첫 방콕/파타야 여행 조언 부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 방콕/파타야 여행 조언 부탁드려요!

amcamc 17 635

여자친구와 함께 방콕/파타야 4박 6일 자유여행 계획중인데요 일본은 주변에 갔다온 사람이 많아서 이것저것 물어볼 수 있었는데 방콕은 아무도 가본사람이 없길래 인터넷 검색하다가 태사랑 카페에 글을 쓰게 되었습니다.

인터넷을 뒤져도 잘 못찾겠는게 있어서 질문드리고 싶습니다. 태국 여행 고수님들의 많은 조언 부탁드립니다~

1.

해변에서 조용히 쉬고싶어서 파타야 남쪽 싸이깨우 사타힙에 가려는데 갈때 교통편은 썽태우나 택시로 갈 수 있을 것 같은데 구글맵으로는 우버나 그랩이 안잡히더라구요, 여행사 통해서 6시간 택시 대절하는건 비용이 너무 비싼데 싸이깨우 - 리조트로 돌아가는 편도는 구할 수 없을까요?

2.

최대한 동선 고려해가면서 짜봤는데 아무래도 처음가보는 곳이니 무리하게 짰거나 부족하게 짠 부분이 있으면 조언 부탁드립니다.

4.

태국어를 배워가는게 많이 도움이 될까요? 여유를 내서 공부하려는데 많이 쓰지 않을 것 같아서 여쭤봅니다.

많은 조언 부탁드립니다~

17 Comments
레기두 2017.11.16 02:43  
자유여행 맞아요? 웬만한 패키지보다 더 안 자유로워요...ㅎㅎㅎ
amcamc 2017.11.16 02:45  
무리해서 일정을 짰나보네요.. 조금 빼야겠어요...
레기두 2017.11.16 02:53  
아뇨 그게 아니라.. 자유여행의 자유가 뭔가.. 싶어서요..
전 일정 안짜고 가거든요..ㅎㅎ
amcamc 2017.11.16 03:16  
제가 하고싶은거 하는게 자유 아닐까요? 없는 여유 짜내서 가는거라 꽉채워서 즐기고싶은 마음때문인지 저렇게 계획이 짜지더라구요
레기두 2017.11.16 03:32  
음.. 그렇네요..
즐거운 여행되세요~~
헌재 2017.11.16 03:24  
가서 빡빡하면 맞춰서 빼면됩니다
사람마다 달라요 계획을 짜고 가야하는 사람도 있고 무계획으로 가도 알차게 보내는사람 ㅎㅎ참고로 계획을 짜실때 앞뒤로 두시간은 여유를 두세요 변수가 많이 생겨요 ㅎㅎ 좋은여행하세요
amcamc 2017.11.16 03:29  
조언 감사합니다~
적도 2017.11.16 06:20  
1. 처음 가는 짧은 여행에 호텔을 왜 저리 옮기시는지요?
싸이깨우 말씀대로 들어 갈 때는 돈많이 주고 들어 갈수 있지만 들어가면 갇히는 곳입니다.
나좀티엔 정도만 되어도 숙박 안하려는 곳입니다.
 정 조용한 곳을 원하시면 나좀티엔 정도에 만족하시길 저긴 자가 차량없으면 불편한 곳입니다.
2 일정이야 하시다가 빡빡하면 조정 하시면 됩니다.
 파타야2박 방콕 2박 이시면 상단 오른편 한인업소로 들어가셔서 투어 하나 정도 넣으시고 왕궁 주변 탐색 하시고 남는 저녁 시간에 아시아티크나 딸랏롯빠이 야시장2 정도면 끝납니다.
 그리고 분위를 위해 루프탑바 한군데 넣구요.
amcamc 2017.11.16 07:27  
파타야 1박 예정인데 밤늦게 도착하여 파타야로 바로 가자니 도착하면 새벽 2시에 교통편도 마땅치 않아 공항근처 에서 잠만 자고 이동하려하다보니 호텔을 저렇게 잡게 되었네요, 2시에 도착하더라도 택시타고 파타야로 바로가는게 더 나을까요?
적도 2017.11.16 07:32  
방콕 먼저 2박 하시고 파타야 나중에 2박 하시는 순서가 나을듯 한데요.
4박여행에 공항근처 하룻밤 다음날 이동은 시간 낭비입니다.
허긴 소피텔소면 비싼 호텔이니 저시간에 들어가긴 좀 아깝긴해요
적도 2017.11.16 07:34  
아니면 그냥 파타야를 일일투어로 다녀 오시는 것도 생각해 보세요.
amcamc 2017.11.16 07:58  
생각이 많아지네요 ㅠㅠ 이리저리 고민해보겠습다, 조언 감사합니다~
필리핀 2017.11.16 07:56  
밤 도착, 밤 귀국이면
방콕 먼저 가고 파타야 나중에 가세요.
첫날 공항 근처에서 자지 말고
방콕 시내 숙소로~
그리하여 방콕 3박
파타야 1박, 레이트 체크아웃 하세요!
글구 외부 일정이 많으니
숙소는 조금 저렴한 곳으로 가세요~
아이폰갤럭시 2017.11.16 08:59  
파타야는 1일투어로 가세요
옐러쪼 2017.11.16 11:12  
방콕에서 동선중간쯤 호텔잡고
계속 숙박하는게좋을것같아요
한번만옮겨도엄청시간낭비입니다ㅜㅜ
매직홀 2017.11.16 14:41  
옮기는 일정보단 한곳에 연박하는게 여러모로 이익일것같네요. 저두 20일부터 방콕 파타야갑니다~ 일정 잘 조절해서 알차게 보내구오세요~
로린제이 2017.11.16 17:13  
부지런하시고 이곳저곳 많이 둘러보고싶으시면 괜찮을거같아요~
제목