내년 2월 부모님과 여행 일정 문의드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내년 2월 부모님과 여행 일정 문의드려요

홍감 6 787

안녕하세요 :)

내년 2월 설 지나고 부모님(50대 후반)과 12일 정도 여행을 계획 중인데요. 일정에 대해 문의를 드리고자 글을 씁니다. 저는 7년전에 방콕(4일정도) 씨엠립(6일정도)해서 10일간 여행을 다녀왔었구요. 사실 개인적으로는 태국 북쪽 치앙마이,빠이 라오스 루앙프라방이 가고 싶지만, 부모님과 가는 거니 제가 가본 곳을 가는 게 좋을 것 같아요. 그리고 치앙마이-루앙프라방 간의 교통이 편하지는 않은 것 같아 다시 방콕, 씨엠립을 갈까합니다. 부모님과는 우선 작년 여름에 베트남을 11일간 갔었는데 굉장히 좋아하셨어요.  덥기는 했지만 택시 타고 다녀서 별 문제 없었고, 음식도 일본보다 더 잘 맞으시다고 하시더라구요. 

중요한 점은 

1) 하루에 너무 많은 것을 보지 않고 쉬엄 쉬엄 구경하는 것, 

2) 너무 복잡한 곳보다는 자연을 즐길 수 있는 것. 

지금 제가 생각해 논 일정은 방콕 인 아웃이구요. 

대략적인 계획은 

1일(도착날 밤), 2일, 3일 : 방콕 (방콕 공기가 안 좋아서 짧게 잡았습니다.)

4일, 5일, 6일 : 방콕 근처 바닷가 or 칸차나부리

7일, 8일, 9일, 10일 : 시엠립

11일, 12일(아마 오전 또는 이른 오후 비행기) : 방콕

비행기 금액에 따라서 11일 정도로 줄어들 수도 있어요. 이 러프한 일정 어떻게 생각하세요? 

그리고 혹시 방콕 근처 바닷가 중 어디가 가장 좋으셨나요? 비행기나 긴 기차 여행이 아닌, 버스로 반나절 안에 충분히 이동할 수 있는 곳을 생각중입니다. 파타야를 보긴 했는데 물이 더럽다고 하던데 괜찮을까요? 유명한 관광지가 아니어도 괜찮습니다 :) 

칸차나부리도 봤는데 저는 여기도 좋아보여요. 무리해서 당일치기로도 가는 것 같지만.. 저희는 좀 더 여유롭게 다니고 싶습니다. 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 

6 Comments
캠프리 2017.10.27 00:54  
먼저 항공권을 시엠립 인 방콕 아웃또는 방콕인 시엠립 아웃으로 발권하시는게 이동에 조금더 편하실듯 합니다.
방콕과 시엠립 두곳을 모두 취항중인 항공사라면 발권이 편리합니다.
방콕 근교 바닷가는 파타야도 충분히 괜찮고 후아힌도 좋습니다.
홍감 2017.10.27 04:22  
감사합니다. ^^ 후아힌도 찾아보니 좋은 곳이네요.
필리핀 2017.10.27 02:39  
방콕 있으면서 아유타야와 깐짜나부리를 1일 투어로 다녀오세요
부모님과 함께라면 파타야는 비추이고
후아힌이나 꼬사멧 추천이요~
홍감 2017.10.27 04:22  
감사합니다 :) 파타야와 후아인,꼬사멧의 차이가 어떻게 되는지 여쭤봐도 될까요?
숙소 찾아보니 후아인, 꼬사멧이 더 고급스러운 곳들이 많아보이네요.
필리핀 2017.10.27 06:16  
파타야는 남자들 위주의 유흥문화가 발달한 곳입니다.
가족여행으로는 안 어울리죠.

후아힌은 왕실휴양지로 유명한 해변관광지입니다.
바다는 그리 이쁘지 않지만 야시장, 주말시장 등
볼거리가 꽤 있고 상대적으로 차분하고 깔끔합니다.

꼬사멧은 원시의 낭만이 남아있는 섬이죠.
바다와 해변의 상태는 제일 좋은데 물가가 살짝 비쌉니다.

휴양과 관광을 겸하려면 후아힌으로...
아름다운 바다를 만끽하려면 꼬사멧으로 가세요~^^
적도 2017.10.27 06:21  
저는 방콕-시엠립-방콕-파타야를 추천 드립니다.
파타야도 가는 곳 나름입니다. 일단 공기 좋구요. 파타야 코란섬도 가시고 투어로 눙눅빌리지, 악어농장
알카자쇼, 워킹스트릿 부모님들이 50대 이신데 못 가실 이유 없습니다.
 파타야의 전체가 퇴폐적인 곳이 아닙니다. 북파타야의 조용한 호텔 비치로드 기준으로 소이1이나 2정도 세컨로드쪽에 한인식당도 많이 있고 로컬 식당도 많고 굉장히 부모님들도 만족 하실겁니다.
 파타야와 후아힌 코사멧의 차이점은 제가 생각하는바로는 파타야는 굉장히 대중적이고 뭐든 쉽게 구할 수 있는 곳이고 같은급으로 숙소를 구할 때 파타야에서 7만원짜리이면 코사멧,후아힌은 10만원 정도는 주셔야합니다.
 많은 여행사들이  방콕 파타야 3박5일 코스를 여행지로 하는 이유는 태국의 액기스만을 뽑아보자는 취지일 것입니다. 부모님 모시고 여행가시는 효심이 보기 좋습니다^^
제목