린거에요~(제가 항상 도착하는 시간이랑 동일)
제목