태국 유심통신사 데이터차이 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 유심통신사 데이터차이 문의

꼼11 5 624
한국에서 유심을 미리 사서 갈려고 하는데요

DTAC 는 4기가 고, AIS는 2.5기가 인데

가격차이는 거의 같아요...근데 왜 사람들은 용량이 작은 2.5기가인 AIS를 쓰는걸까요?

방콕에서만 4일 묵을 예정이예요ㅡ 이유가궁금해요

화욜 밤에 대구에서 출발하는데 오늘 주문해서 화욜 낮에 집으로 택배 받아서 갈려고요.. 

아시는분 답변 부탑드립니다ㅡ
5 Comments
가이브러쉬 2017.11.12 16:41  
ais는 우리나라 치면 sk
trueM 이나
dtec은 케이티나 엘지 정도 입니다

인지도 차이 때문 인듯 합니다
써보니 별 다른건 없드라구요
지역마다 더 느리고 빠르고 그런게 있는듯해서
저는 갈때마다 매번 같은 호텔을 가는데
거긴 dtec이 빠르더라구요
아이폰갤럭시 2017.11.12 16:54  
사람들은 자기가 생각하기에 적당한 가격이다 싶은 통신사를 이용합니다
앙큼오시 2017.11.12 20:12  
가이브러쉬님 말씀처럼 ais가 sk, 트루가 kt, 디탁은 lg....같달까
대도시에서는 큰차이 없지만 외곽으로 나가면 차이많이 났었네요 몇년전까진......그떈 ais>>>true>>>>>>>>>>>>dtec 엿었죠
지금도 그정도로 차이나지는 않겟지만 ㅎ
전산망이 제일 잘되어있는 회사찾는건 어쩔수 없을거라 봅니다.
남로 2017.11.12 22:24  
쉽게생각하면 인지도가 가장 있어서인것같아요
아무래도 타지니까 불안하기마련이고, 잘터지는걸쓰고싶으니까죠^^
암비 2017.11.13 00:31  
아직도 통신사마다 약간 특색이 있긴 한거 같습니다만... 대도시에서 사용할때 큰 차이 없으니 대충 맘에 드시는거 쓰시면 되지 싶습니다.
제목