치앙마이 오토바이 대여 하실 분들을 위한 정보

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 오토바이 대여 하실 분들을 위한 정보

김창덕 6 1799

국제면허 없을 시 500바트에 3일면제입니다.

대여하실때 로컬샵말고 웨스턴들이 운영하는 호스텔이나 게스트하우스에서 대여하세요..

가격은 50바트정도 더 비쌉니다.

로컬샵은 일단 말이 안통하고.. 사고나면 바가지 엄청나다고 얘기들었네요..

웨스턴이 운영하는 곳은 우선 말도 통하고 상식수준이니 맘이 편하더라구요..

치앙마이 단속 엄청 심합니다. 치앙마이내에도 단속을 많이 하고 

보통 도망갈 도로가 없는 곳에서 많이 합니다.

1way입니다. 유턴도 우회전도 하기 힘들어요~

치앙마이 근교에서 구시가지 넘어가는 지점에 많이 단속하고

도이수텝 올라가는 길에서도 봤고..구시가지 내에서도 봤습니다.

마스크끼고 현지인 처럼하고 현지 오토바이 줄 맞춰 지나다닐땐 그냥 통과됐구요

근교에서 구시가지 넘어올때 걸렸습니다.

말을 잘해서 벌금은 내지 않았구요..

치앙마이에서 난까지 친구차타고 갔는데.. 단속 7~8번은 마주쳤는듯..

여튼 오토바이 대여하실꺼면 3일 대여하세요~

100프로 단속된다고 봅니다.

2018년 5월기준입니다.

참고로 우돈타니에서 공항가는 그렙택시를 타고 가다 현지인 헬멧 미착용으로 벌금내는 모습 본적 있습니다. 택시기사에게 저럴 경우 벌금 얼마나 나오는지 물어보니 200바트라고 하더군요.. 참고만 하셔요

6 Comments
앙큼오시 2018.06.07 00:41  
처음부터 소형면허있으면 문제가 없습니다.
김창덕 2018.06.07 01:18  
아예 오토바이 운전을 안하면 문제가 더 없겠네요 ^^
아저씌 2018.06.07 03:45  
헬멧도 필수져 요즘은 헬멧 단속당하는 현지인 및 외국인도 많이 봣습니다
동행노ㅑㅜ 2018.06.07 10:04  
우리나라에서도 무보험 사고나면 피해자 합의 등 문제가 많은데
면허가 해당 되어도 보험이 안되고 태국은 좌측주행 <역 주행>방식이라
 헷갈리고 무보험으로 사고나면
언어소통도 어렵고 큰 문제가 될거 같아
불편해도 대중교통 이용하는게 좋을듯 합니다
2007년에 보험이 안 되었는데 지금도 안되나 보네요
진미키 2018.06.07 11:51  
저도 타페 게이트 바로 근처에서 단속하는것을 봤습니다 치앙마이를 많이 돌아 다닌건 아닌데 일방통행길? 대부분이 그런거 같았습니다!
냐옹신사 2018.11.11 23:45  
3일면제???  벌금 한번내면 3일동안은 봐준다는 얘기인가요??  걸릴때마다 내는게 아니라??  신기하네요... 한국은 걸릴때 마다 아닌가요?
제목