동남아 일주 환전 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 일주 환전 문의 드립니다.

헌재 3 605

30~40일 정도 동남아 일주를 합니다.

관련해서 문의좀 드릴까합니다.

우선 장기 배낭여행이 처음인지라 고민이 많이 됩니다.

경비는 200정도 생각합니다.

여기서 문의 드릴게

태국 캄보디아 베트남 라오스 4개국을 돌기때문에 환전을 어찌해야할지 고민이됩니다.

우선 한국에서 달러로 환전하고 , 체크카드 2장을 가져갑니다.

체크카드 한장은 혹 돈을 분실하거나 문제가 생겼을경우 (비상시) 사용할 돈으로

경비와는 별도로 가져갑니다.

경비 200을 달러환전+카드(예비금)로 가져가고싶습니다.

비율을 어떻게 잡아야할지 감이 안옵니다.

나라마다 달러를 현지화폐로 환전해서 사용할 생각이고

예비금은 환전 후에 돈이 부족하다거나 특이한 경우 사용예정입니다.

여러분이라면 얼마를 달러로 환전해서 가시겠나요 ㅎㅎ

달러는 얼마짜리로 바꿔가야할지 조언부탁드립니다.

3 Comments
적도 2017.11.16 06:27  
30-40일에 200만원 배낭여행이죠??
항공료 제외하구요? 방콕인 아웃인가요??
경비는 달러로 환전 하십시오 백불 위주로 하시고
베트남, 캄보디아, 라오스는 거의 달러를 좋아합니다.
현지 환율 좋은 곳에서 조금씩 바꿔서 쓰시면 됩니다.
방콕 수완나폼에선 공항철도 옆의 가장 환율 좋은 곳에서. 베트남이라면 데땀 거리에서
캄보디아는 거의 바꿀 필요가 없을 정도구요. 
 경비 환전 보다는 일정짜기가 더 힘들 것 같습니다. 저4개국을 육로로 돌지 아니면 중간에 항공편을
넣어야 할지 그게 어렵습니다.
필리핀 2017.11.16 07:59  
태국, 라오스, 벳남은 100불짜리 가져가서
현지 화폐로 환전하면 되구요...
캄보댜는 달러를 쓰는 곳이 많으므로
10불짜리 10장, 1불 10장 챙겨가세요~
포카리봉봉 2017.11.16 11:21  
달러 비율이 높으면 좋긴한데 달러 현지 환전시 이득...
그런데 문제는 보관이죠 ㅎㅎ
분실 또는 소매치기 기타등등...
제목