수화물 질문 드립니다 !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수화물 질문 드립니다 !

태국이노이노 2 1793
베트남항공 타고 부산->호치민->방콕
                       방콕->하노이->부산

도착하는데요 수화물 규정이 20kg으로 알고있는데 ㅠㅠ 방콕에서 선물을 너무 많이사서 20kg이 넘어버리면 어떻게 해요 ㅠㅠ?? 걱정이 많네요 11박 12일 일정인데 ㅠㅠ....

그리고 돌아올때 하노이 공항에서 대기시간이 22시간이뎈ㅋㅋㅋㅋ 대기시간에 공항 밖으로 나가서 관광 할수도 있나요?? 감사합니다 !
2 Comments
클래식s 2013.08.27 16:25  
보조가방에 부피는 적고 무겁되 기내반입에 문제가 없는 물건위주로 싸서 들고 들어가세요.
쿨소 2013.08.27 16:30  
일단 화물의 무게가 초과된다면 비싼 추가 비용을 물으셔야 합니다.
무조건 수화물을 무게를 맞추시고요.
베낭이 있으시다면 무게가 많이 나가면서 기내수화물 규정에 걸리지 않는 물건들을 베낭에 넣으세요. 그래도 안되면 면세점 봉투같은데 또 분리해서 넣으세요.
그 정도만 하셔도 충분히 수화물 무게 맞추실수 있을듯 한데요...

베트남항공은 전노선 1번의 스톱오버가 되는걸로 알고 있습니다.
허나 지금 태국이노이노님이 구입하신것의 규정이 어찌되는지 모르니 우선 님의 항공권의 규정을 살펴보시고 스톱오버등의 내용이 있으시다면 가능할것 입니다.
단 사전에 베트남항공측과 22시간 대기시 공항을 나갈것이라는 일정을 조율하셔야 합니다.
그냥 막나가시면 안되고요..
제목