첫 해외여행을 방콕 배낭여행으로 갑니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행을 방콕 배낭여행으로 갑니다

hyo서니 24 635

안녕하세요?

생애 첫 해외여행을 홀로 태국으로 떠나려고 합니다.

일단 윤각은 잡았는데요..

여자 혼자서 잘 돌아다니고 안전하게 돌아올 수 있을지 너무 걱정되네요.
여행계획도 쩌음짜봐서 서툽니다ㅠㅠ

질문드릴게요.

1. 한달안쪽으로 여행할 계획이면

숙소를 미리 다 잡는게 좋나요? 아니면 한 3박 정도만 확실하게 잡아두고 그때그때 상황봐가면서

예약하는 게 낫나요?

2. 제가 생각한 루트는

방콕(3일) -> 아유타야(1일) -> 핏싸술록, 쑤코타이(1일) -> 쑤코타이(1일) -> 치앙마이(4일)

-> 빠이(1일) -> 치앙마이(항공) -> 방콕  -><조인트티켓?> 춤폰(경유) -> 꼬따오(5일)<조인트티켓?> -> 방콕(1일?2일?)out

인데 괜찮은 것 같나요?

일단 프렌즈태국책보고 짜긴짯는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 미치겠네요.

3.  아직 항공권을 못끊었습니다.

갑자기 여행가기로 한거라서 일단 12월 ~ 2월까지 프리하고

돈은 최대 400정도밖에 없습니다.

생활하는데 큰 불편함은 없으려나요?

항공권요 돌아오는거 미정 이런것도 있나요?

아님 편도만 끊어도 되나요???? 

아님 한 1-2일정도 뒤에 방콕out으로 끊는게 좋으려나..

결정장애라서 힘드네요.

4. 만약 30일 있는다고 치면 환전은 얼마정도 해 가야 합니까?

ㅠㅠ 제가 처음이라 정말 모르니 좀 도와주세요

24 Comments
클래식s 2017.11.12 15:20  
1. 한달안쪽으로 여행할 계획이면
숙소를 미리 다 잡는게 좋나요? 아니면 한 3박 정도만 확실하게 잡아두고 그때그때 상황봐가면서
예약하는 게 낫나요?

>> 후자를 추천이요.
hyo서니 2017.11.12 15:49  
방콕 숙소부터 잡아야겠네요 ^.^ 정말 감사합니다.
클래식s 2017.11.12 15:21  
2. 아유타야 - 수코타이는 버스로 올드시티까지 바로 가시는걸 추천이요. 핏싸눌록 경유하시는 것보다요. 핏싸눌록 - 수코타이 코스는 아마도 기차를 생각하시는게 아닌가 싶네요.
https://goo.gl/S6LUbX

따오는 지금부터 우기입니다. 비추천합니다.
hyo서니 2017.11.12 15:51  
네 기차역갔다가 버스타고 쑤코타이 가려고했는데 위로올라가는건 어렵군요..
다시 한번 생각해봐야겠네요...
스쿠버다이빙도 배우고싶어서 그런건데 ㅠㅠ  우기라니..
감사합니다
클래식s 2017.11.12 15:59  
방 아 수 치 순으로 올라가는것보다는 치 수 아 방 순으로 내려오는 편이 이동이 편합니다.
 약간의 차이입니다만 아유타야 교통이 편하지 않아서요.
hyo서니 2017.11.12 21:32  
아 어차피 치앙마이에서 방콕으로 돌아가야하니까.. 차라리 치앙마이로 in 하는것도 좋을 것 같아요!! 오 그쪽으로는 또 생각못해봤는데 정말감사드려요^^
클래식s 2017.11.12 21:37  
치앙마이인은 항공기 편수도 적고 비싸서 그건 또 금액적으로 손해입니다.
클래식s 2017.11.12 15:31  
>> 쓰시기 나름입니다. 400이면 사람에 따라서는 넉달도 지낼만한 비용입니다.

항공권요 돌아오는거 미정 이런것도 있나요?
>>한달짜리로 날짜 지정해서 끊으시고 맘 변하시면 항공사에 따라 5-7만원 정도 수수료 물고 날짜 변경하심 됩니다.

아님 편도만 끊어도 되나요????
>>편도도 가능합니다만 왕복으로 끊어서 가세요.
hyo서니 2017.11.12 15:53  
답글 달다보니 다 클래식님이시네요 ㅋㅋ
도움많이 됐습니다.
일단 항공편부터 끊고 다시 공부하든지 해야겠어요
정말 감사드려요 ^.^♥
돌이킬수없어요 2017.11.12 16:53  
장기 여행의 경우 편도가 유리하다고 생각해요..
편도와 왕복의 차이도 그렇게 차이나지 않아요.
수수료 주고 변경할바엔.. 편도가 좋다고 생각해요.
hyo서니 2017.11.12 21:34  
아! 알려주셔서 감사합니다 ^,^ 항공권 끊을때 참고할게요 답변 감사드립니다
queenst 2017.11.12 18:11  
다른건 다 클래식님이 다셨고 사람 나름이겠지만 빠이는 하루 갔다오는곳이 아니에요 ^^;; 아무것도 안했는데 3일이 후딱가버리는 그런 곳이에요^^
hyo서니 2017.11.12 21:36  
아 그래요?? 주변에서 빠이 너무 좋았다고 그래서 일단 일정에 넣긴했는데
좀 널널하게 가는것도 생각해봐야겠네요 ^.^
서울시민 2017.11.12 20:14  
아유타야는 방콕에서 여행사를 통해 투어 신청을 하셔도 좋습니다.
방파인-아유타야- 위험한 기찾길을 묶는 투어가 있던데..
전 아유타야 1박2일 있긴했는데 실제적으로 투어는 하루 중요유적만 봤어요.
혼자 자전거타고 돌아댕기긴 했는데...ㅎㅎ 여럿이 같이 오는 투어가 더 좋다고 봅니다.
hyo서니 2017.11.12 21:38  
아 그래요? 책에서 투어보단 그냥 자전거 타고 다니는게 낫다고 그러고
아유타야 야경이 좋다고 해서 그럼 자는게 나은가? 싶어서 그런건데 투어도 한번 찾아보긴해야겠네요 감사합니다 ~ ^,^
서울시민 2017.11.13 15:33  
야경에 출입이 되는 유적이 있고 안되는 유적이 있어요.
주요 11개 유적지는 1일권 입장료가 있습니다..
무료 유적지도 있지만요..^^
밤에는 제가 갔을땐 우기철이어서 못갔어요.
근데 자전거 힘들어서 쓰러져 자게 되던데요 ㅎㅎ
결정적으로 생각보다 유적지가 너무 넓어요.
규모가 생각하시는 것에 2~3배라고 생각하면 됩니다.
hyo서니 2017.11.14 19:56  
정말 너무 쉽게 생각했나봐요ㅋㅋ
투어를 애용하도록 해야겠어요 욕심도 좀 줄이고 ㅎㅎㅎ
클래식s 2017.11.12 21:49  
아유타야는 툭툭이대절이나 투어가 자전거로 도는것보다 나은거 같읍니다. 자전거로 도는건 여행자거리와 가까운곳 4-5곳정도로 조금만 도는경우 외에는 덥고 힘들어서요.

아유타야 야경이 좋긴하나 이걸 자전거로 돌수는 없읍니다. 시도해서는 안됩니다.  야간에는 공터와 사원유적터에 개들이 모여있다가 둘러싸고 위협합니다. 야간 구경은 차에서 내리지 말고 차를타고 도는 관광을 하세요. 아유타야 야간 홀로구경은 저도 아직 시도 못해봤네요.  굳이 위험한 상황에서 개들에게 쫒기고 싶지 않아서요.  야간에 사원터를 가는건 어느 지역에서나 조심해야 됩니다.
hyo서니 2017.11.14 19:50  
클래식님 말씀듣고 찾아보니까 아유타야 오후,야간투어 이런거 있더라구요
그런걸 신청해야겠어요.
갑자기 막 무섭기도 하네요. ㅜㅜ
감사합니다. 너무 위험한 모험은 하지않겠습니다!
가나가나 2017.11.13 08:12  
돈은 최대 400정도밖에 없습니다.

400정도면 될꺼같씁니다 유흥업소만 드나들지 안는다면 .....
hyo서니 2017.11.14 19:56  
ㅋㅋㅋ그래요? 감이 안잡혀서 막 걱정되서 여쭤봤어요
답변 너무 감사드립니다^.^
적도 2017.11.13 09:05  
숙소는 3일만 미리 잡아 놓으셔도 방콕에서 인터넷으로 아유타야, 아유타야에서  수코타이 이런식으로 잡아야 좀 편한들해요.
아유타야에서 자전거?? 태국 어디서도 자전거를 불편합니다. 치앙마이도 마찬가지구요 올드시티 골목길 다닐 때나 필요할까요.
 항공권은 방콕인 방콕 아웃 왕복으로 끊으시는 것이 좀 저렴합니다.
 에어아시아라면 치앙마이인 방콕 아웃으로 하시는 것도 좋겠죠
 항공료 빼고 나머지를 빼셔야하고 카드로 결제해야 할 상황이 생깁니다. 계좌에 잔고도 생각하시구요.
hyo서니 2017.11.14 19:57  
저 다 금액 환전해가려고 했는데; 글 더 읽다보니까 큰일 나겠더라고요
그래서 그쪽으로 더 알아보고 복대도 사고 할생각입니다 ㅜㅜ
항공권 그렇게도 알아볼게요 감사합니다 ^.^
이박 2017.11.14 20:37  
처음이시라니 지나가다 조언해봅니다.
현금 모두 환전해서 몸에 지니지 마시구요. 아주 약간액만 환전해 가시길.
 항공권 이티켓 신분증 들고 하나은행 가세요. 하나비바체크카드라고 있어요. 통장에 돈 넣어두고 이거 만들어서 가세요. 필요할 때 30만원 정도씩 뽑아 쓰세요.
 여러모로 환전보다 나아요.
제목