3달 체류 중 2달째 재입국

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3달 체류 중 2달째 재입국

러브코코넛 7 677

안녕하세요,

태국에 석달 예정으로 휴가?를 와 있는 글쟁이입니다.

이제 방콕에서 약 50일 정도 생활했는데요,

약 열흘 뒤 (입국한지 두달 즈음 되어서) 베트남 여행을 3박 4일 갔다오려고 하는데,

재입국 과정에서 문제가 생길 여지가 있을까요? 태국은 이번이 처음이고 물론 한국으로 돌아가는 비행기 (처음 입국한지 90일 이내) 예약확인증도 있기는 합니다만.... 인터넷 찾아보니 2014년 이후 심사가 강화되었다고 해서 일말의 걱정이 되네요...

이미그레이션에서 취조를 받을 가능성이라든지, 심지어 불법 이민으로 오해받아 입국 거부가 될 가능성이 있는지 재입국 경험 있으신 분들 조언 부탁드립니다~

7 Comments
현민파 2017.11.19 13:11  
전혀 문제 없습니다. 3개월씩 두번 정도 중간에 주변국 다녀와서 연장한 경우라면 약간 걱정해야할 수준입니다
울산울주 2017.11.19 13:25  
우리는 계룡거사가 아니라서
아니다라고 하기는 그렇지만

통상 이런 경우는
전혀 문제없이 입국할 듯

최악의 경우 정밀심사 해도
입국은 시켜줄 것입니다
Satprem 2017.11.19 13:26  
입국 심사는 입국 심사관의 판단에 의한 것이니까, 장담은 못하겠죠.
하지만 제가 타이에 1~2달 정도 머물다가 다른 나라를 여행하고 다시 타이에 입국했던 경험이 몇차례 있는데, 문제가 없었습니다.
적도 2017.11.19 13:47  
전혀 문제 없습니다
러브코코넛 2017.11.19 13:55  
답변 감사합니다! 역시 장담을 할 수는 없지만 거의 안전하다 이렇게 보면 되겠군요. 한시름 놓았습니다.
지보스 2017.11.19 14:47  
저도 관광비자로 있을때 만료때쯤되면 주변국 갔다오고했는데, 아무이상 없습니다
당당하게 이미그레이션에 여권들이미세요ㅋㅋ
ㅡ쫑ㅡ 2017.11.19 17:39  
저는 올해 3번째 입국을 했는데 방콕 공항으로 들어올때 일단 잡더라구요
뭐 휴가차 왔다고 하니 입국은 시켜줬는데 아는 지인도 올해 두번째 돈무앙공항으로 입국하면서 사무실로  갔다가 입국도장 받았다고 하더라구요
입국이 안되진 않겠지만 사무실에 한번 갔다오실수도 있지 않을까란 생각이 드는군요
제목