1월에 25일가량 여행하려는데 일정하고 비용좀 봐주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월에 25일가량 여행하려는데 일정하고 비용좀 봐주세요.

돼경 3 1790

다소 일찍 계획을 세우게 되었지만 금액과 일정을 정해두고 돈을 모으는게 좋을것같아서요.
식비랑 교통비는 감이 안잡혀서 적당히 잡은 면이 있구요ㅜ
친구랑 둘이 가서 같이 낼 수 있는 비용은 1/2하고 계산 했습니다
이정도 예상하고 돈 모으면 될까요?
일정상으로도 문제 없는지 조언 부탁드립니다.
3 Comments
필리핀 2012.08.31 14:15  
몇 가지 조언 드릴께요...

1. 반딧불투어는 주말에만 가능합니다...
2. 치앙마이 가는 기차는 금방 매진됩니다...
빨리 예약할수록 좋습니다... 가능하면 1달 전에 하세요...
3. 꼬 쑤린, 푸켓 갈거면 파타야 갈 필요없습니다...
차라리 피피를 가세요... 훨씬 좋습니다...
4. 씨밀란은... 푸켓에서 가지 말고 꼬 쑤린에서 나오다가 들리면 좋은데...
꼬 쑤린 가고 난 뒤에 씨밀란까지 갈 필요는 없습니다...
차라리 꼬 쑤린-푸켓-피피-끄라비... 이렇게 여행하시고
끄라비에서 바로 뱅기 타고 방콕 와서
공항에서 바로 한국으로 오세요~
즉, 마지막에는 방콕에서 숙박은 안하는 거죠...
클래식s 2012.08.31 14:37  
1. 1.22 일정에 숙박비+택시비가 그 비용으로 안됩니다.  이날은 숙박비를 2번 계산해야 되는데 350으로 교통비와 숙박비 2번은 불가능합니다.
 공항근처에서 무료픽업 가능한 숙소는 숙박비가 비쌉니다.  통타같은 경우는 800이고 무료픽업 안되는 숙소 yha 같은 경우는 600 정도.. 그리고 아고다에서 500 정도에 검색되는 몇군데 숙소도 워크인으로 예약없이 가면 숙박비 더 받을겁니다.  그냥 택시타고 카오산으로 가시고요. 21일 숙박비+22일 숙박비 2번으로 계산하세요.

2. 1.30 일정에 밤기차가 아니라 야간버스면 북부터미널에 도착해서 터미널 버스로 아란 넘어갈수 있습니다. 야간기차가 연착이 잦고 룸피니까지 택시타고 별도로 이동해야 하는 번거로움이 있습니다.

3. 2.7 일정에서 수린으로 야간버스로 출발하는게 맞다면 당일로는 수린에 못들어갑니다.  수린은 오전에만 들어갈수 있습니다. 그것도 09:00 경까지 가셔야 하고요.
 텐트비는 빼세요. 버스에서 자는걸로 계산하세요.
돼경 2012.08.31 14:55  
벌써 리플달아주셨네요! 필리핀님 클래식s님 조언 감사드립니다!:D
제목