배낭여행 베트남-라오스-캄보디아-태국 루트추천

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭여행 베트남-라오스-캄보디아-태국 루트추천

namsumm 5 635

베트남- 하노이 

라오스-비엔티엔,방비엥,루앙프라방

캄보디아-앙코르와트

태국-방콕 

일단 꼭 가고싶은 도시는 이렇게 정했구 한달정도 생각중입니다 비행기는 편도로 끊을생각이구요 

제가 생각한 경로는 베트남in해서 하노이-씨엠립-비엔-방비엥-루앙-방콕 생각중입니당

루트를 베트남in 방콕in중 뭘로잡는게 편할까요? 그리고 캄보디아가는 경로가 너무 먼데 어디서 캄보디아로 넘어가는게 좋을까요? 

베트남 태국중 추천해주실 도시있으면 추천좀 부탁드립니당

5 Comments
적도 2017.11.18 19:26  
생각하시는 경로로는 육로 이동이 불가능합니다. 그리고 하노이가 들어가 있어서 만만치가
않습니다.
  하노이 인  방콕 아웃으로 하신다면 경로가
1.  하노이-다낭 같은 곳을 거쳐 호치민-프놈펜, 시엠립 -방콕-난이나 치앙마이-루앙프라방-방비엥
비엔티안-방콕 
2.  하노이-남깐국경에서 -폰싸완을 거쳐 -루앙프라방-방비엥 비엔티안-방콕-아란을 거쳐 -시엠립
그리고 갔던 길로 되돌아오기
 베트남이 관광비자 15일에 출국 후 30일 전에는 다시 관광비자로 들어가지 못한다는 것도 염두에 두셔야 합니다.
namsumm 2017.11.18 19:35  
감사합니당. 혹시 프놈펜이랑 마지막방콕을 들리는 이유를알수있을까요?
비엔티안에서 한국으로 돌아와도 되지않나요??
적도 2017.11.18 22:24  
제가 하노이인- 방콕 아웃 이라 했습니다/
여행 하시는 분의 결정 이지요 비엔티얀에서 돌아오셔도 됩니다.
느림느림 2017.11.18 22:41  
제 생각에는
1. 베트남 호치민 - 달랏 - 나트랑 -무이네 -호치민     
    10일
  캄보디아  3-5일
  라오스 팍세 - 콩로 - 비엔 - 방비엥 - 루앙-비엔
  15일
  태국 방콕
  ...단) 베트남은 입국시 출국을
          증명할 수 있는  티켓등이 필요 합니다.
    Ex)  호치민에서 캄보디아로 가는 버스 티켓
귀염둥이준형 2017.11.21 00:09  
제가 이번에 베트남(호치민) - 라오스(비엔티엔으로 입국) - 태국(호치민) - 인천으로 계획을 짜서 비행기 티켓을 찾아봤는데 이상하게 호치민서 라오스가는 비행기 라오스서 태국가는 비행기 편도로 끊는 것이 안되더군요. 인터파크를 이용하긴 했습니다. 결제시한이 제가 예약한 시간보다 빠르더군요. 결국엔 다구간으로 해서 찾아서 라오스를 빼고 예약을 했는데 일단 비행기 티켓이 되는지 확인 꼭 하세요. 전 귀찮아서 결국엔 포기했거든요.
제목