200만원 여행 방콕, 치앙마이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

200만원 여행 방콕, 치앙마이

오응지 5 625
좀 헷갈리게 글쓴거 같아서 다시 글쓸게요
수정 삭제가 안된다고 해서요 !

-방콕 치앙마이 여행

- 2인 여행
 항공권 교통비 숙소등 전부 다 포함해서 
 1인당 200 생각하고 있어요 !

-항공권
왕복 항공권 37만원 , 국내선 (녹에어) 10만원정도 예상

- 숙소
저가 숙소 1박에  2만원~3만원정도
( 친구와 n분의 1)
(한달이상 가능하면 방콕일주일 치앙마이 한달 렌트도 생각하고있어요 20~30만원정도 더라고요 치앙마이 한달 2인 숙소 렌트 비용)

1인당 200으로 얼마동안 지낼 수 있을까요? 
투어 이런건 안할거에요
5 Comments
아이폰갤럭시 2017.10.25 13:23  
구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문은
답변을 받기 힘들가고 나와있네요
펀낙뻰바우 2017.10.25 13:23  
구만밧에서 월세 만오천 제외하면 칠만오천밧...
둘이서 하루에 2,500밧이면 유흥 없다는 가정하에 한 달은 충분하죠.
토끼토끼토끼 2017.10.25 17:05  
좀 알뜰하게 생활하는 타입이시면
충분히 즐길수 있을거같아요
쁘라묵 2017.10.25 17:59  
2주요. 글쓴이처럼 본인의 소비성향, 라이프스타일도 제대로 설명 못하시는 분이라면 넉넉하게 잡으시는게 맞아요.
왜냐면 지금 가서 어떻게 살지, 어떻게 살고 싶은지 조차 막연한 상태잖아요. 그럼 돈이 많이 들어갈 수 밖에 없어요.
치앙마이 물가에 대한 질문보다 본인에 대해 스스로 질문을 던져보세요.
교통비: 4000원으로 편하게 택시타기 vs 30분 동안 찜질방 같은 습하고 더운 온도에서 매연 맡으며 걷기
식비: 매일 현지식 먹기(50밧 이하)vs 가끔은 유럽식이나 일식 먹기(300밧~1000밧),
카페 투어하기(100~200밧)vs슈퍼에서 물6묶음짜리 사서 들고다니며 마시기 (20밧)
기타 등등.. 제가 예시로 들어 드린 것만해도 각각의 선택에 물가차이가 5배에서 10배 이상은 나요.
2주 기준은 시내에 적당히 깔끔한 숙소, 더우면 가끔 에어콘 있는 카페가고, 20분 이상 거리는 택시타고, 2, 3일에 한 번 저렴한 1000밧 아래 마사지(팁 포함), 길거리 쥬스, 과일 틈틈히 사먹고, 식사는 이틀에 한끼는 유럽식이나 일식, 고기류 먹고,  선데이마켓이나 이런데서 작은 쇼핑 즐기고, 특별한 투어 일정은 없는 경우에요.
여기서 플러스마이너스 하시면 대략 기간 나올 거에요.
세크메트v 2017.10.26 02:25  
말씀드렸지만.. 길면 2주.. 짧으면 1주에요.
현지인처럼 살래야 살수도 없고(현지인들 하루에 거의 100바트 미만으로 사용합니다. 물론 직장생활하는 친구들은 150~200정도 쓰고요)
하루 천바트는 써야 현지인 흉내내면서 살 수 있어요.
거기에 가끔 마사지 받고 까페가서 커피한잔 먹고 하면 돈 금방 나갑니다.
1바트 = 30원 이지만 1000바트 쓰면서 3만원 쓰는 느낌이 안든단 말이죠.
20바트? 싸네 이거 싸네 저거싸네 하다보면 하루에 4~5천바트 금방이에요.
물론 이렇게 까지 사용하면서 생활하시지는 않겠지만요.
그냥 태국에서 태국인처럼 살아보려고 하시는거면 3주정도 가능할지도 모르겠지만..
뭘 하고 싶은지 써놓지도 않으셨는데요.
저라면 시간낭비 하면서 최대한 길게 있으려고 하지 않을것같네요.
투어에 돈쓰면서 여행하고 최대한 많은것 많은곳 경험하고 갈꺼같아요.
제목