안녕하세요~ 비행기 체크인 관련해서 궁금한 게 있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~ 비행기 체크인 관련해서 궁금한 게 있습니다.

jinjo0o0o 7 705
안녕하세요~

태사랑 글 보니까,
타이항공 체크인 할 때 결재 시 사용한 신용카드 명의자가 반드시 탑승해야 한다고 하던데 정말인가요ㅠ
저는 금시초문이라서요...

엄마 카드로 결재했구 여행은 저랑 동생이랑 둘이 갑니다. 저게 사실이면 어떻게... 비행기 못타나요...ㅠ

조언 부탁드립니다. 감사합니다:)
7 Comments
grace72 2017.11.14 01:15  
일단 그 엄카는 가져가시구요,(보여달라고 할 수도 있습니다) 엄마 여권 사진, 본인이 엄마와 찍은 사진, 카드명세서(이미 결제완료가 되었다,를 보여주면 더 낫다고나 할까요?)를 핸드폰에 넣어 가시면 소명하실 수 있으실 겁니다. (항공사가 바라는 소명은 이게 도난카드가 아니라 정상적인 결제라는 것)
젯스타는 일행이라 본인이 옆에 있어도 남의 항공권은 결제 못하게 하던걸요? 항공사들 맘대로 규정이고 특히 이런 건은 랜덤으로 확인하는 거라 알 수 없어요. 약간은 대비하시는게 좋아요. 가장 마지막 대비책은 현금결제하시는 거라고 합니다.
(출발직전 공항에서 비싼 표를 다시 사시는 건 아니고, 금액은 온라인에서 결제했던 만큼의 그 금액이라고 합니다, 카드매출을 취소하고 그 만큼을 현금결제로 돌리는 거죠)
두깅깅 2017.11.14 01:48  
헐 혹시 타이항공이 에어아시아인가요..?

저도 우선 아버지 카드로 결제했는데 그런 말은 결제과정에서 본 적이 없어서 당황스럽네요 ㅠㅠ
세크메트v 2017.11.14 10:41  
다른항공사입니다.
타이항공 : Thai airways , FSC(full service carrier, 태국의 메이저항공.. 저가항공의 반대말이 뭔지 모르겠네요)
에어아시아 : airasia, LCC(low cost carrier, 저가항공)
두깅깅 2017.11.14 14:39  
아아 깜짝놀랐네요 ㅠㅠㅠ 감사합니다!
뉴꿍 2017.11.14 03:31  
몇 년전 일본에서 은행 실수로 카드 영문명이 잘못찍혀 결제 못해서 친구가 대신 해줬었어요!
Satprem 2017.11.14 13:19  
다른 사람의 타이 항공 티켓을 제 카드로 결제했고 서로 다른 비행편을 이용했는데, 아무 문제 없었는데요.
혹시 출발 직전에 다른 사람의 크레디트 카드로 티케팅을 하는 경우에는 다를 수도....
jinjo0o0o 2017.11.14 22:51  
답변해주신 모든 분들께 감사드립니다:) 말씀해주신 대로 대비는 해놓구 있어야겠네요...^^ 감사합니다~
제목