수화물규정좀 물을께요 도와주세요 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수화물규정좀 물을께요 도와주세요 ㅜㅜ

Amy8426 4 801
오늘 밤뱅기로 방콕애서 한국으로 돌아갖니다 ㅜㅜ 어제 쇼핑하다가 지포라이터 한갸와 USB충전식 라이터 두개를 선물용으로 샀는데 엌덯게 가져가야하나요 ㅜㅜ 지포라이터는 가스충전만땅해서 주셧구요 ㅜㅜ 충전식은 유에스비선도 각각 하나씩 총 두개 같이주셨는데 충전식라이터는 2개 위탁수화물붙이고 지포라이터는 제가 기내로 가지고 가면돼나요?? 제것 토치라이터도 있는데 그건 버리고가야하는건가요 ㅜㅜ 도와주세요
4 Comments
레기두 2017.11.16 12:58  
지포라이터에 가스를요?
기름이겠죠..? 
기름 버리고 빈 라이터랑 님 쓰는 라이터 들고 타세요.(기름 안들어 있으면 통과되더라구요..)
충전식은 수화물에 같이 넣어도 상관없더라구요.
===========
수정.
아.. 토치라이터요..? 토치는 반입안되는데요..ㄷㄷㄷ
토치라이터 버리고.. 지포라이터 기름버리지말고 그거 하나만 들고 타세요..ㄷㄷㄷ

((토치라이터도.. 안전하게 밀봉포장만하면 수화물은 가능한걸론 알고있습니다.가스빼버리구요.))
Amy8426 2017.11.16 14:30  
친절한 답변 너뮤너뮤너뮤너뮤감사합니당 토치라이터는 출국할때아무문제없던데요 ㅜㅜ?  지포라이터가아니구 그냥 가스라이터엿어요 토치인거죠 ㅜㅜ! 충전식은 수하물에 넣더라도
토치 두개 기내반입은 힘들겟죠 ?  가스빼는 법을몰라요 ㅜㅜ
울산울주 2017.11.16 13:26  
라이터 있냐고 묻던데요

미리 신고하고 문의하세요
Amy8426 2017.11.16 14:31  
감사합니당
제목