방콕 치앙마이 여행경비 200으로 얼마나 지낼 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 치앙마이 여행경비 200으로 얼마나 지낼 수 있을까요?

오응지 16 1046
방콕에서 치앙마이는 국내항공기 녹에어 이용 할거고 방콕 아웃이에요
대략 항공권 총 47만원? 정도 예상하고 있어요 ! 1월초 성수기라 ㅠㅠ

대충 얼마나 지낼수 있을까요? 숙소는 중저가 2인실 사용 하려구요 ! 1박에 만원 초반에서 2만원사이?  오래있을 수 있으면 한달 렌트도 생각해보고 있어요 !

1인당 항공권 교통비 숙소 다 합쳐서 200이에요 !
16 Comments
울산울주 2017.10.25 12:27  
47 만원 짜리 항공권이 있던가요?

하루에 2 명이 2 천바트 정도
1 인당 1.000 바트?
돌이킬수없어요 2017.10.25 14:05  
1인당 200이래요..
vividsyd 2017.10.25 12:38  
숙소가 1~2만원 대는 중저가가 아닌 완전 저가구요~
도미토리룸 아니고는 그 가격에 2인실 찾기 힘듬... 설상 있어도 외딴곳이거나 에어콘 없는 팬룸이나 공용 화장실룸으로 있을듯 합니다.
돌이킬수없어요 2017.10.25 14:04  
저기....잘못알고 계세요.
2만원이면.. 좋은 숙소 많아요..
1만원짜리 에어콘 잇고..2인실도 잇어요..
개인 화장실에..
토끼토끼토끼 2017.10.25 17:02  
맞아여.. 저도 2만원에 레지던스 개인더블룸 에어컨 방 예약했어요 치앙마이.. 다만 위치는 조금 양보했네요
돌이킬수없어요 2017.10.25 18:01  
토끼토끼토끼코끼님 인가요?
토끼토끼토끼 2017.10.25 18:11  
어떻게 아셨어요? ㅋㅋ
돌이킬수없어요 2017.10.25 18:39  
코끼만 빠졋는대..어찌 모를수가...
와 내일 도이창 카페도 닫네요..
하루종일 모해야 할지.. 고견 좀 들려주세요^^
토끼토끼토끼 2017.10.25 21:25  
답변이 더 길게 안달아져서 여기로..ㅋㅋ
그니까요 안그래도 투어상담받으러 갔다가 인포아저씨가 내일은 치앙마이도 왠만한곳 다 닫는다고 그냥 워킹어라운드 하래요 ㅋㅋ 내일 완전 잉여일거같아요 ㅋㅋ 걍 구시가지 돌아다니고, 카페 죽치고 앉아서 엉성한 계획이나 좀 다듬어 볼까 하는^^
돌이킬수없어요 2017.10.26 00:05  
카페도 닫는곳 많고..
맛사지 가게도 많이 닫아요..
참고하세요.
토끼토끼토끼 2017.10.26 00:11  
허거걱.. 내일 넘 막막한데... 숙소에만 있기도 아깝고 ㅠㅠ 내일 머하실건가요? 오늘 하루종일 한국사람 한명도 못봤는데.. 아는 한국분들 있으시면 저도 구제 좀 ㅠㅠ
세크메트v 2017.10.25 12:39  
길어야 2주.. 짧게는 1주요
Satprem 2017.10.25 13:23  
개인에 따라 차이가 많을텐데요.
치앙마이가 아니지만, 저의 경우에 20만원 미만의 왕복 티켓을 포함해 200만원 정도의 비용으로 2달 이상 타이를 여행했던 경험이 많습니다.
숙소는 약 250~300바트 정도의 가격으로 화장실이 딸린 선풍기 방을 주로 이용했는데, 찾아보면 가격 대비 효율이 높은 곳들이 제법 있더군요.
유흥을 전혀 즐기지 않고, 택시 이용도 거의 하지 않으며, 서민적인 타이 음식을 아주 좋아하죠.
고구마 2017.10.25 14:08  
일인당 2백만원인거지요. 거기서 항공권을 빼면....항공권 가격이 얼마나 나올지 모르겠는데 ,  태국 국내선 왕복도 포함해서 일단은 60만원을 제해봅니다. 빨리 예약하셔서 좀 싼걸 득템한다고 가정하고요...
그럼 일단 기간을 한달로 가정하고 체제비로만 일인당 140만원, 2인이면 280만원이라고 대충 잡으면...저는 충분하다고 느껴져요.
1월에 섬이나 해안가 또는 남부섬이 들어가면 경비가 확 올라가는데 , 방콕이랑 치앙마이라면 그정도 예산으로 그렇게 긴축재정하지 않아도 충분히 여행 하실수 있어요. 나이트 라이프로 술값이 막 들어간다 그러면 그건 안되겠지만 , 깨끗한 숙소에서 방콕이랑 치앙마이에서 투어 몇개 좀 하시고 음식도 로컬식당은 꽤 저렴하고 ( 일인 한끼 50- 70밧) 여행자 식당도 150-200 정도 잡으면 음료수까지 포함이에요.
장기여행자의 경우 단기로 휴가온 분들과는 달리, 매끼니 음식을 거하게 먹고싶어도 정작 위장에 들어가지도 않고요.
돌이킬수없어요 2017.10.25 14:10  
항공권 빼고 150 잡고..
한달방..싼대 5천짜리..+전기세+물세..
보통 7500잡으면..교통은 약간 불편해도.
좋은 숙소 쓸수잇어요..
이제..134만원 정도 남앗네요 1인당..
한달이 딱 좋을것 같아요..
적당히 즐기고 아껴쓰면서요.
적도 2017.10.25 15:02  
1인당 200만원인데 숙소는 500밧 정도짜리 이군요.
그런데 이게 방콕서 몇일 치앙마이 몇일 이렇게 나누어야 합니다.
치앙마이에서 한달 정도 월세로 렌트하면 비용이 절감 될것이구요
거기다 식사를 만들어 먹을 수 있는 숙소면 비용은 더 내려갑니다.
 2018년 1월  방콕- 치앙마이 왕복으로 2인 5200밧 정도에 타이라이언에어 티켓팅 했습니다.
대략 182,000원 이네요.국제 국내선 항공료로 120만원  택시비 등 교통비로 20만원
160만원 정도 남네요. 치앙마이 한달 방세 저렴하지만 깔끔 하려면 35만원 정도  125만원이 남네요.
방콕 하루 600밧이하로 맞추기가 쉽진 않지만 게스트하우스  맞추어서 하루 2만원이면
10일에 20만원 정도로 40일, 나머지 105만원은 정말 아껴서 식사에 사용 하셔야겠군요.
하루에 26,500원 하루 740밧으로 2인이면 빠듯 하겠네요.
 그냥 치앙마이 한달에  방콕 오고 가며 3일씩 6일 36일이면 조금 낫겠네요.
제목