커플이 방콕으로 5박7일 여행가면 재미없나요 ㅠ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

커플이 방콕으로 5박7일 여행가면 재미없나요 ㅠ?

은자입니다 6 1791

안녕하세요 ^^
가입하고 처음으로 글을 남기네요,
먼저 읽어주셔서 감사합니다 ^^

다름이 아니오라,
6년사귄 남자친구랑 ; 7월 중순에 태국으로 여행을 가요.
항공권.호텔 모두 예약완료된 상태구요, 일정은 5박7일입니다 ^^
저도, 남자친구도 모두 태국은 처음이예요.

저는 워낙 여성분들이 많이 가는 커뮤니티에서 태국여행에 대한
후기를 많이 봐와서인지, 환상과 기대가 많았고, 꼭 한번 가보고 싶어서,
남자친구를 꼬셔서 이번 여름휴가를 태국으로 정했어요.
작년엔 세부로 여행을 갔는데, 치안때문에 해양스포츠만 하고,
거의 리조트에만 있어서인지 이번엔 좀 여유있게 돌아다니고 싶었어요;;

그런데 남자친구가 5박7일동안 태국에서 뭘 하냐며 ㅠ.ㅠ
여자들은 왜 태국을 좋아하는지 모르겠다고 하더라구요 ;;
정녕 태국은.. 남자는 남자끼리;; 여자는 여자끼리 가야 재밌는 나라인가요 ㅠㅠ?
저는 친한친구같은 남자친구랑 ;; 좀 여유있게 지내며 오고 싶었는데 ㅠㅠ
왠지 가서 꽉찬 스케쥴에 뭘 해야할것 같은 압박이 오고 있어서요 ;;

남자분들, 태국은 별로였나요 ㅠㅠ?
커플끼리 갔을때 어떠셨는지, 추천할만한 곳이나 있으시면 알려주세요 ㅠ_ㅠ

감사합니다.
6 Comments
클래식s 2012.06.29 14:57  
다른분한테 물어보실게 아니라 남친분의 취향에 맞춰 여행계획을 짜야지 재미있다고 느끼실듯.
 동남아 여행 싫어하시는 분도 계시니까요.  프렌즈 태국 방콕 부분 보여주면서 가고 싶어하는곳 기억 해뒀다가 여행일정에 반영하심이..  뭘 좋아하시는지를 아시면 그쪽으로 맞춰주시던지요.

사원도 싫고, 쇼핑도 싫고, 보여주는거 마다 다 관심없으면 좀 난감이겠네요.
dorothy82 2012.06.29 15:02  
저는 2007년인가?? 현재는 남푠,, 여튼 저도 그 정도(6년) 사겼을때쯤 8박 10일 정도 일정으로 방콕으로 배낭여행 다녀왔었는데요.. 좋았어요~~

물론 방콕 말고 깐차나부리나 푸켓도 같이 갔었는데,
방콕 좋았고 방콕근교에 있는 깐차나부리 개인적으로는 좋았어요.. 특히 남똑가는 열차는 스릴 만점이에요.. 절벽으로 떨어 질것 같은,,그때 퐁펜 하우스인가에서 1박했는데 귀여운 도마뱀과 근처 식당에서 저녁 먹는데 어마무지하게 큰 생선이 기억에 남아요 ㅎㅎㅎ

5박 7일이시면 일정을 어떻게 잡으시냐에 따라 다르겠지만, 그렇게 꽉차게 스케쥴 잡지 않으셔도 될꺼 같아요~ 중간에 근교도시 깐차나부리나 아유타야 파타야 중에 한군데정도 다녀오시고 나머지는 방콕에서,, 참고로 저는 아유타야랑 파타야는 간적이 없어서 뭐라고 말씀은 못 드리겠네용,,

일정 잘 짜셔서 재밌게 놀다 오세요~~ 저는 커플여행도 강추합니당^^
민베드로 2012.06.29 15:27  
로멘틱 방콕입니다. 사람하는 사람과 함께인데
어디든 안좋을까?란 생각이 들긴하지만...
6년을 사귀셨다니...조금은 설레임이 덜할 수는 있겠지만
여행을 계기로 오랜만에 연애초기의 떨림을 되살러 보세요.

나란히 손잡고 마사지도 받아보시고,
좋은 호텔에서 마음편히 휴식도 취하시고
고층빌딩 옥상에 있는 바에서 로멘틱하게 칵테일도
한잔 하시고,

또한 야경이 멋진 디너크루즈도 타보시고
근교로 나가 세월의 흔적이 있는 기차도 타보시고,
손잡고 코끼리도 타보시고,

반딧불도 보시고 ,  시장 구경도 하시고...

뭐 할일이 너무 많네요^~^  그러니 재밌겠네요...
튼튼공주 2012.06.29 15:33  
5박 7일이시면 일정이 길진 않으시고 돌아오실 때는 남자친구분도 분명히 아쉬워 하실거라는 생각이 들어요^^
방콕에서 가까운 파타야와 함께 일정 잡으시면 정말 지루하지 않고 재미있는 야행 되실것 같네요~~ 즐거운 여행 하세요~
흑돌이 2012.06.29 16:39  
저도 글쓴이님 남자친구와 똑같이말했었는데
지금은 제가더 난리입니다
아무것도 안하고 그냥 방콕거리에 서있기만해도 너무재밋어요
걱정마시길 ㅋ
수이양 2012.06.29 18:39  
음..

전 여잔데 커플보단 혼자 가는걸 좋아해요 ㅋㅋ 바람 피려거나가 아니라 누군가를 신경써야 하고
그런게 조금 귀찮더라구요. 첨부터 워낙 혼자 다녀서 그런가봐요.

근데 일반적으로 커플끼리 다니길 좋아하던데요. 특히 내.신.랑
제목