환전팁 같은거 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전팁 같은거 있나요?

김동자 12 639

약 100만원 정도 환전했는데용

이게 혼자갈때는 워낙 작은양을 환전하니

환전한 지폐 갯수가 많지 않아 부담이 없었는데

그때의 기억을 되짚으면서 아무래도 100밧짜리를

많이 가져가라고 했던거 같아

100밧 위주로 환전했더니.......................

100밧만 두묶음이 나와서 ㅜㅜ 이거를 어찌 들고 갈고 싶어서 500밧으로 좀더 바꿀까 해서요 ㅠㅠ

동생한테 맡겨놨는데 그렇게 두묶음이 나올줄 알았으면 그러지 않았을거에요 ㅋㅋㅋㅋ

성인 4인가족이에요

3박이구용

카드 들고 갈거라ㅓ 100만원만 환전 했는데

500밧 8장...

대충 100밧 두묶음+a

나머지는 작은 금액으로 바꿧는데

음......?

역시나 여행가면 100밧을 많이 쓰나요?

12 Comments
앙큼오시 2017.11.12 15:22  
뭐..........500밧이나 천밧 편의점가서 야쿠르트 하나사고 바꾸는 편인데....
일반적으로 쓰기에는 뭐 100밧 20밧 짜리 많이쓰죠
김동자 2017.11.12 15:31  
그 당시에 들었던 팁이 ㅋㅋ
큰돈을 내면 잔돈을 잘 안준다고 그래서 백밧으로 많이 가져갔었던거 같아용ㅋㅋㅋ
클래식s 2017.11.12 15:35  
한국에서 바꾸시려면 무료로는 쉽지 않을텐데요. 태국가셔서 은행가서 바꿔보세요.
김동자 2017.11.12 15:40  
아.. 이미 환전한 바트를 더 큰바트로 교환은 안되는건가여??
클래식s 2017.11.12 15:42  
됩니다. 한국돈으로 한번바꾸고, 다시 태국돈으로 바꾸면서 은행이 환전수수료 챙기면서요.
제말은 태국현지 은행가면 무료로 바꿀수 있는걸 굳이 한국에서 시도하지 마시라는겁니다.
김동자 2017.11.12 16:18  
그니깐요 무슨 말씀인지 이해했습니다 도움 감사합니다
하양이사랑 2017.11.12 16:12  
f\감사합니다
지보스 2017.11.12 16:57  
100만원이면 3만 밧이 넘을텐데......
현지에서는 돈드니까 그냥 가져가시는게 좋으실듯 하네요~
많아도 들고가셔서 거기서 바꾸시면서 쓰세여~~
김동자 2017.11.12 17:00  
ㅎㅎ 그래야겠어요~ 동생이 가서 바꾼거라 저는 조언만 했는데 이렇게 바꿔올 줄이야!
현지가서 알차게 잘 써야하는데 보관이 문제네요!
아이폰갤럭시 2017.11.12 22:57  
작은돈 가져다녀야 하던 시대는 지난것 같아요
요즘엔 제일 큰돈인 천바트 어디에서나 쉽게 사용 가능합니다.
재래시장에서도  어렵지 않게 쓸수 있습니다.
앞으로는 천바트짜리 위주로 바꿔가세요
암비 2017.11.13 01:15  
태, 캄, 베, 라 .. 작년 4개국 여행에서도 그랬고, 올해 라오스 여행에서도 그랬고..

해당 국가들의 고액권들이 좀 번거로울 뿐이지 아주 쉽게 유통됩니다.

10만낍, 50만동, 천바트... 길거리 상점이 아닌한 아무 문제 없이 바꿔줍니다.
10만리엘은 좀 번거롭긴 하더군요... ㅡㅡ;  (자기들도 잘 안 쓰는 돈인지 돈도 겁나 깨끗해요.)
다울이222 2017.11.13 11:50  
가능하면 큰돈이좋긴합니다  태국인들은 10밧20밧도  속이기도합니다 환전보다 숫자단위를  태국어로 배워가시길추천합니다다
제목