처음으로 홍콩경유...태국갑니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음으로 홍콩경유...태국갑니다.

레기두 14 744

매번 직항으로만 갔는데.. 원하는 날짜에 오전비행기를 예약하지 못하여.. 홍콩경유하는 뱅기를 예약하게되었습니다..

홍콩에서 1시간10분 중간경유하고 수완나폼공항으로 갑니다.

인천공항에서 담배 한보루 사서 가져가도 문제 없을까요?

지식인이건.. 여기건..  다 검색해봐도 답변이 다 다르네요..

비행기 내렸다가 다시탈때 짐 검사 하기때문에 안된다는 답변도있고..

문제 없다는 답변도 있고..

문제가 될수 있지만 안걸리면 된다...라는 무책임한 답변도 있고...

14 Comments
자연의 2017.11.15 21:00  
담배 한보루는 허용범위 안 이기에
통과됩니다
또한 당일경유 티겟일 경우는 면세점 영수
만 있어도 문제생기면 확인후 통과됩니다
그리고 1시간 10분경유이면 홍콩입국절차없이 그냥 홍콩공항에서 트랜스퍼 비행기만 갈아 타는것 같네요
Satprem 2017.11.15 21:16  
타이항공 629편을 이용하시는 것 같은데요.
그럼 트랜스퍼가 아닌 트랜짓으로, 비행기를 갈아 타는 것이 아니고 같은 비행기에 다시 탑승합니다.
홍콩에서 환승 보안 검사를 하지만, 담배 1보루면 아무 문제 없습니다.
100ml 이상의 용기에 담긴 액체류 면세품의 경우는 면세 포장을 손상하지 않아야, 환승 보안 검사를 통과해 다시 기내 휴대 수하물로 반입이 가능하죠.
여사모 2017.11.15 23:19  
홍콩에서 1박하시는것도 좋습니다
홍콩~방콕 노선에 380도 뜨니까 1박후 방콕가실때 그거 타셔도 좋구요
인천공항서 주류사시면 첵랍콕 환승 보안검사에서 버려야 합니다
면세점 실링봉투 믿고 사가져 가시면 안됩니다
대부분 인천공항 직원이 미리 알려주긴 합니다만
Satprem 2017.11.16 00:34  
https://www.cathaypacific.com/cx/ko_KR/travel-information/baggage/controlled-and-banned-items/liquids-aerosols-and-gels.html
케세이 퍼시픽에서 홍콩 경유시 액체 면세품에 대한 자세한 설명이 발견되는데요.
위의 내용 중 예외 노선의 여러나라에 대한 것을 자세하고 정확하게 확인하시면, 한국과 타이를 오가는 과정에서는 100ml 이상의 액체류 면세품도 포장을 손상하지 않으면, 환승 보안 검사에서 문제가 없다는 것을 확인할 수 있을 것입니다.
아마 여사모님은 목적지나 출발지, 항공사 등에 따라 차이가 있었으리라 여겨지네요.
여사모 2017.11.17 23:21  
저는 인천 출발 홍콩 경유편 이용했는데
인천공항 매장서 서류 뒤져보더니 판매불가라고 안팔더라구요
2년전인가는 위스키1리터 보틀  들고간적이 있었구요
여행구간 첫 탑승은 밀봉팩이어느공항이나 되지만 경유편은 안되는것 같아요
공항판매원얘기로는 얼마전규정이 바뀌었다고 합니다
Satprem 2017.11.18 00:05  
홍콩 환승편이 가장 많을 케세이 퍼시픽에서 면세품 포장의 액체류가 허용되는 출발지로 한국이나 타이가 포함되어 안내되고 있습니다.
그리고 목적지 당국에서 추가 제한하는 대상에도 한국과 타이는 없고요.
규정이 바뀌었는데도 케세이 퍼시픽에서 내용을 바꾸지 않았다면, 엄청난 문제일텐데요.
위의 답글에 링크한 내용을 다시한번 자세하게 확인해 보시기를....
여사모 2017.11.18 11:15  
링크 감사합니다
읽어봤는데요
인천공항  면세점서 직원이
환승시 반입 불가 공항 리스트 보여주면서
팔면 안된다는데
구입할수가 없더라구요
거기서 규정따지고 확인할 시간 여유도 없구요
롯데직원이 가지고 있는 그 리스트는 제눈으로 확인했습니다
시간 날때 면세점에 확인 한번 더 해보죠
결국은 보틀이 꼭 필요했던 저는 수안나품  도착면세점서 구입했습니다
인천공항서 홍콩환승 경험있으신분들의 정보공유 부탁드립니다
여사모 2017.11.18 11:41  
지금 인천공항 롯데 면세점 주류판매직원과 통화 확인한 내용 입니다
Satprem님의 생각은 정확한 정보를 알려드리자는 취지 인걸로 인식하고
문의 했습니다
다른편은 모르겠고 타이항공 인천출발  타이페이나 홍콩경유편 만 보면
인천공항서 구입 불가 입니다
단 첵랍콕이나 중정공항 면세점에서는 구입후 환승 탑승 보안 검색통과후 탑승 가능하다는 답변 입니다
물론 어디서 구입했는지 확인하겠죠
허기아 환승시 거기 면세점 보세구역에 대기하는데 가능하다면 환승 공항서 구입들 하시겠죠
출발 공항 인천공항 보안검색을 못 믿어서 그런건지?
아니면 자국 공항서 횐승하는 탑승객들한테 면세 매출을 올리기 위해서인지는 모르지만
여기까지가 제가 확인한 팩트입니다
지적해 주신것 감사합니다
Satprem 2017.11.18 13:18  
아래 답글에는 답변이 되지 않아 여기에 답변을 하는데요.
롯데 면세점과 다른 면세점의 차이가 있다는 글이 인터넷에서 발견되던데요.
타이페이 경유는 규정에도 불가능하다고 나와 있죠.
저 역시 제가 알고 있는 사항이 100% 확실할지는 자신 못하지만요.
저의 몇년 전 경험과 지인의 최근 경험, 그리고 캐세이 퍼시픽의 안내가 모두 연결되어서 그렇게 알려드렸습니다.
어쩌면 저희들이 모르고 정보로 찾아볼 수 없는 사항이 있을지도....
그리고 1L 정도 용량의 주류와 100ml가 넘는 다른 액체류의 차이가 있는지에 대해서는 제가 찾아보지 않았는데, 혹시 차이가 있나요????
덕분에 저도 다른 경험담을 인터넷에서 검색했는데, 최근에도 환승 보안 검색에서 통과했다는 글도 있고, 통과되지 않았다는 글도 있네요.
그런데 최종 목적지 등을 정확하게 밝히지 않은 글도 많아서 정확하게 단정하기는 어려울 듯....
특히 인터넷의 글에서 찾았던 롯데 면세점과 다른 면세점의 차이에 대해서는 정말 의문이 남습니다.
여사모님께도 감사 드립니다.
여사모 2017.11.18 14:51  
100ml 규정 비닐팩 기내휴대는 전부 되는것 같은데
주류둥 그이상이 되는데도 있고 안되는데도 있는것 같아요
이번 성탄절 출국인데 인천공항서 면세점 직원들의 서류를 사진찍어와 볼까 합니다
홍콩은 환승 보안검색 철저한데 타이페이는 설렁설렁하는것 같더라구요
레기두 2017.11.16 00:43  
답변 정말감사합니다.
신혜별 2017.11.16 07:07  
넘 당연한 질문
레기두 2017.11.16 13:11  
아는 사람에겐 당연한 질문이지만
모르는 사람은 몰라서 글 올리는 겁니다.
얼마나 많이 배워처먹어서 남 질문에 이딴식으로 답변하십니까.
신혜별 2017.11.16 21:46  
그러는 님도 제 댓글에 똑같이 답변하셨네요 내로남불인가요? ㅎㅎ 그리고 말좀 이쁘게 하세요
배워쳐먹다뇨  쌍욕할줄 아는 사람이 당신만 있는거 아니에요
제목