혼자서 첫해외여행을 합니다. 목적지는 방콕. 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자서 첫해외여행을 합니다. 목적지는 방콕. 도와주세요

리아트 19 714

안녕하세요 대구에 거주하고 있는 30대 초반의 남자입니다.

사실 혼자서 나가는 해외여행은 난생 처음입니다.

우선 비행기 시간은 Tway 항공으로

출국 : 대구 11월 16일 21시 10분 - 방콕 17일 AM 01:10 (방콕시간)

귀국 : 11월 20일 방콕 AM 02:25 - 대구 20일 09:20 입니다.

이렇게 될 경우.. 호텔을 17일로 잡아서 새벽 1~2시에 입장해도 되는건가요?

귀국시간이 참 어정쩡합니다.. 19일 밤 11시 30분까지는 호텔에 있어야 될거 같은데..

이렇게 될 경우 20일까지 호텔 투숙을 잡아야하는건지 궁금합니다.

수완나폼 공항에서 터미널21 호텔까지의 택시 이동 시간과 그 비용도 궁금합니다.

해외여행 왕초보입니다. 여러분 도와주세요 

19 Comments
박물제 2017.10.28 21:16  
16일부터 20일까지 예약하셔야 합니다.
리아트 2017.10.28 21:21  
감사합니다 ^^
클래식s 2017.10.28 21:20  
16일부터 잡으셔야 됩니다. 17일 예약하신경우는 17일 14:00부터 체크인 가능할겁니다.
리아트 2017.10.28 21:22  
아 몰랐던 사실이네요. 감사합니다 ^^
TonyCony 2017.10.28 21:21  
위와 같은 여행 일정이시면 3박 5일 일정입니다. 그래도 호텔 체크인 날짜는 11월16일로 예약 하셔야 하고, 일반적인 호텔은 24시간 리셉션 운영합니다. 일반적인 호텔  체크아웃은 11월19일 12:00(정오)까지 체크아웃 하셔야 합니다.
레이트 체크아웃(Late checkout)이 옵션으로 되어 있는 호텔은 그 시간에 맞게 체크아웃 하시면 됩니다.
정오에 체크아웃 하게되면, 캐리어는 호텔에 맡겨 두시고 시내 투어하시다 시간 되면 캐리어 찾아서 공항 가시면 됩니다.
도착시간이 새벽시간대라 공항에서 아속역 근처 터미널21 호텔까지는 약 30~40분 소요되고, 비용은 400바트 내외입니다. 왠만하면 고속도로로 가지마세요. 톨비가 75바트 정도 나옵니다. 새벽시간대로 교통 그리 안 막힙니다.
공항 가실때는 공항철도 이용하면 좋습니다. 태사랑에서 대중교통 지도 다운받아서 잘 이용하세요.
리아트 2017.10.28 21:23  
친절하고 상세한 답변 너무나 감사드립니다
레이트 체크아웃이란게 있었군요.. ^^ 좋은 정보 너무나 감사합니다
205rachel 2017.10.28 21:42  
나도 지난주에 5박7일 일정으로 자유여행하고 돌아왔어요
나도 여기서 도움을 많이 받아서 도움이 되고 싶네요
호텔은 16일부터 예약을 해야 17일 새벽에 들어가 잘수 있습니다
17일부터 예약을 하고 싶으면
한인이 운영하는 레드썬마사지샵에 예약하면 공항으로 픽업와주시고 거기서 기본 2시간 마사지하고 아침될때까지 자고 있으면 다시 공항으로 데려다 줍니다 공항에서 대중교통 이용하셔도 되고 택시 타셔도 됩니다
마사지 2시간 가격만 내면 왕복 픽업비와 샤워비는 그냥 무료입니다
우리는 한국 돌아오는날 레드마사지샵을
이용했어요 오후5시에 공항에서 픽업해주셨고  2시간 맛사지받고 샤워하고 누워서 쉬다가 11시에 다시 공항에 내려주셨네요 사장님이 친절하셨고 마사지도 만족스러웠어요
터미널 21이면 아속역이네요
난 에어비앤비로 숙소를 에까마이역근처에 얻었습니다 가는날은 새벽 0시 50분 도착했는데 4층인가? 입국장으로 가서 밖으로 나가 일반 택시 이용했어요 택시 횡포가 심하다 해서 엄청 겁먹었는데 바가지 안당하고 에까마이역까지 201바트 나왔어요 에까마이역에서 아속역까지는 3정류장이니까 300바트쯤 나오지 않을까 싶네요 확실치는 않아요
택시 기사들이 영어를 못하니까 타이언어로 미터로 가자하고 고속도로 말고 일반도로로 가자고 해야합니다 톨비 안내려면

차이 미터 다이마이? (미터로 가도 되나요)
빠이 탐마다 (고속도로말고 일반도로로 가요.
그리고 궁금한거 있으면 더물어보세요
리아트 2017.10.28 23:06  
그럼 만약에 19일까지 예약을 하게 되면.. 20일 정오 12시까지는 있을수 있는건가요? (호텔도 초짜입니다 ^^; )

레드마사지샵 필히 기억을 해야겠네요. 한인이 운영한다면 한국말도 통할거 같아서.. 꼭 알아둬야겠습니다 ^^

차이 미터 다이마이? 빠이 탐마다.
아주 필히 기억해야겠습니다 ^^
205rachel 2017.10.29 11:36  
19일까지 예약하시면 19일 낮 12시까지입니다
16일 부터 19일까지 예약하면 보통16일 오후 2시에서 19일 낮12시까지 있을수 있습니다 그러니까 3박4일인거죠
수완나품 공항에 90바트 프리심으로 3기가 사용할수있는건 아시나요?299바트짜리 투어리스트 카드아니고
전 그걸로 5박 7일동안 전화도 하고 데이터도 충분히 쓰고도 남았었어요
첫해외 자유여행이라니 궁금한것도 많고 신나기도 떨리기도 하겠네요 내가 첫여행 계획할때가 생각나네요 하나도 모르겠고 말해줘도 이해가 안되고
너무 걱정마세요 즐건 여행될겁니다
모르는거있으면 또 물어보세요
리아트 2017.10.29 19:06  
우왕~ 항상 상세한 답변. 친절한 답변. 엄청 감사드립니다 ^^
90바트 가르키고 휴대폰 건내주면 직원분이 알아서 다 해주나요?
인터넷 속도는 어떤가요?
전 여태껏 해외나가기전에 로밍해야된다고만 전해 들어서요 ㅎㅎ
공부해본바 공항 내려서, 캐리어 찾고(이것도 잘 찾을수 있을지 걱정입니다 ㅠ), 사람들 따라 가서 입국심사 받고, 택시 타고 호텔까지 우째 이동하면 된다고 이리저리 들었는데..
혹시 호텔가서도 뭔가 작성하거나 절차를 걸치는게 있나요?
205rachel 2017.10.31 18:12  
직장때문에 이제야 글을 읽었네요
로밍을 하시면 한국에서 오는 전화나 메세지를 받을 수있습니다
태국 유심을 장착하면 새로 태국 전화번호를 받아서 사용하는 거라 한국번호로 걸려오는 전화나 메세지를 받을수 없지요
직장과 관련되어 전화주고 받을 일이 없다면 태국유심을 사용하는게 훨씬 저렴합니다
한국과의 통화나 메세지는 카톡으로 하면 되니까 유심을 사고 새 전화번호받아도 아무 불편한 일이 없어요
이거는 유심값은 무료인거고 90바트(3500원도 안되는 가격)를 탑업하는거예요 저도 처음에는 탑업이 이해가 안되었는데 돈을 충전하는 개념이더라구요
그니까 무료 유심을 받고 거기에 90바트로 충전해서, 2기가 데이터와 무료전화를 쓸수있는 상품을, 충전한 금액 90바트로 사는것입니다(정확히 몇통 쓸수있는진 모르겠는데 난 현지인에게 전화와 메세지까지해서 10통정도 썼던것 같아요)
클래식 s님이 알려준 아래 링크로 들어가셔서 프린터로 뽑아가지고 가세요
그리고 그 코끼리 사진과 여권 보여주며 이걸로 해달라고 하니까, 내 전화기 달라고 하더니 알아서 다해줬어요  한국심도 카드에다 테이프로 부쳐주고 거기 쓰여있는 번호를 가르키며 너의 태국전화번호라고 알려 주기까지 했어요. 마지막에 apn setting했는지 물어봤더니 그것도 다했다고 하더라구요
난 아래 링크에 쓰인대로 유심 설치후에 숙소에 와서 체크해보라는 것들을 체크하진 않았는데 돌아오기 하루전에 트루무브에서 얼마가 남았다고 메세시가 왔어요 하여튼 3500원정도로 7일 데이타쓰고 전화 10통하고 남았어요 감사감사

이링크로 들어가세요
친절한 클래식s님의 링크
http://cafe.naver.com/taesarang/296847
아 그리고 이건 특별상품같은 거라 조금씩 변동이 있는것 같아요. 위에 적은 건10월 17일 태국 도착했을때 의 상황이고 님이 가시는 11월에는 다른 상품으로 바뀔수가 있어요
태사랑에 문의하세요 아직도 그상품이 있는지

그리고 호텔은
호텔 프런트데스크에 가셔서 예약했다고 얘기하시면 이름 물어보고 몇가지 간단한 질문할거예요 다 대답하시면 방열쇠 줄겁니다
좋은 호텔은 방까지 안내해 줄수도 있어요

질문 내용을 읽어보고는 정말 처음 혼자 여행하시는 분이라는게 팍팍 느껴져서 자꾸 설명이 길어져요 간단하게 핵심만 답해야하는데 자꾸 소설을 쓰네요 노파심에
옐러쪼 2017.10.29 16:22  
꼭!!  계획잘짜서다녀오세요ㅋ
출국전까지
태사랑하루10번이상접속해서 일정 완벽하게 체크하시구요ㅋㅋ작년혼자책보고여행했는데 다녀와서 너무 아쉬웠습니다!

태사랑이최곱니다!!^^
리아트 2017.10.29 19:07  
네~ 감사합니다 ^^ 혼자서이지만, 용기내어 볼께요 !!
태사랑 10번 이상은 들어오는것 같습니다. 하핫
클래식s 2017.10.29 19:14  
http://cafe.naver.com/taesarang/296847

90바트 가르키고 휴대폰 건내주면 직원분이 알아서 다 해주나요?
인터넷 속도는 어떤가요?
>> 네. 알아서 해줍니다.
속도는 방콕에서는 평균 7mbps 정도 나옵니다.
듀스이스트 2017.10.30 14:56  
저도 대구에서 혼자 방콕가려고 하는데 우선 반갑네요 우선 해당 호텔에 체크인 아웃 알아보세요
TonyCony 2017.10.30 19:15  
유심칩 방콕 공항에서 사는 것보다 국내에서 사는 것이 더 쌉니다. 네이버 든 다음 이든 태국 유심칩으로 검색하면 다 나옵니다.
찰스킹 2017.10.31 09:32  
저는  회사  일때문에 유심을 사면 안될꺼 같아 로밍할려고 하는데  괜찮을까요? 4박이면  얼마죠?
서따시 2017.10.31 09:48  
샤오미 더블유심폰 공기계 하나 구해가세요.
국내번호, 현지 유심번호 폰 하나로 사용 가능합니다.
여니zz 2017.11.02 00:04  
저도 혼자 태국여행가려니 눈앞이 캄캄한데 글쓴이님 덕분에 조금 알고 갑니다 감사합니다
제목